Кто владеет информацией,
владеет миром

Для укрепления информационной безопасности власти от масс ФСО не пожалеет бюджетных средств

Опубликовано 26.10.2013 в разделе

Для укрепления информационной безопасности власти от масс ФСО не пожалеет бюджетных средств

Источник: NEWSru.com

Федеральная служба охраны проработала план создания к 2017 году государственного сегмента интернета специально для федеральных и региональных ведомств. Соответствующий проект указа президент опубликован 25 октября для двухнедельного общественного осуждения на едином портале раскрытия информации.

Как предлагают авторы проекта, государственный сегмент будет поддерживаться "квалифицированным персоналом из числа сотрудников органов государственной охраны в пределах установленной штатной численности ФСО". Планируется, что его также защитят в том числе с применением средств государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы.

В документе отмечается, что проект направлен на реализацию дополнительных мер по противодействию угрозам информационной безопасности в государственных органах РФ, организациях оборонно-промышленного комплекса и организациях, эксплуатирующих объекты критической информационной инфраструктуры РФ.

Из проекта следует, что указ в случае подписания обяжет госструктуры подключить ИТ-системы и сети, через которые они пользуются интернетом, к госсегменту "в срок до 31 декабря 2016 года".

В начале октября также стало известно, что "Ростелеком" запустит к следующему году государственный интернет-поисковик "Спутник", на создание которого уже потратил 20 миллионов долларов. Он будет располагаться по адресу: sputnik.ru.

Сейчас "Ростелеком" активно нанимает разработчиков в крупных компаниях Рунета - "Яндексе", Mail.ru, Group, Google и других. Продвигать его будут "на государственном уровне" - с помощью установки по умолчанию в органах власти и госкомпаниях.


Новости по теме:

ФСБ готовит тотальную слежку в олимпийском Сочи

Путин поручил ФСБ прекратить свободу слова в России

Фэсбы хотят полностью запретить анонимность в интернете



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss