Кто владеет информацией,
владеет миром

Граждан России поставят "на счетчик"

Опубликовано 28.10.2013 в разделе комментариев 22

Граждан России поставят "на счетчик"

Пеня за просрочку оплаты потребленной электроэнергии может вырасти вдвое. Об этом говорится в законопроекте, внесенном на рассмотрение правительством РФ в Госдуму. Повышение позволит дисциплинировать и улучшить платежеспособность населения, бюджетных организаций и промышленных потребителей.

- Сегодня пеня чуть больше ставки рефинансирования Банка России, - поясняет председатель редакционного совета ФОРУМа.мск Михаил Делягин, - и министр энергетики Александр Новак говорит о необходимости приблизить ее к средней ставке краткосрочного кредитования на потребительские цели — не уточняя, каким именно образом связаны эти два явления и почему нарушение приравнивается им к кредитованию. В конце концов, кредиты крупным предприятиям предоставляются под значительно меньшие проценты — хотя в гуманизме министра нет никаких сомнений: мог ведь предложить в качестве ориентира и ставки ломбардов, и тарифы бандитов — те ведь тоже, в терминологии 90-х, «ставят клиента» именно «на счетчик»… 

"Принципиальным пороком этой идеи представляется то, что она не делает разницы между различными категориями неплательщиков. И лишившийся работы отягощенный кредитами гражданин, и находящееся на грани банкротства, не выдерживающее кабальных условий присоединения России к ВТО предприятие, и процветающая часть олигархической империи, экономящая хозяину на новую яхту или замок, ставятся в совершенно одинаковое положение. Это отражает и один из главных пороков современного либерализма, требующего от государственной политики применять совершенно одинаковые подходы к самым разным субъектам экономики, не интересуясь реальностью и тем самым поддерживая богатых и сильных, подавляя бедных и слабых. Главными должниками энергетиков (как и коммунальщиков) России являются вовсе не простые граждане, как часто принято считать, а предприятия. В том числе вполне успешные и как минимум отнюдь не балансирующие на грани закрытия. Репрессии же, пропаганда, кампании запугивания обрушиваются именно на граждан — на нас с вами, хотя мы в массе своей безропотно платим даже абсурдно завышенные тарифы. Более того: именно население сплошь и рядом вынужденно расплачивается за грехи бизнеса", - считает Михаил Делягин.

- А у меня вот вопрос житейский, - продолжает тему главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - У меня, отнюдь не по моей вине, лет 5-6 назад образовалась переплата за электроэнергию, тысяч так на 6-7. Образовалась не сразу - у меня переплата формировалась, а Мосэнергосбыт продолжал списывать с моего счета в Сбербанке некую среднепотолочную цифру, явно превышающую мои реальные расходы. А когда я потребовал вернуть мне сумму переплаты, меня... просто послали в вежливой форме, предложив не платить года два, и переплата сама собой спишется. То есть богатый я даю беспроцентную ссуду бедному Мосэнергосбыту сроком на несколько лет. И полагаю, что я далеко не один такой кредитор энергосбыта. Но почему-то правительство, внося законопроект, совсем не предполагает, что энергосбыты должны платить клиентам проценты с той переплаты, которая скапливается на счетах компаний - почему-то богатые граждане могут беспроцентно кредитовать компании, а вот бедные компании намереваются ставить граждан на счетчик... Совсем, между прочим, в стиле веселых 90-х - ты должен, хотя вроде как не одалживался.


Материалы по теме:

«Мосэнергосбыт» перечислил 20% годовой прибыли «Е...ной России»

Путин удивился порокам электроэнергетики



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Матрос
Светослав. написал 29.10.2013 00:48
Тут не могучий ураган, скорее стремительный домкрат ))
.
Re: прикольно жить без света
Матрос написал 29.10.2013 00:46
"...А вот воровать электричество - новейшая
модная фишка. "
Между прочим, сейчас во многих организациях (БТИ напр.) сотрудники подписывают бумагу с предупреждением не включать в розетки принесенные с собой бытовые приборы (зарядки от телефонов и т.д.). Так что все учтено могучим ураганом.
Re: Re:
Кацап боевой написал 28.10.2013 23:33
Сидят два хохла в окопе, и вдруг на них из-за бугра выезжает немецкий танк. И странная вонь поползла по окопу.
— Мыкола, чую, что ты усрался з переляку!
— Ни! Це не з переляку — це з лютой ненависти!
Re:
ЧИКО написал 28.10.2013 23:24
ХОХОЛ САМ У СЕБЯ СОСЁТ фуй
http://vk.com/video-6057718_124083710
(без названия)
Светослав. написал 28.10.2013 23:22
Неплохо бы сравнить цены на э/э для населения и продажные цены российской э/э для Китая.
Интересно, недорогой россиянин переплачивает вдвое или втрое по сравнению с китайцем?
.
(без названия)
Иван написал 28.10.2013 22:08
Основная масса населения репресирована по месту жительства. Кончатся деньги от продажи Зауралья Китаю - придавят налогами, произвольным ростом цен, сокращениями, банальной серой зарплатой.
Сами-то, имея супердоходы, в большинстве ни за ЖКХ, ни налоги - НЕ ПЛАТЯТ, выдав себе ордена с соответствующим статусом и другие льготы.
Плачь - не плачь - поезд ушел...
(без названия)
Гой-я написал 28.10.2013 20:55
Толково придумано! Да, очень толково...
эра энергомонополистов
ваз написал 28.10.2013 19:53
Понятно почему режиму выгодно поднимать тарифы на энергоносители - чем выше тариф тем выше налоги. Но когда тарифы уже выше,чем в Европе и США, то куда же еще поднимать,да еще устанавливать нормы потребления,в которые ни один "экономист" не влезет. Это очередной подъем тарифов под благовидным предлогом "экономии".А вы посмотрите какие они (энергосннабжающие) организации понастроили себе "оФФисы",а какие у них зарплаты "вкусные" и еще мало, еще хотят добавить.Не зря говорят что буржуй за 300% прибыли пойдет на любое преступление.
...закон бытия...
М.В. написал 28.10.2013 19:15
...население ,главное желание у которого больше,лучше одеваться , обязательно в итоге попадает под бдительную защиту и контроль -на счетчик ..к правильным пацанам , умеющим успешно разводить и крышевать...
(без названия)
8798 написал 28.10.2013 16:54
ГД и Совет Федерации распустить Как ненужный баласт Выдать им всем по телогрейке Керзовые сапоги Лопату Грабли (Можно бесплатно как трудовой инвентарь ) И пусть весной С\Х занимаются Картошку садют Огурчики и прочее Благо землю гуляет много Хватит сидеть на шее народа и бюджете распиле и прочиих воровских схемах по отьему денег у народа Платить по трудодням 10 копеек в день А жить будут в бараках Спать на нарах Отапливать и готовить еду на печке буржуйке Мыться в тазике Стирать в корыте Мыло покупать самим В магАзин пусть ходют по очереди пешком за 10 км В ближайший сельмаг Под присмотром надзирающих органов власти от народа Хватит барствовать
(без названия)
Сергей написал 28.10.2013 16:43
Раскрыть комментарий
(без названия)
ф написал 28.10.2013 16:39
Я, как и многие, согласен заплатить и больше.Одно условие:пусть на наши деньги построят *Титаник-2* для Путина и его правительства. И пусть они прокатятся . И никаких спасательных судов и самолетов!
Надо ввести на Садовое кольцо танки и
шедший написал 28.10.2013 16:31
Товарич - 6784 (28.10.2013 16:15) - бредит. Из пушки по воробьям не бьют. Путьку простым ружом завалить можно. А вам все понты - то танки то революция то восстание. Наверно вы все живете на понтах и не знаете что такое работа. Нужно придти - сделать работу - выкинуть кремлядей и идти дальше.
(без названия)
6784 написал 28.10.2013 16:15
Надо ввести на Садовое кольцо танки и потихоньку зажимать Кремль стягиваясь к центру. И поровнявшись с кремлевской стеной открыть по ней оглушительную пальбу так чтобы там камня ка камне не осталось. И вот тогда пехота побежит вершить Божий суд над его обитателями. Матерь Божья, Путина прогони!!!
Re: 3421
редиски правят написал 28.10.2013 16:03
с 1985г .
прикольно жить без света
зоркий глаз написал 28.10.2013 15:55
Счетчик отключил, из холодильника все вытащил.
Главное чтобы отопление не отключили и холодную воду.
И будем жить как предки и ложиться как солнце зашло и просыпаться от звуков первых автобусов.
Одна беда - население будет таксать на работу зарядки от сотовых и новые китайские лампы что заряжаются прмяот от сети.
Граждане директора ! Все розетки в организациях
должны быть под замками и ключ у завхоза. Я предупредил. Если раньше у народа был психоз - воровать вещи у фирмы то теперь будут воровать электричество. Это форма соревнования с директором фирмы. Ну не воровать же воду - ее же много не унесешь. А вот воровать электричество - новейшая
модная фишка.
(без названия)
ГКЧП написал 28.10.2013 15:36
Да чтоб они все там в кремле СДОХЛИ!!!
Улучшение платежеспособности
Иванов написал 28.10.2013 14:51
//// Из статьи >
"Повышение позволит дисциплинировать и улучшить платежеспособность населения, бюджетных организаций и промышленных потребителей."
==================
То, что при помощи пени можно дисциплинировать население немного похоже на разум, правда это будет палочная дисциплина. Но как понять "улучшить платежеспособность"? Денег у меня отнимут в два раза больше, но при этом моя платежеспособность улучшится. А я, дурак, всегда думал, что чем больше денег у населения, тем выше его платежеспособность.
(без названия)
8768 написал 28.10.2013 14:33
И что самое интересное Путина то давно нет Это Кукла из сундука ,которой управляет Мендель со товарищи по национальности евреи Они чужды этому народу , проживающиму на территории России
(без названия)
3421 написал 28.10.2013 14:16
Что урежут? Расходы на содержание различных правящих и думцев? Или урежут социалку для Народа? В государстве, обладающим такой огромной территорией и природными ресурсами, в принципе, не может быть нехватки денег, не может быть и не достойной жизни и свободного развития человека. А если есть? Тогда это означает, что существующая в РФ экономическая система посягает на основы конституционного строя. А это уже ЧС, требующая введения в стране ЧП.
ПП "Единая Россия" - это враг России! Только такая "партия" могла протолкнуть такой урезанный бюджет, по которому страна должна жить сильно затянув пояса. Много ли в России выживут за текущий год? Как всегда виноватыми останутся в России-РФ самые маленькие, самые беззащитные люди нашей страны - дети. Зато налог с них возьмут уже с рождения. А чиновники во всех городах России через всевозможные "товарищества" и ЖКХ, без всяких у плат налогов в бюджет грабят население. Владимир Владимирович Путин у Вас совесть есть? Если это бюджет Вы подпишите, то все свои предвыборные обещания можете засунуть обратно туда, откуда это все вышло. Только не подавитесь! Будьте здоровы!
Путин я бы сказал кто ТЫ!!!! но не хочу чтоб меня тут за банили но ты Путин ОЧЕНЬ не хороший человек тебя показывают по телевизору и говорят что ты молодец а что мы видим на деле? ты поднимаешь зарплату обожравшимся нелюдям а простой народ заставляешь страдать и все это по твоим приказам ПУТИН ПРОЧЬ ОТ ВЛАСТИ ПУСТИЛ КОРНИ ТУТ блин!!!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss