Кто владеет информацией,
владеет миром

Центробанк выпустил в обращение Олимпийские 100-рублевки

Опубликовано 30.10.2013 в разделе

Центробанк выпустил в обращение Олимпийские 100-рублевки

Банк России 30 октября выпустил в обращение сторублевые банкноты, посвященные Олимпийским играм в Сочи. Тираж памятных банкнот — 20 млн экземпляров, сообщается на сайте ЦБ.

Дизайн банкноты поступившей в обращение ровно за сто дней до Олимпиады разработан совместно художниками Банка России и ФГУП «Гознак». На лицевой стороне купюры был использован образ сноубордиста в момент прыжка, ее преобладающий цвет — синий. В верхней части лицевой стороны банкноты — снежные горные вершины, в нижней — Черноморское побережье. Стилизованный снежный вихрь тематически связывает горные и прибрежные пейзажи региона Сочи.

Центром композиции оборотной стороны банкноты стал олимпийский стадион «Фишт», на котором пройдут церемонии открытия и закрытия Игр. Стилизованный снежный вихрь огибает «Фишт», превращаясь в морозный узор.

Для защиты на банкноте имеется прозрачное окно, созданное за счет введения в бумагу полимерной ленты. На просвет в окне виднеется снежинка, которая меняет цвет в зависимости от угла зрения. Также для защиты в верхней части сторублевки имеется филигранный водяной знак из нескольких переливающихся ромбов.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss