Кто владеет информацией,
владеет миром

Пассажир с гранатой и тротиловыми шашками следовал из Нефтекумска в Москву автобусом

Опубликовано 25.10.2013 в разделе

Пассажир с гранатой и тротиловыми шашками следовал из Нефтекумска в Москву автобусом

Источник: NEWSru.com

Сотрудники ГУМВД России по СКФО в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий изъяли у пассажира автобуса, направлявшегося в Москву, гранату и тротиловые шашки. Инцидент произошел накануне днем около 15:00, однако известно о нем стало лишь сегодня. 

"В Ипатовском районе, на 458 километре автодороги Астрахань - Ставрополь сотрудники ГУМВД России по СКФО в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рейсовом автобусе сообщением "Нефтекумск - Москва" задержали пассажира, 1983 года рождения, у которого при досмотре ручной клади обнаружили и изъяли гранату Ф-1 с запалом, девять тротиловых шашек общим весом 800 граммов", - цитирует сотрудника пресс-центра МВД России РИА "Новости".

В пресс-службе ведомства отметили, что в отношении 30-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов). Устанавливается источник приобретения взрывчатки и гранаты, отмечает "Интерфакс"

ИТАР-ТАСС, со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, сообщает, что взрывчатые вещества обнаружили у пассажира по фамилии Казбулатов.

23 октября в рейсовом автобусе в Волгограде произошел теракт. Мощность бомбы составила два килограмма тротила. В результате погибли шесть человек и смертница, еще порядка 55 человек пострадали (в том числе 20 детей). По данным следствия, самоподрыв совершила уроженка Дагестана 30-летняя Наида Асиялова. Ее тело нашли на месте взрыва, а также паспорт и билет на ее имя на автобус "Махачкала - Москва".

Как сообщалось, после произошедшего российские правоохранители перешли на усиленный режим несения службы по ряду направлений. В частности, дополнительным проверкам подвергается часть автотранспорта, въезжающего в Москву.


Материалы по теме:

Катастрофа линкора “Новороссийск”: неопровержимые факты и секреты полишинеля 

Поезд Тюмень-Баку остановили на границе с Азербайджаном и эвакуировали, опасаясь теракта 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss