Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин отделался от "чернобыльцев" медалями

Опубликовано 25.04.2006 в разделе

Путин отделался от "чернобыльцев" медалями

В канун 20-ой годовщины аварии на Чернобыльской АЭС Владимир Путин вручил государственные награды ее ликвидаторам. Среди тех, кто получил сегодня в Кремле из рук президента ордена и медали, были два десятка жителей Москвы и Московской области.

Путин: Я вот только что смотрел документальные кадры об этой трагедии, смотрел как академик Легасов приехал и разбирался, смотрел, как люди работали прямо на месте в 30-километровой зоне. И, конечно, те, кто работали там, не думали о себе, понимали, что аварию необходимо устранить, устранить во что бы то ни стало. Ваша самоотверженность, способность собраться в экстремальной ситуации и высочайшая ответственность спасли большое количество человеческих жизней.

Тем временем в Тульской области продолжается голодовка 55-и "чернобыльцев" - членов организации "Союз Чернобыль России".  Участники акции требуют изменить механизм индексации выплат чернобыльцам России и пересмотреть процент индексации. Каждый ликвидатор недополучил за шесть лет от 300 тысяч до миллиона рублей. На днях к голодовке присоединились шестеро петербургских инвалидов-чернобыльцев. Из-за ухудшения состояния здоровья один из участников акции накануне голодовку прекратил. Инициатор акции Сергей Кулиш голодает с 5 апреля и прекращать акцию не намерен.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss