Кто владеет информацией,
владеет миром

Колокольцев предлагает сажать за финансирование экстремизма и интернет-экстремизм

Опубликовано 30.10.2013 в разделе

Колокольцев предлагает сажать за финансирование экстремизма и интернет-экстремизм

Глава МВД Владимир Колокольцев предлагает ввести уголовную ответственность за финансирование экстремизма, сообщает РИА Новости. "Прошу вас оказать нам содействие в принятии законопроекта, предусматривающего уголовную ответственность за финансирование экстремистской деятельности", - заявил Колокольцев в среду, выступая на заседании Совета Федерации. По его мнению, одним из главных условий успешной борьбы с экстремизмом является подрыв его финансовой основы.

По словам Колокольцева рост националистических настроений в стране является благоприятной почвой для экстремистской пропаганды. По его мнению, в таких условиях любое бытовой конфликт может спровоцировать как мирные протестные акции, так и массовые беспорядки. По словам министра, "народный сход" в московском районе Бирюлево Западное и последовавшие за ним события являются наглядным примером.

Тогда желание людей выразить сочувствие семье погибшего и недовольство местными властями были использованы провокаторами, заявил Колокольцев.

Так же глава МВД РФ предлагает ввести уголовную ответственность за экстремистские преступления с использованием интернет-пространства.

"Принимая во внимание тот факт, что большинство молодых ребят активно используют интернет в качестве средства общения, одной из основных наших задач является борьба с деятельностью экстремистских групп в глобальной сети, - заявил он. - В этой связи большое профилактическое значение будет иметь принятие проекта федерального закона, предусматривающего уголовную ответственность за совершение преступлений экстремистской направленности с использованием интернет-пространства".



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss