Кто владеет информацией,
владеет миром

Рыбинский мэр задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере

Опубликовано 25.10.2013 в разделе

Рыбинский мэр задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере

Источник: NEWSru.com

Следственный комитет РФ по Ярославской области возбудил уголовное дело в отношении главы городского округа города Рыбинск Юрия Ласточкина. Градоначальник задержан по подозрению в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере по ч.6 ст. 290 УК РФ. Также взятому под стражу помощнику мэра Геннадию Телегину инкриминируют посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере, по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ, говорится на сайте ведомства. Накануне сообщалось об обысках и выемках документов в здании администрации Рыбинска и о задержании Телегина. 

По данным следствия, в июле 2013 года Юрий Ласточкин потребовал от директора одного из муниципальных унитарных предприятий передать ему 2 миллиона рублей "за оказание содействия в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя", отмечается в сообщении СКР.

Установлено, что 15 июля и 22 октября 2013 года Телегин по просьбе босса получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину миллион рублей. Накануне помощник мэра был задержан при получении оставшейся части взятки - еще миллиона рублей.

Как отмечают в СК, статья, по которой обвиняют Ласточкина, предусматривает наказание в виде штрафа в размере от восьмидесятикратной до стократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

Телегину грозит наказание в виде штрафа в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки. Расследование дела продолжается.

Накануне в СКР сообщали, что в 2009 году Ласточкин, являясь генеральным директором ОАО "НПО "Сатурн", заключил договор о продаже компании ЗАО "Стройинжиниринг" комплекса водоочистных сооружений по цене 4,8 млн рублей. В то же время было установлено, что цена была занижена в несколько раз - рыночная стоимость предмета сделки составляла более 121 млн рублей.

В апреле 2011 года, уже занимая должность мэра Рыбинска, Ласточкин согласовал покупку этого же имущества для нужд городского водоканала по реальной рыночной стоимости. При этом продавцом выступило ООО "Водоснабжение", аффилированное со "Стройинжинирингом". В итоге, по мнению следствия, "Сатурну" был причинен ущерб у на сумму более 116 млн рублей.

В июле в отношении Юрия Ласточкина было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Несмотря на это, в сентябре он был переизбран на пост мэра.


Новости по теме:

Чинуши переплатили 1,65 млрд рублей за электронные браслеты 

Мурманский губернатор увеличила самой себе поощрения в 5,5 раза 

Директор департамента Минсельхоза схвачен за превышение полномочий 

Инспектор Байкало-Ленского заповедника охотился на нерп и устраивал сафари 

Азово-черноморский природоохранный прокурор не разглядел в лесу ремезковские коттеджи 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss