Кто владеет информацией,
владеет миром

Левые победили на выборах в Чехии

Опубликовано 27.10.2013 в разделе комментариев 10

Левые победили на выборах в Чехии

На выборах в нижнюю палату парламента Чехии, которые прошли в субботу, 26 ноября, большинство голосов набрала Чешская социал-демократическая партия, сообщается на сайте BBC News. За социал-демократов проголосовали 20,45 процента избирателей. У общественного движения ANO, созданного предпринимателем Андреем Бабишем, — 18,65 процента, на третье место вышли коммунисты с 14,91 процента голосов. Явка на выборах составила 59,48 процента. Три основные партии будут контролировать 111 мест в парламенте из 200. 

С июня 2013 года, когда из-за коррупционного скандала подал в отставку кабинет Петра Нечаса, Чехией управляет временное правительство. Парламент Чехии принял решение о самороспуске 20 августа, что произошло впервые в истории государства.

- Судя по всему, чехи наелись рынка и Евросоюза и теперь голосуют за левых, в том числе и за коммунистов, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - В принципе по поводу ЕС стоит стон во всех бывших соцстранах, оказавшихся в роли полуколоний более развитых экономик Германии и Франции. Стонут не только левые, но и крайне правые, и даже часть либералов, представляющих интересы мелкого и среднего бизнеса. Видимо, вслед за эйфорией евроинтеграции приходит похмелье кризиса. Остается дождаться, пока левый поворот в мозгах, который предрекал еще зек Ходорковский, произойдет и в России.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
левый поворот в мозгах
в России написал 27.10.2013 14:20
и не уходил ни куда и ни когда .
чОбанов
жЫдоведоФФ+.(((канДальССкий написал 27.10.2013 13:27
уже подсасывает у ходора ?
умницО боГОВНов, умницО!
А.Б.
Дмитрий г.Запорожье написал 27.10.2013 11:52
Раскрыть комментарий
А.Б.
Дмитрий г.Запорожье написал 27.10.2013 11:45
Раскрыть комментарий
Коммунизм исторически НЕИЗБЕЖЕН.
Sergo написал 27.10.2013 10:44
Ко времени "перестройки" чудовищные извращения принципов социализма, действительно, имели место быть. Антисоветчики с упоением их выковыривали, перевирали и умножали. Но каков рецепт они предлагали? Ликвидировать не эти извращения, а сам социализм! Ликвидировать плановую экономику, потому что она-де "негибкая" и "дефицитная"! Плановая экономика потому и плановая, потому что результат в ней сознательно задается. И если есть "дефицит", значит он сознательно кем-то создан, значит кому-то был ВЫГОДЕН. Следовало наводить порядок в народном хозяйстве радикально перестраивая советскую экономику на НАУЧНЫХ, марксистско-ленинских принципах. Отказываясь от товарно-денежных отношений, от "самостоятельностей", от "самофинансирований", от "материального стимулирования", от НЕРАВЕНСТВА в плате, от неравенства в социальном статусе и т. п. Следовало все народное хозяйство жестко интегрировать в ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ, превратить все общество, говоря словами Ленина, в "одну контору и одну фабрику с равенством труда и равенством платы".
Но номенклатурные прохиндеи и их "ученые" холуи, критикуя советскую экономику СЛЕВА, предлагали радикально ПРАВЫЙ поворот.
Сейчас же ситуация прямо противоположна. Вопиющие уродства "рыночного бытия" вызывают вал критики и возмущения, но в качестве рецептов предлагаются не ликвидация капитализма, частной собственности, рынка, а утопические прожекты его "улучшения", - устранение коррупции, "честные выборы", контроль за нелегальной иммиграцией и т. п.
Удивительно, до какой степени эта партийная "академическая" шпана смогла дезориентировать народ, если спустя уже четверть века страх перед "уравниловкой", "казармой" и "дефицитами" сидит в головах людей, лишая их способности к простейшему аналитическому мышлению.
(без названия)
фантомас написал 27.10.2013 09:05
То, что мы называем современной Европой, создано социал-демократией ее стран. Так что ничего удивительного в таком результате нет.
"по поводу ЕС стоит стон во всех бывших соцстранах" - овцы опять недовольны пастухами. Странно.
Раньше их пасли вчарки, а теперь - волки. написал 27.10.2013 07:39
Но на этих парнокопытных никак не угодишь.
Однако относительно славной Чехии, дружно пахавшей на фюрера с 1938 по 1945 есть, есть одно жестокое подозрение: не связано ли ее полевение с окончательным истощением царского золотого запаса вывезенного из России в 1920 году?
Не смешите мои тапочки!! У наших волшебник Чуров есть....
Василий... написал 27.10.2013 05:40
А он и в Чехии неизбежно появится, и так до самой социалистической революции!
Победа на выборах
Анатолий написал 27.10.2013 04:21
Не смешите мои тапочки!! У наших волшебник Чуров есть.
(без названия)
посмотрим написал 27.10.2013 03:26
посмотрим,видно будет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss