Кто владеет информацией,
владеет миром

Ливийские "крысы" обвинили сына Каддафи в том, что посмел сопротивляться контрреволюции

Опубликовано 24.10.2013 в разделе

ливия
Ливийские "крысы" обвинили сына Каддафи в том, что посмел сопротивляться контрреволюции

Суд в Триполи 24 октября выдвинул обвинения против 30 бывших высокопоставленных лиц, работавших на важных постах во время правления Муаммара Каддафи. Как сообщает Agence France-Presse, в числе обвиненных оказался и сын бывшего ливийского лидера Сейф аль-Ислам Каддафи.

В списке обвинений, выдвинутых против этих людей, убийства, похищения, подстрекательство к изнасилованиям, грабеж, саботаж, расхищение государственных средств и разрушение национального единства. Все эти преступления были совершены в 2011 году, во время революции против Каддафи.

На заседании, во время которого были оглашены обвинения, привезли только 12 обвиняемых. Остальным соответствующие документы передадут позже. Как пояснили чиновники, это сделано из-за того, что транспортировка некоторых обвиняемых должна будет осуществляться при беспрецедентных мерах безопасности. При этом, однако, на самом суде их присутствие будет необходимым, заочных процессов не планируется.

Дату начала разбирательства суду еще только предстоит установить. Ранее планировалось, что оно начнется в середине сентября, однако по различным причинам тогда процесс был отложен.

Сейф аль-Ислам Каддафи настаивает на полной невиновности. Во время гражданской войны он фактически исполнял роль пресс-секретаря своего отца, делая многочисленные заявления. При этом в боевых действиях он участия не принимал.

Каддафи-старший был свергнут и убит в 2011 году. С тех пор Ливия фактически остается без действующего правительства, а многие ее регионы получили значительную степень автономии от Триполи.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss