Кто владеет информацией,
владеет миром

Жириновский добился внутрипартийного межнационального конфликта

Опубликовано 28.10.2013 в разделе

Жириновский добился внутрипартийного межнационального конфликта

Источник: NEWSru.com

В ЛДПР утверждают, что координатора Чеченского регионального отделения партии вынудили сделать заявление о приостановке деятельности этого отделения.

"Вызвавшее такой резонанс заявление координатора регионального отделения ЛДПР по Чеченской республике, по нашим сведениям, было сделано под давлением и угрозами физической расправы", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой партии в воскресенье, 27 октября, как передает "Интерфакс".

Отмечается, что Центральный аппарат ЛДПР "с легким недоумением" воспринял слухи о самороспуске регионального отделения ЛДПР в Чеченской республике. "А СМИ с готовностью подхватили псевдосенсацию", - говорится в сообщении.

В ЛДПР обращают внимание на то, что "за последние дни не поступило ни одного заявления из чеченского регионального отделения партии о выходе из партии".

Сообщается, что по состоянию на 1 октября 2013 года в региональном отделении Чечни состояло более двух тысяч членов ЛДПР.

"Информация в СМИ о самороспуске чеченского РО основана на домыслах и не соответствует действительности. В соответствии с Уставом ЛДПР, ликвидация регионального отделения возможна лишь по решению Съезда либо Высшего Совета партии", - подчеркивается в сообщении.

В нем также говорится, что аналогичная реакция была и в 2011 году, и тоже после выхода программы "Поединок". "Однако ни тогда, ни сейчас массовых выходов из партии не было", - заявляют в ЛДПР.

В этой связи либерал-демократы попросили СМИ "не нагнетать излишнюю истерию вокруг очередного телепроекта", указывает ИТАР-ТАСС.

На этот раз все началось с того, что 24 октября в программе "Поединок" на телеканале "Россия-1" лидер ЛДПР Владимир Жириновский жестко выступил против внутренней миграции жителей Северного Кавказа и предложил ограничить там рождаемость, а также "оградить территорию Кавказа колючей проволокой".

Позиция политика подверглась резкой критике со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова, а также других политических деятелей.

Координатор регионального отделения ЛДПР в Чеченской Республике Адлан Шамсадов заявил, что представители отделения намерены выйти из партии, приостановив деятельность на территории региона. По его словам, это решение продиктовано несогласием с позицией Владимира Жириновского в отношении республик Северного Кавказа.

Ранее в воскресенье председатель комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев ("Единая Россия") заявил, как передает ИТАР-ТАСС, что за высказывания относительно республик Северного Кавказа лидера ЛДПР Владимира Жириновского следует как минимум лишить права выступления в нижней палате на срок до полугода. Максимум, слова либерал-демократа наталкивают на мысль о необходимости в принципе "поставить заслон" деятельности ЛДПР, полагает политик.

Одновременно Сафаралиев выразил готовность направить депутатский запрос в Генпрокуратуру на предмет того, являются ли заявления Жириновского призывами к разжиганию межнациональной розни.


Новости по теме:

Министрам и депутатам повысят зарплату в 2 раза 

Жириновский изменил родине, причём уже второй по счёту 

Думаки попытаются сделать кредитное рабство более гуманным 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss