Кто владеет информацией,
владеет миром

Столичные сельхозрынки превратят в торговые центры и парковки

Опубликовано 29.10.2013 в разделе

Столичные сельхозрынки превратят в торговые центры и парковки

Столичные власти намерены ликвидировать 26 из 27 сельскохозяйственных рынков, расположенных на территории города, сообщает "Коммерсантъ".

По данным издания, 12 из них могут быть перестроены в торговые центры общей площадью 320 тыс. кв. м. Остальные рынки превратятся в многоярусные парковки и транспортно-пересадочные узлы. Инвестиции только в создание новых торговых центров (ТЦ) оцениваются почти в $400 млн.

Один рынок, который планируется оставить, расположен на пересечении Каширского шоссе с Ореховым бульваром, при этом его перенесут в капитальное строение.

Все рынки, предназначенные под снос и реконструкцию — частные. Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк пояснил, что по всем площадкам заканчивается аренда, которую городские власти не будут продлевать.

Издание отмечает, что за 15 лет количество рынков в Москве уменьшилось с 240 до 57. Ускорил процесс сокращения числа рынков принятый в 2006г. закон "О розничных рынках и внесении изменений в трудовой кодекс РФ", который предписывал ликвидировать все некапитальные рынки до 2015г.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss