Кто владеет информацией,
владеет миром

Нарушения при конвоировании осужденной с младенцем подтверждены, "кощунница" Маша была права

Опубликовано 28.10.2013 в разделе

Нарушения при конвоировании осужденной с младенцем подтверждены, "кощунница" Маша была права

Источник: NEWSru.com

Прокуратура Нижегородской области подтвердила факт нарушения закона при конвоировании осужденной с грудным ребенком в спецавтомобиле в колонию, о чем заявляла ранее одна из осужденных участниц группы Pussy Riot Мария Алехина.

"Начальнику ГУФСИН области внесено представление об устранении нарушений закона и поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности", - сообщается на сайте ведомства.

Об этом нарушении Алехина рассказала журналистам 18 октября в нижегородском суде. Она сообщила, что вместе с ней из следственного изолятора в исправительную колонию в неприспособленном для этого автозаке перевозили женщину с младенцем, который "кричал и плакал". Прокуроры обещали разобраться.

На том же судебном заседании суда Алехина отказалась от своего предыдущего ходатайства о замене наказания на более мягкое "в солидарность со своей подругой Надеждой Толоконниковой", осужденной вместе с ней на два года колонии за антипутинский "молебен" в московском храме Христа Спасителя. Суд в итоге прекратил производство по данному ходатайству защиты Алехиной.

Большую часть срока Алехина отбыла в колонии в Пермском крае, где подавала прошение об условно-досрочном освобождении и дважды получила отказ. В начале августа ее перевели в женскую колонию N2 в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

Толоконникову, отбывавшую наказание к Мордовии, недавно тоже перевели в другую колонию, но в какую именно, ФСИН пока не раскрывает. Срок заключения обоих девушек истекает 3 марта 2014 года.


Новости по теме:

Вместо Чувашии "кощунницу" Надю высадили в Челябинске 

Фотомоделядь извинилась за прикосновения сисек к алтайским ленточкам



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss