Кто владеет информацией,
владеет миром

Миллер потребовал от Украины $882 млн за поставки газа в августе

Опубликовано 29.10.2013 в разделе

Миллер потребовал от Украины $882 млн за поставки газа в августе

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что Украина до сих пор не оплатила $882 млн за поставки газа в августе. «Мы регулярно предоставляли возможность отсрочить платежи. Так, по поставкам в августе на сумму 882 миллиона долларов было подписано дополнение к контракту, позволяющее оплатить их позднее - до 1 октября. Однако октябрь заканчивается, но счета до сих пор не оплачены», - цитирует РИА Новости Миллера. «

Глава газового монополиста отметил, что «Газпром» за последнее время не раз шел навстречу украинским коллегам в вопросах выполнения ими условий контракта. В том числе осуществил предоплату транзита (на настоящий момент транзит газа по территории Украины уже оплачен вперед до января 2015 года) для того, чтобы «Нафтогаз Украины» мог своевременно и в полной мере обеспечить платежи за поставленный газ. Также Миллер отметил, что недавно «Газпром» сделал Украине скидку в более чем полмиллиарда долларов. Компания продала Украине 5 миллиардов кубометров газа по цене $269 за тысячу кубометров.

Миллер отметил, что считает ситуацию с платежами серьезной, так как по контракту в случае нарушения условий платежей, предусмотрен переход на систему предоплаты за поставку газа. Миллер заключил, что "Газпром" собирается решать этот вопрос в срочном порядке.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss