Кто владеет информацией,
владеет миром

Академик Фортов на фортуну не ропщет и обманувших его кремлёвских лохотронщиков благословляет

Опубликовано 25.10.2013 в разделе комментариев 22

Академик Фортов на фортуну не ропщет и обманувших его кремлёвских лохотронщиков благословляет

Президент Российской академии наук Владимир Фортов прокомментировал назначение экс-замминистра финансов Михаила Котюкова на должность руководителя Федерального агентства научных организаций (ФАНО). В интервью радиостанции Business FM академик признался, что с ним по этому поводу никто не советовался. По словам Фортова, лично с этим человеком он не знаком, но слышал его фамилию и знает, что он способный финансист. "Разумеется, я готов с ним работать", - сказал президент РАН. 

В то же время источник в руководстве РАН заявил "Интерфаксу", что назначение Михаила Котюкова не стало для Владимира Фортова неожиданностью. "Он давно знал об этом назначении", - сказал собеседник агентства. 

В интервью BFM Фортов отметил, что он очень надеется на то, что РАН и ФАНО найдут общий язык в вопросе разделения функций. "Собственностью управляет агентство, а наукой управляет Российская академия наук. Вот это есть интересный вопрос, и как это разделение сработает на самом деле, зависит от понимания и доброй воли руководителей", - пояснил он. Фортов добавил, что хотел бы, чтобы все было так, как прописано в законе, - агентство занимается административно-хозяйственными вещами, а РАН ведет научно-административное руководство. 

Положение о ФАНО пока не принято, проект документа правительство будет рассматривать в пятницу. В том числе будет обсуждаться вопрос разделения функций между академией и агентством. Накануне замминистра образования и науки Людмила Огородова заявила, что ФАНО будет руководить не только академическими институтами, но и всеми научными организациями России. 

По некоторым сведениям, документ по ФАНО может быть окончательно утвержден уже сегодня вечером. Руководство РАН настаивает, чтобы роль академии в принятии решений ФАНО была закреплена в положении, чтобы сохранить влияние академии на институты. 

В Госдуме отнеслись к назначению "спокойно" 

В комитете Госдумы по науке и наукоемким технологиям назначение Михаила Котюкова восприняли нейтрально. "Уже ко всему спокойно относимся. Его заместителями вполне могли бы стать академики, профессора", - сказал "Интерфаксу" глава комитета Валерий Черешнев в пятницу.

Как и Владимир Фортов, Черешнев отметил, что пока не может ничего сказать о самом Котюкове, поскольку не знаком с ним лично. По его словам, слухи о его назначении ходили уже несколько дней. Кроме того, как отметил глава комитета, президенту РАН было дано неофициальное разъяснение, что он не может занимать две федеральные должности, поэтому руководителем ФАНО будет другой человек. 

В свою очередь директор Московской школы экономики МГУ имени Ломоносова, бывший вице-президент РАН Александр Некипелов считает, что назначение главы ФАНО уже не первостепенно. Главные решения относительно РАН были приняты раньше, заявил академик "Интерфаксу". "Все, что могло повлиять - повлияло, не вижу особой разницы (в том, кто возглавит агентство)", - сказал Некипелов. По его мнению, единственное, на что повлияет руководитель агентства, - это стиль управления ведомством. 

Вместе с тем академик заявил, что считает Котюкова профессиональным финансистом и не сомневается в его компетентности. "Мне приходилось с ним работать, он профессиональный человек. К нему каких-либо претензий быть не может", - сказал он.

Член Исполкома Левого Фронта Дарья Митина пишет по этому поводу в ФБ:

Ну, Фортова, как и следовало ожидать, злобно наипали, а руководить всей российской наукой (повторяю для тех, кто плохо расслышал - ВСЕЙ, не только академической, но и вузовской) поставлен вьюнош, всю жизнь занимавшийся финансами - чистый бухгалтер, НЕ ИМЕЮЩИЙ НАУЧНОЙ СТЕПЕНИ.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный добавляет:

- Вообще, мужеству или же, наоборот, мягкотелой податливости Фортова можно уже поставить возле "золотых мозгов" какой-нибудь такой мяконький памятник, из китайской резины, чтоб пинать удобнее было. Мужество - потому что это ведь ему изначально обещали сие сладкое местечко, вследствие чего он и подмахнул реформу РАН именно в её нынешнем убойном для науки виде. Но потом путинские лохотронщики открыли Фортову не тот напёрсток, под которым оказался какой-то счетоводик. И вот тут-то, когда Фортов мог бы, наконец, высказаться без купюр и самоцензуры, он снова показал чудеса смирения - мол, хорош молодой сепциалист, нет к нему претензий. И - прощай имущество РАН, мы теперь тут даже не наёмные трудящиеся, а так - нахлебники силовигархии, своего "смотрящего" посадившей и сюда. Вот такие тряпки и продали советскую науку приватизаторам ещё недоприватизированного. Запомните его фамилию - скоро она вообще перестанет звучать.


Новость по теме:

О том, что имуществом российской науки будет управлять 36-летний финансист, Фортов узнал от СМИ



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: по Шнеерсону (25.10.2013 17:24)
РУССКИМ БЕЖАТЬ НЕКУДА написал 26.10.2013 09:55
К ОРУЖИЮ!
ВЫХОДИ СТРОИТЬСЯ!
Re: Re: ДЧ Д.Ч. (25.10.2013 23:11)
Обьясняю.... написал 26.10.2013 02:40
А с чего ты Чьерный взял что это будет решать финансист?
А Фортов для чего? Они вместе будут решать, Котюков как финансист а Фортов как президент РАН. Все логично.
Re: Усыпление бдительности
1234 написал 26.10.2013 01:37
Вся эта реформа - усыпление бдительности. Она вся построена на вранье. Алферов правильно сказал, что этот закон о РАН нельзя обсуждать, нужно требовать его отмены, потому что если обсуждать поправки - обязательно обманут. Так и вышло.
Re:
В.В написал 26.10.2013 01:33
Так лучше бы назвал имена, это было бы честнее, чем возводить поклеп на всех подряд.
А так получается просто обывательская ложь.
Re: кавказоидный- мартышки (25.10.2013 18:05) упадут с дерева от удивления
и сломают себе хвост написал 26.10.2013 00:02
когда узнают, что у Русских есть своя сейсмика,
на которой евреи сидят (не пущают) более30 лет.
http://www.proektstroy.ru/forum/index.php?PHPSESSID=p2scgq5m3pm8ovo3d993rg3hn5&top
ic=1166.msg1597#msg1597 написал 25.10.2013 23:43
Re:кавказоидный - мартышки (25.10.2013 18:05)
по этой ссылке что то про Русскую сейсмику.
Re: Re: каким макаром финансист будет решать - Все отработано
Кто больше откатит... написал 25.10.2013 23:35
У финансиста других критериев нет и быть не должно.
назначение правильное, а кого еще назначать на место финансиста научных организаций?- Ха ха.Ка ка ка
гений разделит капитанов и барменов написал 25.10.2013 23:18
Ну во первых не финансиста а просто счетного работника.
Во вторых не финансиста а просто бухгалетра по оплате комунальных услуг.
Я все таки гений. Я много знаю. Ран - секретутки.
Но цель секретуток ран - изображать наукообразие.
А цель финансиста мля аха-ха-ха - просто оплата комунальных расходов и не более. Когда безумные кремляди делают из секретуток евнухов и селят евнухов в скворечники то не лучше ли секретуткам ран признать меня гением или насрать на науку ?
Re:
Д.Ч. написал 25.10.2013 23:11
а каким макаром финансист будет решать какое научное исследование приоритетнее?
Re: а можно оставаться
Человеком написал 25.10.2013 23:09
В АН таких нет.
Человек - это русское слово для Русских людей.
Человеком не остаются.
Человеком Рождаются, Живут и Умирают.
За все время существования АН было не более
4х Русских академиков, включая М.Ломоносова.
Все остальные росиянские = евреи.
Сейчас ядро АН составляют евреи.
В строгом соответствии с указаниями шнеерсона,
который являлся 7 fюрер любаве.
Полная аналогия с КПSS.
Ельцин выложил партбилет и вся жидопартийная масса
поменяла шкуру. Кто на едру, кто на жидопр и т.д.
То же самое наблюдается сейчас в жидонаучной массе.
Фортов в качестве быка-провокатора сформирует ядро АН из евреев
по шнеерсону.
Русских не допустят даже для экзотики.
(без названия)
Ха ха..... написал 25.10.2013 23:02
Дебилы в истерике. Что писиете кипятком?
Чем недовольны? Вы же тупые как три подвала вместе взятые, назначение правильное, а кого еще назначать на место финансиста научных организаций? Финансиста и назначили, а Фортов руководит Академией.. В общем хорошо что вас дураков так мало , а то бы все было как на Украине , там уже просто нет науки..
Разве это плохо, - Гравитон (25.10.2013 21:15)
создатель истин написал 25.10.2013 22:22
Плохо - слющяй плохо.
Как гений святой руси - поверь мне это плохо.
Ну РАН давно стали нахлебниками. Но у них было свое чего-то. А ту еще отобрали свое и у сектретуток и ща сектретутки будут жить а скворечниках.
пока кремляди сраные мне долги не выплатят - я с вами долго говорить не буду. И вам срандели не советую со мной спорить. я все таки гений а кремлядии и сраное ран - все таки ничтожества.
(без названия)
Гравитон написал 25.10.2013 21:15
Не понимаю, почему поднялся такой визг, по поводу разделения функций в Академии Наук? Разве это плохо, когда финансами, выделенными на научные исследования, рулит академическое сообщество, а недвижимостью занимаются другие структуры? Чего греха таить, ведь многие, некогда занимающиеся перспективными разработками академики, занялись не научной деятельностью, а собственным обогащением, используя для этой цели академические фонды недвижимости. Не буду называть имен, но многие академики, забросив науку, пошли по паразитической стези рыночной "экономики".
Можно, конечно сослаться на паразитическую, государственную систему, и участвовать в грабеже активов советского прошлого, а можно оставаться Человеком, работающего на будущее, не чубайсо-путинское, а на всенародное государство, под именем- РОССИЯ.
Re: ДОЛОЙ
власть написал 25.10.2013 20:35
евреев !
кавказоидный
мартышки написал 25.10.2013 18:05
На http://www.lira-soft.com/press/events/vebinar-pk-lira-10-0-v-zadachakh-tema-2/#true
две кавказоидных мартышки взялись проводить вебминар по расчету на сейсмику.
Это те самые кавказоиды, которые, с целью сейсмического геноцида, превратили высотные здания олимпийского Сочи в здания массового поражения.
Дык Митина - тоже еврейка
галахическая написал 25.10.2013 17:38
Да и вообще эта непотребная старуха-матершинница на Мусина и Бощенко с Нейромир-ТВ злобную клевету и враки возводила.
Доверять ей нельзя - у ней везде свой меркантильный интерес
ДОЛОЙ
ЕВРЕЙСКУЮ ВЛАСТЬ! написал 25.10.2013 17:29
.
Все
по Шнеерсону написал 25.10.2013 17:24
http://forum-msk.org/material/economic/10064296.html
Re: Re: (03.10.2013 19:16) Адольф не холокостил - по шнеерсону (04.10.2013 22:05)
"И здесь наша цель состоит в том, чтобы заменить красно-кор. Элиту нашей.
Мы не допустим в этих стран-а-х развития науки. А ядро ученых (Академия наук) будет состоять из наших людей.
Мы не допустим никаких высоких технологий, что приведет к полному упадку промышленности, которую сузим до производства предметов первой необходимости контингента рабов, добывающих нам сырье.
Среди горожан много инженеров, квалифиц. Рабочих, учителей. Мы создадим им такие условия выживания (без места работы, высокая квартплата, плата за коммунальные услуги, проезд), что они будут сами бежать, как сейчас бегут русские из стран СНГ, в глухие села Севера, где им покажется прожить легче, что на самом деле будет тоже обманом… (2001 г.)"
РУССКИМ БЕЖАТЬ НЕКУДА!
К ОРУЖИЮ!
ВЫХОДИ СТРОИТЬСЯ!
Усыпление бдительности
Хрен 007 написал 25.10.2013 17:10
А я думаю, дело было так: когда кремлевские пацаны вывалили летом на свет свой проект реформы РАН, они пообещали Фортову, что он, уж канешна, будет руководителем ФАНО в течение трех лет, и этим усыпили его бздительность. А на самом деле кремлевские еще летом между собой решили, что поставят на пост руководителя ФАНО человека не из системы РАН. И вот теперь это решение воплощено в жизнь. По-моему, оно неплохое, потому что хорошо известно, что любая система не может быть реально реформирована изнутри членами самой системы.
? теперь секретутка фортов может считать себя интеллигентом ?
определение гения написал 25.10.2013 16:16
Срочно дайте определение интеелигента. Ну или описание интеллигента. Секретутки с именем ран - те понятно секретутки.
Я как гений руси и интеллигент хотел бы знать - определение крестьянина, определение рабочего, определение офисного планктона, определение сранив погонах. Дайте мне определения - не тоя сам начну вам их рассказывать.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss