Кто владеет информацией,
владеет миром

США ввели санкции против певца Григория Лепса за причастность к мафии

Опубликовано 31.10.2013 в разделе

криминал сша
США ввели санкции против певца Григория Лепса за причастность к мафии

Григорий Лепс оказался в числе десяти физических и юридических лиц, включенных в среду в санкционный список министерства финансов США за предполагаемую связь с восточноевропейской международной преступной организацией Brothers' Circle ("Братский круг"), передает РИА Новости.

В сообщении, опубликованном в среду на сайте американского Минфина, говорится о введении санкций в отношении шести человек и четырех компаний, предположительно связанных с главарями Brothers' Circle Владислава Леонтьева и Гафура Рахимова. Сами Леонтьев и Рахимов были включены в санкционный список США еще в феврале 2012 года.

Среди прочих в списке значится Григорий Викторович Лепсверидзе, родившийся 16 июля 1962 года в российском городе Сочи. В сообщении Минфина США указано, что этот человек известен также как "Григорий Лепс" и "Гриша" и живет на таиландском острове Пхукет. По данным американского Минфина, Лепсверидзе якобы "перевозит деньги для Леонтьева".

К сообщению приложена схема, на которой размещена фотография российского певца Григория Лепса. Полное имя, дата и место рождения совпадают с персональными данными российского певца, а недавно он купил дом на Пхукете.

Тем не менее официальным подтверждением от Лепса или его представителей о том, что санкции наложены именно на российского музыканта, РИА Новости пока не располагает.

Brothers' Circle наряду с японской мафией якудза, мексиканским наркокартелем Los Zetas и североитальянской группировкой Camorra вошла в список подлежащих санкциям организаций в 2011 году после принятия в США стратегии борьбы с организованной преступностью. В соответствии с указом президента США Барака Обамы, власти этой страны блокируют любую принадлежащую членам этих организаций собственность и замораживают любые финансовые операции с их участием.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss