Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин устанавливает "берлинскую стену" на границе с Украиной

Опубликовано 28.10.2013 в разделе комментариев 143

Путин устанавливает "берлинскую стену" на границе с Украиной

Российские пограничники начали выставлять заграждения из колючей проволоки на границе с Украиной. Подобные сооружения появились, в частности, в Луганской области. Инициатива россиян не обрадовала местных жителей, которые ранее практически беспрепятственно пересекали границу. Дело в том, то у многих в приграничных селах живут близкие родственники "на другой стороне", добраться к которым теперь стало значительно сложнее. 

РФ и Украина уже договаривались о создании упрощенного пропускного пункта для жителей приграничных районов в Луганской области, однако проект так и не был реализован из-за нехватки финансирования. А вот на обнесение колючей проволокой 2 тысяч километров границы деньги быстро нашлись. 

Как отмечает «Центр транспортных стратегий», изменение ситуации в пограничной зоне может быть связано с намерением официального Киева подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Россия ранее неоднократно критиковала эти планы, предлагая Украине стать полноправным членом Таможенного союза (в котором республика в настоящее время имеет статус наблюдателя).

- Дурное дело нехитрое, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, кстати, имеющий награды от погранслужбы за участие в боевых действиях на границе. - На сегодня у РФ и Украины действует безвизовый режим пересечения границы, то есть гражданин, строго говоря, может просто пойти и пересечь эту виртуальную границу где хочет - и за это ему, по большому счету, можно вменить только административное наказание. Если по закону. Нельзя наказать человека за пресечение границы, которое для него является свободным - можно только выписать штраф за нарушение режима этого пересечения. И это на удивление спокойная граница, если бы не агрессия российских пограничников, периодически убивающих кого-то на границе, которой как бы и нет. Можно вспомнить хоть инцидент с гибелью украинских рыбаков, пусть и браконьеров, но никак не преступников, которых нужно убивать. Такая вот прозрачная граница - пересекать можно вроде как свободно, но могут и застрелить. Теперь вот устанавливают забор - ясно, что люди все равно будут лазать через него, а их, надо понимать, как на Берлинской стене, станут отстреливать. Ну никак не может наш супершпион без Берлинской стены, хоть бы и в Луганске... Против кого забор? Ведь не против же проникновения враждебного элемента, которого пока нет по обе стороны границы. А против простых людей, живущих по несчастью разделенными границей, которая никому вообще ни в хрен не уперлась.



Рейтинг:   4.93,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 143
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Хохлу : Командир - Сказал: надо пороть. Ему видней.
Хохол написал 02.11.2013 19:30
Мало ли вас пороли - да толк то где?
Хохол, погляди на гиви .
++олег* написал 01.11.2013 08:10
.
(Судьба
Хохлу : Командир - Сказал: надо пороть. Ему видней.
++олег* написал 01.11.2013 08:00
Хохол, Командир - не знает пощады.
(Все - в курсе.
Тута - ухмылки - не к месту
Чурковатому хохлопейцу Митьке
Пофигист 201 написал 31.10.2013 21:42
...В России на телеканале "Россия 24" запустили ежедневный специальный сериал на тему евроинтеграции Украины под названием "Развод по-украински". С понедельника по пятницу в рамках проекта выходят специальные репортажи и аналитические материалы, а также эксклюзивные интервью с политиками и ведущими экспертами, которые оценивают последствия евроинтеграции для экономики и народа Украины..
В общем типичный бандустан Лесото населенный разноплеменным сбродом.Ни добавить ни убавить.
-----------------------------------------------
Да Митька глубока мысль.Если появилось что-то в другой стране против интеграции Украины в ЕС то страна типичный бандустан.Ты хоть сам то понял логику своей мысли.Или от сала голова рождает только такой вот словесный понос и не более.
А в это время-
"Если бы дети могли выбирать, где родиться, то Украину они наверняка бы избегали, уверены западные аналитики.
В рейтинге стран, лучших для рождения (составлен корпорацией The Economist Intelligence Unit), Украина заняла "почетное" 78-е место. Ниже только Кения (79-е) и Нигерия (80-е), пишет Фокус.
Оценивались государства по 11 критериям: уровень жизни, стабильность на рынке труда, равноправие полов, географическое положение, уровень преступности, оценка личного счастья, оценка системы здравоохранения, приверженность семейным ценностям и др.
Учитывая, что, по мнению аналитиков The Economist, именно богатство страны, измеренное в ВВП на человека, на 2/3 определяет удовлетворенность граждан своей жизнью, первые позиции в рейтинге заняли Швейцария, Австралия и Норвегия.
Украина же попала в разряд бунтующих и бедных государств, где царит политический гнет, и фактически стала худшей в Европе страной, где можно было бы родиться."
Митька как теперь надеюсь ты понял вам еще до Лесото дорасти надо.Теперь понятно ваше стремление в Европу с протянутой рукой.Авось нищей Украине и подадут.
мое мнение
Никто написал 31.10.2013 08:52
Отделились союзные республики, стали суверенными, независимыми государствами. Вот и живите каждый в своем углу.Россия-то тут при чем? Давно пора закрыть России все границы, со всеми независимыми государствами, уже 23 года назад. Легче жить было бы. Из всех, только Белорусь друг, остальные , или заклятые "друзья", другие : и не друг, и не враг, а так...
Хохлы плевать хотели на всю эту дружбу. Вот пусть живут, как смогут. Дружба дружбой, а фигу в кармане держат против нас всегда.
Филологу.
++олег* написал 31.10.2013 01:09
Сходить на - ХА..? Уничтожить -
все Йэти мысли и суждения?
Да... " НАРОД" - РОД.
++олег* написал 31.10.2013 00:59
"НАЦИЯ" - СОЮЗ НАРОДОВ.
(Так мне сосед сказал. Он тоже -
разгадывает кроссворды
Re: +олег*
Хохол написал 30.10.2013 23:08
Дело обстоит еще хуже - нет русской культуры. Путин не зря поднял "вопрос обретения и укрепления национальной идентичности".
Нет ее. Еще надо обрести.
+олег*
Дмитрий г.Запорожье написал 30.10.2013 20:36
Народ-это союз племен,проживающих на соседних территориях имеющих общую культуру,похожие языки,общие духовные ценности ,объединившись под общими законами,руководством и т.д.
Если ты мне сейчас начнешь доказывать,что жители Кавказа,Чукотки,севера и т.д имеют с Вами общие вышеуказанные признаки,то лучше тогда с Ротшильдом,кстати заодно и с теплом
поможет
Щас опять с йОрком (б. денни) -
++олег* написал 30.10.2013 12:52
придЁтся про пидорасов рассуждать..
(Я не имею в виду хохлов с ихней
концепцией
Под подолом старушки-королевы им (Хохлам) - показалось - уютнее...
++олег* написал 30.10.2013 10:26
Кто - против?
Грейтеся - тама
Дмитрию г.Запорожье. Я тебе зла не желаю,
++олег* написал 30.10.2013 10:23
ты это знаеш. Однако - Хохлов подморозят.
ВсЁ правильно : забыли, какого роду-племени.
(Под подолом старушки-королевы им (Хохлам) -
показалось - уютнее...
Ну - ну
Дмитрий г.Запорожье 29.10.2013 20:15
++олег* написал 30.10.2013 08:10
Срыв по линии суждений:
так - одно племя или Союз ПлемЁн и Народов ?
(Объясняю: вот я - Русский. Племя, Народ.
Татарин - Племя, Народ.
Чечен (шкоднОй) - Племя, Народ.
.
МЫ - ВСЕ(!) - СОЮЗНИКИ !
Re:
Великопут написал 30.10.2013 07:31
"Где я подлец, гей, вор и хуже того-гражданин Украины?"-заметьте-геем вы себя сами назвали. В России к п-сам вполне адекватное отношение. Не знаю- о чем спор- колючая проволока на границе должна быть. Хотя бы чтоб цыган с Гейропы не пускать. Украина, я надеюсь, в конце концов сделала свой выбор. Надоел уже бесконечный скулеж и рожи ваших политиков теперь уже жалующихся на ЕС- дескать мы на все идем, а нам ничего взамен. Честно говоря- меня удручает другое- после введения ЗСТ с ЕС тот же Димок со Светкой будут визжать, что опять от москалей жизни нет и это онт -клятые вынудили их С ЕСами связаться. Грустно. Уж катились бы- так и катились- куда подальше. Так ведь нет- надо гадить продолжать.
(без названия)
York 86267 написал 29.10.2013 23:31
>ned
>Ну, что\люди в тепле\. Попытается хотя бы одна бь тут вякнуть о Крыме и Севастополе-я готов в глотку заколотить этот патриотизм
.
Какой патриотизм, ваш украинский? И что именно эти б_ляди должны вякнуть о Крыме и Севастополе, для того чтобы вы начали им в хохлятскую свиную глотку заколачивать их хохлятский патриотизм? Я вам в этом даже помогу, если конечно вы действительно не подлец, не гей и не украинец... Т.е. не принадлежите к существам нетрадиционной сексуальной (педераст) или нетрадиционной национальной (украинец) ориентации.
.
>при личной встрече-в том числе. Дима. помогай. У меня просто в голове не укладываются эти глисты.
.
Какой дима, местный хохлогандон и глист? Т.е. из за того что у вас в голове не укладываются украинские глисты вы, приядя на русский ресурс, обращаетесь за помощью к украинской же глисте хохлогандону Дiмочке?
Самовыражайтесь яснее, ned, и больше перед тем как писать сюда никогда не пейте: слишком сложно понять о чем вы именно пишите.
(без названия)
York 32475 написал 29.10.2013 23:17
>ned
>Где я подлец, гей, вор и хуже того-гражданин Украины?
.
С интересом, а что: вы не подлец, не гей, и не гражданин Украины? :)
Re: ned Мое, фули..
тув написал 29.10.2013 20:25
Видел. 5 минут. Дальше-не смог. V-значит вендетта-этот фильм в голове у меня и вертелся.
Россию-нефиг хаять, да и Вы, как и я-являемся ее представителями. То, что они идиоты и их бить оловянными прутами надо-не наше дело.
ned
Дмитрий г.Запорожье написал 29.10.2013 20:15
Это потому,что ты к кацапам как к нормальным людям относишься.Я же тебе говорю,что кацапы,
это одно из племен,живущих в бандустане Лесото,где кроме них живет еще десяток другой племен,соответственно разговаривать с ними надо,как с дикарями.Вот когда ты данный факт
осмыслишь и поймешь,то все твои волнения исчезнут и ты будешь тут отдыхать и наслаждаться
диалогом с этими кацапоголовыми дикарями.Кстати если хочешь прочти следующую верхнюю статью по этому ряду и сравни с этим:
..В России на телеканале "Россия 24" запустили ежедневный специальный сериал на тему евроинтеграции Украины под названием "Развод по-украински". С понедельника по пятницу в рамках проекта выходят специальные репортажи и аналитические материалы, а также эксклюзивные интервью с политиками и ведущими экспертами, которые оценивают последствия евроинтеграции для экономики и народа Украины..
В общем типичный бандустан Лесото населенный разноплеменным сбродом.Ни добавить ни убавить.
(без названия)
ned написал 29.10.2013 19:18
Я жду! Пилот-2 и Тиран. Ну! Где хлопания в ладоши? Ладно-другие ублюдки. А Вам-сказав А-и Б необходимо говорить. Где? Где я подлец, гей, вор и хуже того-гражданин Украины?
Re: Re: нед- Визбор (29.10.2013 18:15)
ned написал 29.10.2013 18:41
Дима просто готов в вашем говне копаться. Тоже-романтик, ети его. Правда, скрытый.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss