Кто владеет информацией,
владеет миром

"Золотые парашюты" топ-менеджеребцов госкомпаний и в урезанном варианте поразят простых трудящихся

Опубликовано 28.10.2013 в разделе комментариев 3

"Золотые парашюты" топ-менеджеребцов госкомпаний и в урезанном варианте поразят простых трудящихся

Источник: NEWSru.com

Правительство одобрило и распорядилось внести в Госдуму законопроект Минтруда об ограничении размеров компенсаций и выходных пособий топ-менеджменту организаций, в которых более 50% акций находится в госсобственности. Отныне для таковых установлена "вилка" - в случае увольнения им будет выплачиваться не менее трехкратного и не более шестикратного среднего месячного заработка, сообщает сайт кабинета министров.

Денежная компенсация за неиспользованный отпуск будет выплачиваться без учета указанного ограничения, отмечается в документе. Проект закона предусматривает приведение трудовых договоров с топ-менеджерами госкомпаний в соответствие с предлагаемыми нормами в течение трех месяцев со дня его вступления в силу.

Идея ввести ограничения на размер "золотых парашютов" - пособий, выплачиваемых топ-менеджерам при увольнении - появилась через два дня после отставки главы подконтрольной государству компании "Ростелеком" Александра Провоторова. Выходное пособие ему составило 233 миллиона рублей, включая "золотой парашют" в 201 млн руб.

Свой вариант законопроекта о "золотых парашютах" подготовили и активисты Общероссийского народного фронта, объединившего сторонников президента Владимира Путина. ОНФ предложил ограничить компенсации руководителям госкорпораций 12-кратным месячным заработком, а руководителю госкомпании - 18-кратным. Данный законопроект был внесен в Госдуму во второй половине мая, вскоре после того, как на конференции ОНФ на ограничения согласился Владимир Путин.

Однако в начале октября правовое управление Госдумы раскритиковало законопроект ОНФ. Думские правоведы посчитали, что топ-менеджеры госпредприятий смогут получать повышенные выплаты, даже если такой документ будет принят, - заменой компенсаций могут стать выходные пособия, размер которых проект не ограничивает.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный зло улыбается:

- Ну, есть ещё желающие поговорить о том, как Путин построил олигархов? Путин построил свою силовигархию именно на этом принципе - вознаграждения за лояльность. Госкорпорациями названы всё те же олигархические структуры, в которых стали возможны такие космические "зарплаты" - кавычки здесь потому, что заработать такое трудом одного человека невозможно. Значит, это результат несправедливого, воровского перераспределения результатов труда, или же прямое присвоение богатств недр в денежном эквиваленте. Ну попробуйте представить себе топ-менеджеребца путинской Постэпохи, который мог поработать хотя бы один месяц, зато потом получает выходное пособие на всю оставшуюся жизнь!

Куда одному человеку столько миллионов девать? Это что, наш за народ радеющий Путин - лично так решил? А бюджету нашему нищему и урезанному, с его нормами энергопотребления - эти миллионы не нужны, уж коль скоро корпорации государственные и это государство, то есть мы по конституции, платим эти милиионы буржуйским сволочам? Бедные силовигархи и их информационные лакейчики - ведь эту правды обворовавыния не мифическим Ходорковским, а госструктурами, обворовывания своего полунищего народ - нет, не спрячешь! Бывает так, что парашют накрывает, а вылети из-под него невозможно, а то и стропой - того... Вот тот самый случай. Интересно, как они это в теленовостях серверуют. Насколько миллионов урежут зарплаты ударникам госкорпораций? Ваши предположения? 


Материалы по теме:

Стабилизация и силовигархия

Стабилизация и силовигархия (ч.2)

Стабилизация и силовигархия (ч.3)

Стабилизация и силовигархия (ч.4)

Скромные доходы силовигархов Миллера и Сечина сделают транспарентнее



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
кому жаловаться
сами виноваты написал 28.10.2013 20:28
просрали СССР.
куда мильены девать
макробий написал 28.10.2013 19:24
Все бы хорошо, но возмущается ДЧ, да еще несколько человек, а остальные довольны. Колбасы навалом и водка без талонов. Простой люд не сетует, просто говорит, что это там, у них, а нам-то какое дело до ихних денег?
Как в анекдоте.
–Олигархам-то СПИД завезли, да они жадные, с нами все равно не поделятся.
(без названия)
Ытак написал 28.10.2013 18:04
Топ-ссуки, олигархи-подлецы, властители-подонки. Ох и богата же ты, матушка-Россия, на дерьмо. Пристрелить бы хоть одного и можно считать что жизнь удалась.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss