Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство придумало, как распиливать на русском языке

Опубликовано 28.10.2013 в разделе комментариев 8

Правительство придумало, как распиливать на русском языке

Правительство России одобрило создание совета по вопросам популяризации русского языка, говорится в материалах кабинета министров. Совет создается при правительстве и является совещательным органом. Участники совета будут рассматривать ключевые вопросы в области государственной поддержки и развития русского языка и вырабатывать предложения по совершенствованию государственной политики в этой сфере. Министру образования и науки РФ Дмитрию Ливанову поручено внести предложения по составу совета.

- Мне вот интересно, среди кого надо популяризировать русский язык? - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Если среди русскоговорящих, то они и без помощи правительства говорят по-русски, потому как по другому не умеют и не имеют желания. Если среди тех, кто по-русски ни бельмеса, то если человеку не надо, разве он станет учить язык? А если надо - выучит, даже будучи негром преклонных годов. О какой еще поддержки со стороны государства русскому языку они говорят? Может сразу создадут совет по обеспечению восхода и захода солнца? Или совет по поддержанию шарообразности земли?



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пора популяризировать языки Юго-Восточной Азии.
Stroitel написал 28.10.2013 22:56
Прихожу на днях на строительный объект (по нынешнему обыкновению металлургический цех перестраивается в торговый центр), а там - как муравейник. Шаг не сделаешь, чтобы на кого-нибудь не наступить. Спрашиваю прораба фирмы-генподрядчика:
- Это кто у тебя такие?
- А кто ж их знает, наверное вьетнамцы, а может корейцы... или китайцы.
- И сколько их у тебя?
- Точно не знаю, но много больше сотни.
Для сравнения, при таких объемах работ обычно обходятся двумя-тремя десятками гастарбайтеров из Средней Азии.
И качество выполнения работ этих дальневосточных товарищей на порядок ниже, чем у среднеазиатов. Примерно такое же, как у наших местных ''профессионалов'', которые, поменяв у себя в туалете пару кафельных плиток, начинают казаться самим себе высококвалифицированными плиточниками. Я даже начинаю сомневаться, может быть это вовсе и не строители, а заброшенный к нам в глубокий тыл спецконтингент... Даже подумать страшно.
Re:
Равшан написал 28.10.2013 17:11
Правильно Баранов пишет, зачем популяризировать Русский Язык и Культуру?
Лучше уж любимые его сердцу Таджикский и Окраинскую Мову.. всесецело поддерживаю АБ !!!
(без названия)
Sachet написал 28.10.2013 16:58
А с другой стороны, начни эта Комиссия работать, мы сразу же лишимся удовольствия читать протоколы типа "...Лежали три трупа убитых покойников". Жаль, конечно; где еще такое сыщешь?
(без названия)
Ру написал 28.10.2013 16:39
Популяризировать среди барановых, делающих ошибки: "О какой еще поддержкЕ со стороны государства русскому языку они говорят?"- глядишь и английскими словами (как они это часто делают) перестанут подменять русские.
Русский язык надо популяризировать среди лиц, называющих себя националистами, поскольку их главными
Засл. Хреновод Р.Ф. написал 28.10.2013 16:08
особенностями являются поголовная неграмотность и особая (демонстративная) гордость этой неграмотностью.
не вся - не вся сраная фсбятина - умеет писать в сортирах хорошие слова
вектор в жопу срани написал 28.10.2013 15:47
В основном сраная фсбяитна пишет в сортирах сраные слова. Надо знакомить их с хорошими словами. Некоторые правда говорят что фсбятина необучаема.
Ну так никто не возражает. Будем значит обучать срань в погонах словам русского языка. А то срань в погонах думает с трудом и речь дается с трудом. А вот ***** человека или напасть на человека - это у срани легко получается.
Как вы не понимаете!
фантомас написал 28.10.2013 15:19
Очень даже необходимо популяризовать русский среди аборигенов Бали, негров карибских островов и других тропических диких мест, где по-русски ни бельмеса ни один житель. Будут посылать целые миссии, которые будут нести русский язык диким народам тропических стран
(без названия)
Romario написал 28.10.2013 14:50
Еще одна контора для распила выделенных бюджетных средств.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss