Кто владеет информацией,
владеет миром

Водителей смогут лишать прав по болезни без решения суда

Опубликовано 31.10.2013 в разделе

транспорт
Водителей смогут лишать прав по болезни без решения суда

Минздрав предлагает обязать водителей постоянно возить с собой медицинские справки, а при ухудшении здоровья приостанавливать действие прав, Госдума может рассмотреть соответствующие поправки в середине ноября, пишет в четверг газета "Коммерсант". В ГИБДД считают, что возить с собой справку нет смысла.

"Водителей ждут два основных нововведения. При выявлении заболевания, несовместимого с вождением, медики смогут "приостановить действие прав" на время лечения - сейчас этого нужно добиваться через суд. Кроме того, водителей обяжут иметь при себе медицинские справки", - сообщает газета.

Сегодня водитель обязан предъявлять медсправку лишь при получении или замене водительских прав и при их возврате после лишения. Согласно поправкам, водителей обяжут всегда возить с собой медицинскую справку и предъявлять ее сотруднику ГИБДД - Минздрав предлагает для этого внести поправки в ПДД.

В ГИБДД изданию заявили, что знакомы с содержанием законопроекта, но удивились норме, обязывающей водителей возить справку: "Планируется создавать электронную базу медсправок, возить с собой лишний документ не нужно".

"Кроме того, если во время очередного медосмотра у водителя будет обнаружено заболевание, при котором запрещено управление автомобилем (перечень будет утвержден правительством РФ), то действие прав будут "приостановлено" на время обследования и лечения. Если же у водителя подтвердятся медицинские противопоказания, то права "аннулируются", - пишет "Коммерсант".

Сейчас лишить прав может только суд в случае "ухудшения здоровья водителя", однако эта норма практически не применяется, сообщает РИА Новости.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss