Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура "наехала" на Фонд "Сколково": средства тратились бесконтрольно

Опубликовано 30.10.2013 в разделе

Прокуратура "наехала" на Фонд "Сколково": средства тратились бесконтрольно

Генпрокуратура выявила грубые нарушения в работе "Фонда развития центра разработки и коммерциализации новых технологий" (Фонд "Сколково"), передает Интерфакс.

"Фондом не обеспечено должное организационное руководство и координация деятельности по реализации проекта, что способствовало бесконтрольному расходованию средств, а также причинению ущерба фонду и интересам государства", - говорится в сообщении Генеральной прокуратуры, поступившем в "Интерфакс".

В ходе проверки выявлен многомиллионный ущерб, нанесенный "Сколкову" и российскому бюджету. Речь идет о 125 миллиардах рублей.

Напомним, в апреле 2013 года Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против вице-президента инновационного центра Алексея Бельтюкова. Его заподозрили в растрате $750 тыс. Эта сумма, по данным следствия, была выплачена депутату Госдумы Илье Пономареву за лекции и научную работу.

Позже аудиторы Счетной палаты, проводившие проверку "Сколково", заявили, что субсидии, выделяемые из федерального бюджета на реализацию проекта разбазаривались направо и налево.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss