Кто владеет информацией,
владеет миром

Иноземные спецслужбы действуют в РФ, как у себя в ширинке

Опубликовано 27.10.2013 в разделе комментариев 50

Иноземные спецслужбы действуют в РФ, как у себя в ширинке

Спецслужбы Белоруссии пытались захватить в центре Москвы и вывезти в Минск бывшего топ-менеджера «Белорусской калийной компании» (БКК) Дмитрия Самойлова. На слежку пожаловались и другие сотрудники БКК, которых объявил в розыск Минск, пишет «КоммерсантЪ». 

Самойлов, по его словам, чудом избежал задержания в поезде Москва — Петербург. Перед отправлением состава в вагон зашли четверо мужчин в штатском и, войдя в его купе, попытались его арестовать, предъявив ему удостоверения сотрудников КГБ Белоруссии и сообщив, что они должны доставить его к следователю. 

Бизнесмен не стал сопротивляться и, взяв вещи и документы, пошел вслед за чекистами. На платформе Ленинградского вокзала, заметив полицейских, Самойлов закричал, что его похищают. Стражи порядка задержали бывшего топ-менеджера и сопровождавших его чекистов и доставили в отдел полиции. 

Самойлов сообщил, что его незаконно пытались похитить. Однако полицейские не стали задерживать белорусских чекистов, отпустив их на свободу. Когда в отделение приехал адвокат бизнесмена, сотрудников КГБ там уже не было. 

В МВД отказались комментировать скандал, а в белорусском КГБ информацию о попытке задержания назвали слухами. В свою очередь представитель Самойлова заявил, что белорусские чекисты охотились не только за ним, но и другими топ-менеджерами БКК. 

Как отмечает «КоммерсантЪ», это не первая спецоперация белорусского КГБ в Москве. Так, в ноябре 2010 г. из торгового комплекса «Горбушка» в Москве был похищен и вывезен в Минск лидер белорусских анархистов Игорь Олиневич. За акции, проведенные анархистами в казино и банках, он был приговорен на родине к восьми годам тюрьмы.


От редакции: Мы оставляем за скобками вину или невиновность сотрудника БКК, а будем говорить только о правомерности активных мероприятий иностранных спецслужб на территории России - и поистине толстовской тактике "непротиивления злу" со стороны российских органов, которые щедро финансируются из нашего кармана именно для защиты наших прав и нашей безопасности.

Отметим также, что российские спецслужбы ведут себя на территории "братских государств" столь же бесцеремонно и столь же безнаказанно.

Еще в 90-х спецслужбы ряда бывших советских республик Средней Азии проводили похищения тамошних диссидентов на территории РФ, после чего тех на родине подвергали пыткам и длительным срокам тюремного заключения, иногда убивали. Граница РФ не настолько "дырявая" чтобы можно было беспрепятственно вывезти человека без активного содействия "принимающей стороны". Естественно, за подобное никто из российских силовиков не понес даже дисциплинарного взыскания.

Похищение Леонида Развозжаева в Киеве также не вызвало никакой реакции ни в РФ, ни на Украине. Более того, Развозжаев по сей день содержится в СИЗО, как будто он сам мистическим образом явился с повинной на Лубянку прямо из Киева, никем не замеченный ни по ту, ни по эту сторону границы - как вышел купить хот-дог из офиса комиссара по делам беженцев в Киеве, так и пришел в Москву.

Спецслужбы Казахстана пытались похитить казахстанского диссидента Айнура Курманова прямо на многолюдном митинге в центре Москвы. Полиция не реагировала, а когда активисты задержали похитителей, полиция... отпустила задержанных под честное офицерское слово.

На следующий же день офицеры полиции категорически отказались даже проверить документы у выявленного сотрудника КНБ Таджикистана на митинге в защиту Айнура Курманова, который осуществлял наружное наблюдение за другим диссидентом - Умарали Кувватовым, который вскоре был арестован в Дубае благодаря хитрой комбинации по "выманиванию" его на нейтральную территорию. Скоро год как Умарали Кувватов содержится в дубайской тюрьме, его выдачи требуют таджикские власти, чтобы предать его самому справедливому в мире суду и самой гуманной в мире казни.

Дело еще и в том, что за 20 лет после распада СССР правовые системы разных постсоветских государств весьма ощутимо разошлись, и в ряде близких нам стран действуют законы и наказания, которые могут показаться дикими даже нам, россиянам, вроде бы привычным к дикости собственной правовой системы. Различные соглашения о взаимодействии "братских" спецслужб облегчают "полицейскому интернационалу" преследование инакомыслящих и прочих "нежелательных элементов". 

Тот же пример Развозжаева: если бы ФСБ пошло по официальному пути, то суду в Киеве просто нечего было бы предъявить задержанному, настолько дикими и смешными являются сами обвинения. Айнур Курманов не может быть арестован в России, потому что в УК РФ нет той статьи, что вменяется ему в Казахстане, но наши "органы" могут посодействовать в доставлении диссидента в ту страну, где такая статья имеется.

Так же ситуация и с сотрудниками БКК. Судя по всему, в российском законодательстве нет статьи, которую можно им вменить, иначе бы по просьбе Минска давно бы вменили. Но сотрудники БелКГБ могут спокойно арестовывать кого-то на территории России. Надо полагать, симметрично действует на территории РБ и отечественная ФСБ. А если учесть, что между РФ и РБ нет границы, то в суде и не докажешь, что задержание прошло незаконно - скажут, что сам явился с повинной, как Развозжаев. А уж повинную из тебя выбьют на раз. 

Конечно, буржуев из БКК может и не сильно жалко, но сегодня пришли за ними, а завтра - за тобой...

А.Б.



Рейтинг:   3.26,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 50
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Тупому "из-за этих сволочей"
Пофигист 201 написал 28.10.2013 22:12
Прежде чем, что-то по "клаве" стучать научился правильно свой "ник" в нужной колонке писать тупорылый.
А против своей страны болеют или раньше воевали или Иуды или предатели.
Информация к размышлению
Пофигист 201 написал 28.10.2013 22:04
Статья сплошной словесный понос и только.
А теперь что произошло на самом деле.
" Инцидент, как рассказал представитель бизнесмена, произошел в поезде Москва — Петербург. Незадолго до его отправления в вагон вошли четверо мужчин в штатском. Открыв дверь купе, в котором располагался Дмитрий Самойлов, они попытались провести его задержание. Предъявив бизнесмену удостоверения о том, что они являются сотрудниками КГБ Белоруссии, и сообщив, что они должны доставить его к следователю, объявившему его в розыск, мужчины предложили Самойлову следовать за ними.
Понимая, что шансов оказать сопротивление в вагоне у него нет, Самойлов, взяв вещи и документы, отправился за чекистами. Однако когда процессия проходила мимо дежуривших на платформе Ленинградского вокзала полицейских, Самойлов закричал, что его похищают.
Стражи порядка доставили всех пятерых участников инцидента в отдел полиции, где их опросили. Самойлов, в частности, сообщил, что он является гражданином России, а сотрудники КГБ Белоруссии пытались незаконно его задержать с тем, чтобы вывести в Минск. Когда вызванный Самойловым адвокат приехал в отдел полиции, белорусские стражи порядка его уже покинули.Служба безопасности (СБ) «Уралкалия» взяла под охрану всех сотрудников компании, к которым проявляют оперативный интерес белорусские силовики, пишет газета «Известия» со ссылкой на источники в Уралкалии..."
По версии КГБ Белоруссии они попросили Самойлова побывать у следователя В Минске, и тот согласился, но потом передумал и обратился в полицию.А пара мальчишек полицейских спокойно задержала всех пятерых и доставила в отделение.В отделении Самойлов не смог доказать что это было похищение, никаких насильственных действий не было и сотрудников КГБ Белоруссии пришлось отпустить.Но в СБ Уралкалия работают бывшие отставники и через своих друзей из ФСБ России, сотрудников КГБ Белоруссии предупредили, что в случае насильственных действий по отношению к сотрудникам "Уралкалия" на территории России будет открыт огонь на поражение.Что это было-попытка похищения или его имитация с целью попортить нервы сотрудникам Уралкалия трудно сказать.Но факт, что Самойлов остался в Москве.В отличии от Леонида Развозжаева похищенного с территории Украины.
(без названия)
Игорь написал 28.10.2013 01:55
" союзники" такие у нас и раньше по пакту Молотова — Риббентропа бывали. Неужели второй раз на те же грабли?
Путину В.В.. Я, конешно, не администрация Ваша. НО!
++олег* написал 27.10.2013 22:45
Где Вы их нашли, интересно..? Вокруг -
много - нормальных Людей
Re: А чем вы недовольны? Я недоволен - качеством прослушки.
++олег* написал 27.10.2013 22:34
То ли у них - чЁ то с ухами..? Или -
уродов понабрали слепоглухих - На Службу?
(ЕВРЕИ, видать, ЕДИНСТВЕННЫЙ канал связи -
перекрывают долбоЁбам.
Судьба
Надерут Россию,
значит написал 27.10.2013 22:06
надерут жопу путину и всей его комарильи
Жалко, что
из-за этих сволочей написал 27.10.2013 21:58
на сочинской олимпиаде первый раз в жизни буду болеть исключительно против России.
Re: стыдно , г. Баранов, подыгрывать этой сволочи
...(настоящий) написал 27.10.2013 21:49
Которой сволочи подыгрывать стыдно? Развожаеву? Курманову? Кувватову?
А про воров - замечательно. Раз арестовали, значит есть за что. Разве КГБ (ФСБ) просто так арестует?
не сс..,никто за тобой не придет!
шуч написал 27.10.2013 21:05
пока чего не упер у батьки!
а батьке отдельный упрек,что не мочит эту шушеру здесь-как отстрельщик бешеных псов,
а то больше некому!
ишь,защитнечки суювернитета выискались!
вроде подаете декларации и налоги платите,никого не душите-не режите-
чего вам тогда бояться,да хоть самого господа бога,мать вашу!
Re: Конечно....
док написал 27.10.2013 20:12
И наиболее скромными и уважаемыми героями России...................Проявления этих прекрасных качеств мы регулярно видим -на сцене Норд-Оста,в залах прилета Домодедово,школе Беслана ну и конечно на всех видах транспорта.
А чем вы недовольны?
Судьба написал 27.10.2013 18:15
Вы же типа один народ, одно государство. Поэтому имеют право. Аж до самого верха. Так что вы там не балуйте - бацка строгий. Но справедливый. Если у кого там яхты какие, или... дети там какие живут во враждебных странах НАТО... могет арестовать... за коррупционизм и измену союзному государству.
Re: ... не иноземные...а,союзного государства...
chvv написал 27.10.2013 14:06
Судя по всему, нет никаких у них законодательных актов. Ну любое действие подчиняется некоторой логике. Плохо или хорошо, но те же правоохренители постоянно обращаются к закону, ну уж как истолкуют его - вопрос конечно. Пытаясь задержать они должны были говорить на уровне законов, достаточно было сказать что они действуют в рамках неких нормативных актов и все. Но они просто ретировались. Т.е. нет законов определяющих их действия. Если нет значит надо делать, а не заниматься (как некоторые это делают) пустым пустобрехством.
... не иноземные...а,союзного государства...
М.В. написал 27.10.2013 13:33
... не надо мешать украинский борщ с белорусской тушенкой и азиатским пловом...блюдо получается не съедобное ... союзного государства ,как известно, больше не с кем нет... потому, удивляет поведение стражей порядка воспрепятствовавших , вполне соответствующих соглашениям , действиям правоохранителей союзников(видать не знакомы с действующими договорами)...непонятно только , почему до сих пор союзники(по существующему де-юро союзному государству ) на требование своих партнеров не предпринимают никаких мер по задержанию подозреваемых...можа,просто крышують своих праильных пацанов ,у себя ширинке...?
Это какой продвинутый чувачок такое заглавие сбацал?
луиза написал 27.10.2013 13:17
Из пальчиков новостишки высасываем, типа? А Лукашенко 5 с плюсом, особенно, если сей слезный рассказик- сказочка российского жлоба является почти правдой
chvv (27.10.2013 12:32)- подвал глухой
Ник. написал 27.10.2013 12:44
Я ошибся , ты не тупишь, ты природный клинический идиот. Я уж и пример привел , но до тебя все не доходит. Долбо.б , идеально и спокойно только на кладбище, а в отношениях между странами, всегда будут случаться казусы и противоречия при любых договоренностях.
Re: Ник
chvv написал 27.10.2013 12:32
Тупишь именно ты болезненный. В моих постах нет нигде где бы говорил что знаю досконально законы. Но есть лишь два варианта разрешения ситуации- закон и надзакон, ну есть еще хаос о чем в статье и говорится в общем-то.
Но поскольку деганераты не любят признавать собственной правоты, а потому доказывать им что-то и бессмысленно. То дальнейший разговор прекращаю в виду не адекватности собеседника. Понанимали дебилов
(без названия)
Тит написал 27.10.2013 12:30
"Сегодня пришли за ними,завтра придут за тобой"?Ну не знаю.Анатолий Юрьевич,возможно у КГБ Белоруссии и есть причина,для того,чтобы прийти за вами,но в отношении себя мне в это верится с бо-о-ольшим трудом.Вотуж кого-кого,а Белорусского КГБ бояться в России глупо.Они мешают нашим ворам грабить нашу страну,за что им низкий поклон.Вызывает лишь недоумение то,что Баранова эти события заставили испугаться за собственную судьбу.Видимо есть что-то такое,о чем нам неизвестно.
(без названия)
03. написал 27.10.2013 12:23
Хотя бы кто-то ловит ворюг в эрефии, спасибо им!Хотя, надо было грохнуть эту падлу.
А ты что знаешь о подписанных договоренностях? Ничего.- - Ник. (27.10.2013 12:14)
честнейший человек написал 27.10.2013 12:20
товарич - Ник. (27.10.2013 12:14) - лакей кремлядей. Кремляди срут на конституцию и кремляди брешут с утра до вечера и все разное. Какие там договора если кремляди на конституцию срут.
Путьку надо непременно убить. А то кремляди всех честных людей изведут.
Re: Re (Почему?)chvv (27.10.2013 12:01)
Ник. написал 27.10.2013 12:14
Не хамей умник хренов. А ты что знаешь о подписанных договоренностях? Ничего. Вывод - тупишь ты болезный, случай это не показательный, так как не подтвержденный, а вот арест и выдача Белоруссией авиа хулигана России - показателен.
Повторяю для тех кто умен, иногда интересы довлеют над строгими договоренностями , не понял? Ну значит и не поймешь.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss