Кто владеет информацией,
владеет миром

Кавказец на иномарке сбил двух байкеров на Кутузовском проспекте, есть жертвы

Опубликовано 30.10.2013 в разделе

Кавказец на иномарке сбил двух байкеров на Кутузовском проспекте, есть жертвы

Полицейские предотвратили массовую драку между байкерами и выходцами с Кавказа после смертельного ДТП на Кутузовском проспекте. Инциндент произошел минувшим вечером около 22:30 на Кутузовском проспекте, в районе Поклонной горы. 22-летний уроженец одной из кавказских республик управляя автомобилем Volkswagen, выехал на разделительную полосу, где сначала задел по касательной один мотоцикл, затем врезался в другой. Один мотоциклист погиб, ему, по некоторым данным, было всего 17 лет. Его пассажирка и водитель второго мотоцикла получили травмы.

Как рассказал «Интерфаксу» активист московского мотосообщества Арсений Райский, предполагаемым виновником ДТП является 22-летний выходец из одной из кавказских республик, ехавший на очень высокой скорости. Сразу после аварии на место прибыли молодые люди на машинах с номерами Ингушетии и Дагестана. По словам Райского, кавказцы стали угрожать мотоциклисту, фотографировавшему происходящее, а также «не стесняясь полиции», обещали «выкупить виновника ДТП и решить все вопросы».

Также на место аварии прибыли несколько десятков байкеров, которые сопроводили полицейскую машину с задержанным до «УВД по Западному округу, и потребовали справедливого наказания. В полиции заверили, что в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в нарушении Правил дорожного движения со смертельным исходом (статья 264 часть 3 УК РФ). Максимальное наказание по ней - пять лет тюрьмы.

Полицейские назвали имя водителя, который был за рулем Volkswagen Passat в момент столкновения с двумя мотоциклистами на Кутузовском проспекте. Сбивший байкеров автолюбитель — Алекперов Агали Ислахан Оглы 1991 года рождения. В правоохранительных органах подтвердили, что друзья виновника аварии угрожали байкеру-фотографу и пытались силой отобрать у него фототехнику. По словам полицейского, только присутствие сотрудников ГИБДД предотвратило массовую драку.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss