Кто владеет информацией,
владеет миром

Омские чиновники объявили Хэллоуин экстремистским праздником

Опубликовано 30.10.2013 в разделе

Омские чиновники объявили Хэллоуин экстремистским праздником

Министерство образования Омской области рекомендовало образовательным учреждениям города принять меры по пресечению мероприятий, посвященных празднованию Хэллоуина, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства. По данным агентства, рекомендательное письмо было разработано в связи с обращением региональной общественной организации "Омское родительское собрание".

"Рекомендательная мера выработана в целях профилактики и недопустимости экстремистских настроений у детей и молодежи", - говорится в письме.

Как сообщает пресс-служба со ссылкой на результаты исследований института педагогических инноваций Российской академии образования и института семьи и воспитания, празднование хэллоуина имеет негативные последствия, влияющие на учебно-воспитательный процесс и его участников.

"Наличие в элементах празднования мистического содержания, определенная пропаганда культа смерти, ее олицетворение, может иметь разрушительные последствия для психического и духовно-нравственного здоровья обучающихся", - цитирует пресс-служба мнение экспертов.

Кроме того, по мнению министра образования Омской области Сергея Алексеева, при проведении праздничных мероприятий в школах необходимо использовать формы, соответствующие базовым культурным ценностям народов России. Для этого планируется усилить методику сопровождения работы в сфере досуга учеников, а также контроль за содержанием и формами организации праздников в школах.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss