Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти Москвы решили не разрешать левым 7 ноября

Опубликовано 29.10.2013 в разделе комментариев 50

Власти Москвы решили не разрешать левым 7 ноября

Только что практически все масс-медиа сообщили, что Форум левых сил, включающий в себя все значимые левые организации, подал заявку на проведение праздничной манифестации в день Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. Маршрут планировался от Никитских ворот по бульвару до Новопушкинского сквера, где должен был состояться митинг. Маршрут полностью повторял мероприятие 1 мая, когда все прошло без эксцессов и претензий со стороны властей. Логично было ждать аналогичного согласования и на 7 ноября, но только не в московской мэрии, где ни с законами, ни с логикой не знакомы.

Как видим, заявка подана 23 числа, в 8 утра, что и зафиксировано официально. Закон требует у властей ответа в течение 3 суток, срок, который практически никогда властями не соблюдается - это, видимо, такой способ показать каждому его место. Вот и в нашем случае на 29 октября 2013 г.от правительства г. Москвы "каких-либо предложений об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, а также предложений об устранении несоответствия указанных в уведомлении целей, форм и иных условий проведения публичного мероприятия до сведения организатора публичного мероприятия в форме шествия и митинга 7 ноября 2013 г. доведено не было. Установленный Федеральным законом №54-ФЗ трехдневный срок для доведения правительством г. Москвы указанных предложений до сведения организатора публичного мероприятия истек", указано в тексте письма в столичную мэрию.

Правда, откуда-то "свыше" проходят невнятные слухи о том, что разрешат только митинг без шествия, что место изменят на совершенно какое-то иное... Здавого смысла тут никакого нет - на 7 ноября никаких проблем в сравнении с 1 мая нет, наоборот, этот день отмечают только левые, ни националистов, ни провластных организаций, ни тем более либералов в этот день на улицах нет. Места хватает всем, а конфликты исключены. То есть видимых причин, которые заставляют власти нарушать закон, не наблюдается. А гадать о причинах невидимых - не дело заявителей массового мероприятия.

В силу чего мы будем действовать согласно нашей заявке, которая вступила в законную силу. Если властям вздумается писать нам какие-то письма, тем более препятствовать проведению абсолютно законного мероприятия - пусть в праздник 7 ноября проводят массовые задержания. Это будет наглядно демонстрировать, что за власть сегодня в России, особенно после согласования этой властью нацистских мероприятий накануне.

Хотя, разумеется, мы подаем жалобу на незаконные действия городских властей в прокуратуру г.Москвы, а также в случае запрета немедленно будем обжаловать его в суде - переговоры закончены. Также в случае незаконных действий властей во время мероприятия будем жестко реагировать, не выходя при этом за рамки правового поля. 

Анатолий Баранов


Письмо в мэрию Москвы от имени заявителей манифестации 7 ноября

Мэру г. Москвы
от организатора публичного мероприятия
в форме шествия и митинга 7 ноября 2013 г.
Д.В. Зоммера

23 октября 2013 г.(в 08.00 по московскому времени) группой граждан в составе Д.В. Зоммер, В.И. Лакеев, А.Ю. Баранов, С.Н. Биец, А.П. Веселов, С.Ф. Довгаль, В.А. Макаренеко и С.В. Никитинв Правительство г. Москвы, в соответствии с требованиями Федерального закона от 19.06.2004 N 54-ФЗ«О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» (далее - Федеральный закон №54-ФЗ), было подано уведомление о проведении публичного мероприятия в форме шествия и митинга 7 ноября 2013 г. с местом сбора участников на Никитском бульваре, с движением по Никитскому бульвару, Тверскому бульвару, с митингом в Новопушкинском сквере.

В соответствии с пп.2 п.1 ст.12 Федерального закона №54-ФЗ, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации после получения уведомления о проведении публичного мероприятия обязан довести до сведения организатора публичного мероприятия в течение трех дней со дня получения уведомления о проведении публичного мероприятия обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, а также предложения об устранении организатором публичного мероприятия несоответствия указанных в уведомлении целей, форм и иных условий проведения публичного мероприятия требованиям Федерального закона №54-ФЗ.

Как следует из правовой позиции, сформулированной в Определении Конституционного Суда РФ от 02.04.2009 N 484-О-П, понятие «согласование проведения публичного мероприятия с органом публичной власти» - по своему конституционно-правовому смыслу не предполагает, что орган публичной власти может по своему усмотрению запретить проведение публичного мероприятия или изменить его цели, место, время или форму.
Как следует из Постановления Конституционного Суда РФ от 14.02.2013 N 4-П, адресованное организатору публичного мероприятия требование согласования его проведения - по смыслу взаимосвязанных положений п.7 ст.2, ст.7, ч.1 ст.10 и ст.12 Федерального закона №54-ФЗ - не означает, что орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, получив уведомление, во всяком случае обязан отреагировать на него посредством доведения до организатора своих предложений об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия. Напротив, убедившись в отсутствии обстоятельств, исключающих возможность его проведения, соответствующий орган публичной власти должен предпринять все зависящие от него меры для того, чтобы оно состоялось в заявленном организатором месте и в запланированное время, и не пытаться под любым предлогом найти причины, которые могли бы оправдать необходимость отступлений от предложений организатора публичного мероприятия.При этом публичное мероприятие должно считаться согласованным не только после получения подтверждения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, но и в случае, если указанный орган в установленный законом срок не довел до организатора публичного мероприятия предложение об изменении места и (или) времени его проведения.

На момент 29 октября 2013 г.от Правительства г. Москвы каких-либо предложений об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, а также предложений об устранении несоответствия указанных в уведомлении целей, форм и иных условий проведения публичного мероприятия до сведения организатора публичного мероприятия в форме шествия и митинга 7 ноября 2013 г. доведено не было. Установленный Федеральным законом №54-ФЗ трехдневный срок для доведения Правительством г. Москвы указанных предложений до сведения организатора публичного мероприятия истек.

В связи с изложенным, считаем указанное публичное мероприятие в форме шествия и митинга 7 ноября 2013 г. согласованным.


По поручению граждан
В.И. Лакеева, А.Ю. Баранова,
С.Н. Бийца, А.П. Веселова,
С.Ф. Довгаля, В.А. Макаренко и С.В. Никитина,

организатор публичного мероприятия Д.В. Зоммер


«29» октября 2013 г.



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 50
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Рус написал 04.11.2013 19:14
Нынешний режим сволочной,уничтожающий народ и страну, но и 7 ноября праздновать нелепо. Это - день национальной трагедии: Россия слетела с катушек, ради бредовых идей были уничтожены сотни миллионов, в том числе образованный цвет нации. Ради красной имперской идеи и "классовой"идеи освобождения трудящихся мира, выстраивания военно-промышленного комплекса были уничтожены десятки млн. человек. Создано без рыночное однобокое милитаристское, полицейское государство, которое было выстроено на столько не эффективно и безграмотно, что легко развалилось за 70 лет( ничто для истории). А теперь смрад этого развития нас преследует даже в пуковском режиме. Надо думать , что делать дальше, а не смотреть на обрывки былых заблуждений. Социальные государства есть уже в Скандинавии.
тупокоммунякам
прамити. написал 01.11.2013 08:11
Упыри -маразматики мало стали кого интересовать. Жидокоммунизм дорого стал России.Долго еще прийдется расхлебывать это *****...
Левой, левой, левой
мимоходом написал 01.11.2013 07:50
Ну и правильно не разрешили. Еще начиная с "Полозков, Иван Кузьмич" (http://kommynist.ru/images/thumb/9/9f/Полозков.jpg/180px-Полозков.jpg) российских коммуняк вытолкнули в фейк.
Re: Пролетарьта..
15 Даша-Да написал 31.10.2013 00:27
Раскрыть комментарий
Пролетарьта..
диктатура написал 30.10.2013 18:22
Да не было никаой Пролетарской Диктатуры..Была и есть Диктатура Жыдов.Жыдовское ИГО сионистов на территории Великой Руси..Наши предки словяне построили Государство -а щас эти Жыды не раскачивать Лодку..И Эти Уроды там будут -Почивать -Нары -Гулаг -и напалм для этих Иудеев...Вся вертикаль и гризонталь Россия -Украина -Белоруссия-с Герш-Лукашенко..А жыдам не дали выйти 7 ноября -День Переворота..И посмотреть на труп в мавзолее...На Южный Берег Ямала или Полярный Урал твари полетите...
крепчаем русачки?
Вадим. К Р Е П О С Т Н О Й написал 30.10.2013 17:23
сельцо Рашка Па - Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й (01.09.2011 21:30)
Понимаете какое дело.
Современный человек имеет 10 классов образования, интернет, книги наконец!
И вот имея все эти блаГГГа цивилизации русские федерасты не ропщут, а терпеливо смотрят каждый день на кривляния НацлидЭра и пр. х..ню.
Нас еб.., а мы крепчаем!
Главное не раскачивать корыто, хавка расплескается.
Re:
Вин Тик написал 30.10.2013 15:40
Комчванство - вот причина
-------------
А ты не находишь, Женек, что чванство - ТВОЁ чванство - заключается в ТВОЕЙ фразе "диктатура пролетариата (читай диктатура троечников,не способных к высшему образованию)"?
.
Комчванство - это, конечно, не есть гут. А чем твое чванство, Женек, лучше-то? - Чванство БЕЗГРАМОТНОГО в коммунистической теории человека, не понимающего, в частности, что:
а) высшее образование, скажем физика (даже с красным дипломом!), вовсе не означает отличного знания о СОЦИАЛЬНОЙ организации жизни людей; даже юридическое или экономическое образование (даже в своей совокупности!) не дает НИКАКОЙ гарантии, что человек знает жизнь в совершенстве;
б) не только у буржуазии есть собственная интеллигенция (как правило, продажная и ЧВАНЛИВАЯ, почему ЕЁ т.Ленин и охарактеризовал когда-то ГоВНОМ), но и у пролетариата есть СВОЯ интеллигенция (как учившая, так и не учившая жизнь "по учебникам"), например, величайшими пролетарскими интеллигентами-интеллектуалами являются Маркс, Энгельс, во многом - Ленин...
в) диктатура пролетариата означает, что "троешники", откинувшие от госруля буржуазию, выбирают в правители государством пролетариев наиболее умных учившихся и не учившихся по учебникам ИНТЕЛЛИГЕНТОВ ИЗ СВОЕЙ СРЕДЫ; и тут же отзывают их из правителей, если те стали страдать ЧВАНСТВОМ;
г) сталинизм явил в СССР другой пример правления государством, но это означает лишь то, что сталинизм НЕ есть ДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ диктатура пролетариата КАК КЛАССА (это была диктатура части класса в виде партии; очень нескромно, или чванливо, именовавшей САМА СЕБЯ умом, честью и совестью эпохи)... Хотя и эта ПОЛУпролетарская диктатура стоИт намного выше, чем нынешняя буржуазная диктатура... Хотя бы потому, что даже полупролетарская диктатура И ДЕМОКРАТИЯ сумели сделать из России лапотной Россию космическую, атомную и т.д.
Re: Re: Re: Если кавказец режет русского, националист идет "мочить" таджика
уточним написал 30.10.2013 14:33
Это у леваков каша в голове, что де национализм это бить таджиков. Национализм это любовь к своему народу прежде всего
================
Каша в голове у тебя, дарагой! Национализм - это "любовь" ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к своей НАЦИИ, а не к народу. Любовь к народу НЕЗАВИСИМО ОТ СОСТАВЛЯЮЩИХ НАРОД НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ - это и есть "леваки".
.
Поставил слово "любовь" в кавычки, потому что у националистов (крайним их проявлением и является нацизм) ВСЯ любовь к своей нации КОНЧАЕТСЯ, когда это националисты-БУРЖУИНЫ. Хоть русские, хоть евреи, хоть чукчи. Им все равно, что пролетарий (наемный рабочий) относится к той же национальности. Для ЛЮБОГО буржуина главное не национальность (а тем более не народ), а ПРИБЫЛЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Как известно, когда речь идет о трехстах процентов прибыли, нет такого преступления, на которое не пошли бы ЛЮБЫЕ БУРЖУИНЫ, особенно, если чувствуют свою безнаказанность. А ты толкуешь про какую-то там любовь...
(без названия)
Евгений написал 30.10.2013 13:35
Виктору.Бесполезно им все это говорить, дорогой. Комчванство - вот причина.И еще, хоть и потеряли опору - рабочий класс, но бредят все равно исполнением октября 17 года. А ведь действительно есть вещи для людей более близкие, чем диктатура пролетариата (читай диктатура троечников,не способных к высшему образованию).
Re: Вперед, товарищи!
жЫдоведоФФ/////+.канДальССкий написал 30.10.2013 10:23
ага-ага, во главе с такими габочьими лидерами,
как = зоМММеры, да довГали...
( а там глядишь на очередной револьюсьЁн и давидас с толеком
чОбановым подтянутся.
уХ и сила/ж будет!
.
. правда одним вершки/гранты, а у другим корешки/полбудемократизатором
так это всЁ ерунда...
А?
(без названия)
Анатолию Баранову написал 30.10.2013 10:21
Уважаемый А.Б., не ведитесь на провокацию, Вас специально берут на понт, Вы никому не обязаны туда идти и что-то доказывать. Издалека видно, Вам навязывают правила чужой игры. Успеха не будет точно, будет дальнейшее закручивание гаек и тотальная цензура с Вашим полным запретом. Остановитесь!
Вперед, товарищи!
Рабочий написал 30.10.2013 09:58
Анатолий Юрьевич! Как не трудным кажется, но идти на шествие и митинг Левых идти надо. Да еще в годовщину Великой Октябрьской Социалистической революции. Это же будет являть пример ОТСЧЁТА борьбе эксплуатируемых масс!
Вы, лидеры Левых, правильно решили идти. У вас перспективная сила - Левый Фронт, она уже в ближайшее время (и даже с этих дней, да еще в сравнении с подобными акциями оппортунистов!) может оказаться СИЛЬНЕЙШЕЙ и ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ в России, ввиду того, что основана она будет на РАБОЧЕМ классе, на ВЗАИМОПОНИМАНИИ масс, на СОЮЗЕ классовых (а у нас их много!) сил, а не на КПРФ-ских пиарных 10-ти пунктах отставки правительства, которой никогда не будет, ибо зависит она совсем НЕ ОТ НИХ, а от ГД и президента! Ну и спрашивается, зачем тогда за-знай играть в "дурака" со сбором подписей?
А ВОТ ВСЕ ВЫ, не будучи скомпроментированными политически, вполне можете разбудить и привлечь все массы прямо с этого Праздника к классовой борьбе! Порукой тому - все обворованные и бесправные в России в массовом порядке будут в Ваших рядах! Вы находитесь в преддверии 1-й русской революции 1905-1907 гг, которая, в свою очередь, явилась успешной РЕПЕТИЦИЕЙ по освобождению В ОКТЯБРЬСКОЙ 1917г. (по-Ленину)! Ну, так это ж борьба была, а не имитация ее !
(без названия)
Впс-Х написал 30.10.2013 07:11
Раскрыть комментарий
критическая масса - залог победы над захватчиками
Виктор написал 30.10.2013 05:10
Раскрыть комментарий
(без названия)
Леша - кутим написал 30.10.2013 02:53

Все бы тебе, Баранов, по митингам шастать.
Ты давай, как Ильич, - в массы, на завод, к рабочим!
Там расскажешь про марксизм - интернационализм.
Получишь массу впечатлений. И не только впечатлений.
Тепло не одевайся. В дубленке убегать несподручно!
.
Re: 29.10.2013 19,16
прелесть жидолиберализма написал 30.10.2013 00:29
Многомиллионная гибель народа России принесла идеология жидолиберализма ,пора либероидам в солнечный Магадан .
(без названия)
тамара написал 30.10.2013 00:22
ПОмоему мы вступили в фазу обратного развития,когда из нас делают рабов и решают что можно,а что нельзя,где можно,а где нельзя.Вот только Спартака еще не видно и не слышно.
....начальство знает:" что делать ?"......
М.В. написал 30.10.2013 00:12
...Праздник Великой Русской Социалистической Революции( в антисоветской терминологии октябрьский переворот...) ... ну,ни как не в тему дышит счастливому движению успешного-прибыльного населения к тысячилетним ценностям ...от безбожной ядреной бомбы созданной красными рабами без хозяйными ... к тысячелетнему инструменту - палке копалке-воплощению свободы ,производительности ...хозяйского порядка ,и евоного со-крального гешефту... к счастливым временам кода,земский дохтур святым духом мог вылечить от всех болезтей...движению,победителей убыточного-дефицитного социализма когда, все (ну,многое...) общее-ничье... к истинной ценности- защиты главного права создания божьего-крепостного права ... ....интересно,когда антисоветская расея(правоприемник Советской России...?!) присоединится к цивилизованной гейропе ,и на-конец-то ...запретит символику Советской России...?
(без названия)
Самсон Грозняк написал 29.10.2013 23:58
Ну кто хочет мирно отметить - тому к КПрФ присоединиться, какбы он а не считалась "хосписом для левых". КПРФ-овскую то разрешить должны. В последний момент могут разрешить. Да знаю прекрасно ,что и разруха 1919-1921 годов, и НЭП и первые пятилетки и репрессии. Тем что на прилавках все есть - но это уже кажется с 1993 года имеем. На работу точно пойду с красным бантом в этот день, твердо решил, на само мероприятие нет - дел полно, в том числе и ухаживание за тяжелобольным родственником, кабы не это - пошел бы.несмотра на запреты..
(без названия)
8443 написал 29.10.2013 23:14
Конечно ! Именно американцы готовят оранжевую революцию в России!! Но как?... ответ прост! :) 1. Раздалбывают по ночам наши дороги. 2. Переодеваются в полицейских и убивают наших граждан. 3. Запрещают правительству повышать пенсии и зарплату. 4. Повышают коммунальные платежи. 5. Занижают пенсии и социальные пособия. 6. Не вводят налог на роскошь. 7. Не борются с коррупцией, а придают ей легальный статус. 8. Спекулируют продуктами питания, завышая цены. 9. Воруют из бюджета половину бюджета. 10. Расстреливают в магазинах налогоплательщиков. 11. Госдеповцы танцуют в метро госдепку,стреляя из травматов. 12. Цепляют мигалки на дорогие машины, перекрывают дороги, сбивают прохожих и другие автомобили. 13. Вводят в заблуждение Героя России Кадырова, переводя ему миллиарды со счета от имени Аллаха. 14. Идут в нашу армию и убивают себя там. 15. Накачивают Путина ботаксом ночью, пока он бессилен. 16. Платят по 1000руб. на митингах за Путина. 17. Топят наши корабли, роняют самолеты, выводят из строя гидроэлектростанции, взрывают нас в метро. 18. Принимают антинародные законы, обрекая страну на безграмотность и вымирание. 19. Ночами пытают Пескова , заставляя его днем врать , как сивый мерин и хвалить Путина .
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss