Кто владеет информацией,
владеет миром

Вместо Чувашии "кощунницу" Надю высадили в Челябинске

Опубликовано 25.10.2013 в разделе

Вместо Чувашии "кощунницу" Надю высадили в Челябинске

Источник: NEWSru.com

Адвокаты и родные снова гадают, где в настоящее время находится осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, которую должны доставить в ИК-2 города Алатырь. В минувший понедельник Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) заявила о переводе и отправке Толоконниковой в другую колонию. В ведомстве отмечали, что, согласно закону, новое местонахождение заключенной будет раскрыто одному из ее родственников. Только через два дня муж Толоконниковой Петр Верзилов сообщил, что она отправлена по этапу в исправительную колонию Чувашии.

Как считает Верзилов, до места назначения его жена пока не доехала - ее по пути в Чувашию высадили в Челябинске. "Защита Толоконниковой, а также члены ОНК по Челябинской области пытаются в данный момент найти Толоконникову в учреждениях Челябинска, так как полагают, что она находится именно там", - сообщил "Интерфаксу" Верзилов.

По данным источников мужа участницы Pussy Riot, Толоконникова железнодорожным этапом проехала через Ульяновск и Уфу и была высажена в Челябинске накануне утром. "Источники сообщают, что днем 24 октября Надя была помещена в камеру N190 СИЗО-1 в центре Челябинска", - уточнил Верзилов.

По его словам, для проверки этой информации в город прибыл адвокат осужденной, которому администрация СИЗО выдала письменный ответ, что Толоконниковой у них нет. Как рассказал Верзилов, утром в пятницу с инспекцией в СИЗО-1 прибыли члены Общественной наблюдательной комиссий (ОНК), которые проинспектировали места предполагаемого содержания Надежды и не нашли там никаких ее следов.

В итоге члены ОНК официально обратились к начальнику ГУ ФСИН по Челябинской области Владимиру Турбанову с просьбой предоставить им информацию о нахождении Толоконниковой. Пока ответа они не получили.

Надежда Толоконникова отбывала наказание в ИК-14 в Мордовии. 23 сентября она объявила голодовку, заявив, что руководство спецучреждения угрожает ей убийством. Участница Pussy Riot направила заявление о начале голодовки во ФСИН, пожаловалась на угрозы в Следственный комитет и обратилась за помощью к омбудсмену. СКР назначил проверку по фактам, изложенным в заявлении Толоконниковой.

1 октября осужденная прекратила голодовку после обещания ФСИН перевести ее в другую колонию. Однако уже 18 октября она возобновила голодовку в связи с возвращением в ИК-14 после лечебно-профилактического учреждения N21. Так как связи с Надеждой нет, неизвестно, продолжает ли она голодовку или отказалась от нее.


Новость по теме:

"Кощунницу" Надю тихо этапировали в Чувашию



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss