Кто владеет информацией,
владеет миром

Причиной падения бомбардировщика Су-24 в Мурманской области была ошибка пилота

Опубликовано 18.06.2009 в разделе

Причиной падения бомбардировщика Су-24 в Мурманской области была ошибка пилота

Самолет Су-24, разбившийся накануне в Мурманской области, рухнул из-за ошибка летчика при посадке, полагают военные. Фронтовой бомбардировщик упал на взлетно-посадочную полосу аэродрома в Мончегорске и сгорел, оба летчика катапультировались и остались живы, напоминает "Интерфакс".

Поскольку авария произошла по вине человека, ВВС не стали приостанавливать полеты самолетов Су-24, отметил начальник Службы безопасности полетов авиации ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Байнетов. "Приостановление полетов идет тогда, когда налицо отказ авиационной техники", - пояснил он.

Ранее представитель Минобороны сообщил, что рассматриваются две версии аварии - человеческий фактор и техническая неисправность. На место падения Су-24 прибыла комиссия по расследованию летного инцидента и приступила к работе. Идет расшифровка "черных ящиков". Между тем военная прокуратура Северного флота начала проверку по факту происшествия.

Предыдущая авария Су-24 ВВС России произошла в декабре 2008 года под Воронежем: тогда самолет упал из-за технической неисправности. Экипаж бомбардировщика также успел катапультироваться и остался жив.

Су-24М - серийный бомбардировщик, принят на вооружение в 1974 году. Он способен подниматься на высоту 11 км и развивать скорость в 1430 км/ч. Вооружение - встроенная шестиствольная 23-мм пушка ГШ-6-23М, управляемые ракеты класса "воздух-поверхность", "воздух-воздух", корректируемые бомбы. На борту разбившегося в Мурманской области Су-24 оружия не было.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss