Кто владеет информацией,
владеет миром

"Парашютисту" Комарову высочайше отказано в должности руководителя ОРКК

Опубликовано 25.10.2013 в разделе

"Парашютисту" Комарову высочайше отказано в должности руководителя ОРКК

Источник: NEWSru.com

Вице-премьер Дмитрий Рогозин опроверг слухи о том, что недавно назначенный на пост замглавы Роскосмоса экс-президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров возглавит создающуюся Объединенную ракетно-космическую корпорацию.

"Это невозможно. Это госслужащий, а у нас даже есть ограничения на работу в совете директоров (для чиновников - Прим. NEWSru.com), уж не говоря о совмещении в самой корпорации. Нет, такого не бывает", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

Задача Комарова на новой должности состоит в том, чтобы "создать мощный кулак загруженных предприятий со своими задачами, логистикой, которая должна быть в этой космической промышленности", пояснил Рогозин.

Глава Роскосмоса Олег Остапенко со своей стороны отметил, что один из самых существенных вопросов, который сейчас решает его ведомство - перестройка самого промышленного блока. "Здесь очень много проблем организационных, промышленного характера, и производственный пласт в работе Роскосмоса сейчас будет изучать и вести Игорь Анатольевич (Комаров)", - добавил он.

Ранее сообщалось, что Комаров будет руководить производством ракет на посту главы ОРКК, в которую объединят все промышленные предприятия отрасли и сделают генподрядчиком для Роскосмоса.

Масштабная реформа ракетно-космической отрасли и кадровые перестановки в Роскосмосе начались после того, как курирующий оборонную и космическую сферы вице-премьер Рогозин указал на отсутствие внятной политики по развитию у прежнего руководства агентства. ОРКК, по словам Рогозина, должно стать структурой, успешно работающей на рынке и выполняющей задачи в рамках гособоронзаказа, что также позволит сформировать в стране собственную элементную базу для производства космических аппаратов.

Этот план одобрил президент Владимир Путин, но указ о создании ОРКК пока не подписан.


Новости по теме:

Хрен, масло и Рогозин

Рогозин будет Королевым и Берией в одном лице?

Рогозин призвал выгнать с госслужбы себя, а заодно и Путина с Медведевым



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss