Кто владеет информацией,
владеет миром

Нам обещают дефицит вина

Опубликовано 31.10.2013 в разделе комментариев 32

Нам обещают дефицит вина

Миру грозит дефицит вина, и спрос на этот напиток уже превышает предложение, предупреждает американская финансовая корпорация Morgan Stanley. Как передала BBC, за прошлый год спрос на вино превысил предложение на 300 млн ящиков, что является самым высоким показателем за 40 лет наблюдений, говорится в исследовании. Производство вина в 2012 г. также опустилось до самого низкого уровня за 40 лет. 

Уровень производства вина продолжает падать с момента своего пика в 2004 г., когда предложение превысило спрос на 600 млн ящиков.

- Интересно, почему миру никогда не будет грозить дефицит квашеной капусты и соленых огурцов? - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Потому что любая хозяйка может наделать себе того и другого в любой момент, были бы исходные продукты, огурцы и капуста. Но ведь изготовление вина - гораздо более простой процесс, чем квашение и соление! Был бы виноград, на худой конец и другой фрукт годится. При этом виноград сегодня вызревает не только под Москвой, но и северней - в Сибири и даже Скандинавии. Вот лично в этом году поставил небольшой бочонок вина... Ну да, домашнее вино попроще, чем марочные сорта, но ведь его и пьют как обычное столовое: пришли гости, налил по бокалу домашнего - это ж шик необычайный. Почему нет этой практики? Почему нас делают зависимыми даже там, где зависеть не от чего - ведь помним еще дикие очереди со смертоубийством во времена "горбачевского указа". Хотя решить вопрос проще соленого огурца...



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 32
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Чурковатому хохлопейцу Митьке
Пофигист 201 написал 02.11.2013 20:01
Митька врет:
Что до Абрау-Дюрсо
то я же говорю,что у Вас виноградники уничтожаются,и переходят на производство винного напитка.ибо просто некому заниматься.
-----------------------------------------
А вот правда:
Как свидетельствуют данные Росстата, в первом полугодии 2013 года компания «Абрау-Дюрсо» увеличила выпуск продукции на 9,8 процента, до 777,2 тысячи декалитров (объемная мера в виноделии, равная 10 литрам).Многие аналитики приписывают успехи «Абрау-Дюрсо» нынешнему главе компании Павлу Титову, выпускнику лондонской бизнес-школы с банковским образованием. Заняв три года назад пост финансового директора, а затем и возглавив компанию, в первый же год своей работы на посту председателя совета директоров он сумел в короткий срок вывести ее в лидеры по производству игристых вин в России.
19 октября в Абрау-Дюрсо прошел третий ежегодный "Фестиваль российского вина". В этом году в нем приняли участие более 35 ведущих винных хозяйств страны, такие как «Абрау-Дюрсо», «Фанагория», «Кубань-вино», «Миллеровский винзавод», «Мысхако», «Саук-Дере» и др. Они представили свои лучшие вина, а так же вина урожая 2012 года. Впервые в рамках фестиваля прошел конкурс «Кубок союза виноградарей и виноделов России». В этом году почетными гостями фестиваля и членами жюри стали: Денис Руденко - винный критик, Игорь Сердюк - винный эксперт, Роберт Джозеф – ведущий мировой винный эксперт, основатель и председатель винного конкурса The International Wine Challenge; Джон Салви – обладатель титула Master of Wine, президент Ассоциации вин и спиртных напитков Великобритании; Дэвид Мулине-Берри – винный критик, master of wine. В рамках конкурса была проведена закрытая дегустация вин российских производителей. Впервые группа компаний Абрау-Дюрсо представила новую линейку тихих вин "Усадьба Дивноморское". И по результатам конкурса вино географического наименования Riesling Усадьба Дивноморское заняло призовое второе место.
Думаю после этой информации всем понятно как был Митька хохлочуркой так им и остался.
http://novorab.ru/ArticleSection/Details/9799
http://abraudurso.ru/news#/news/festivalya-rossiyskogo-vina-v-abrau-dyurso
Re: Чурковатому хохлопейцу Митьке
Пофигист 201 написал 02.11.2013 19:50
И твой 9 летний херсонский и на подметки не годится 3-х летнему кизлярскому.Херсонский просто кака.
Чурковатому хохлопейцу Митьке
Пофигист 201 написал 02.11.2013 19:43
Митька дурачок пей и жри свое гавно сам.Тем более что российская продукция с успехом выступила (в отличие от украинской) на «Продэкспо-2013».И так:
"В номинации «Мясопродукты» по итогам конкурса награды и дипломы были вручены компаниям: «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», «Рамфуд», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Колбасный комбинат «Богатырь», Калинковичский, Гомельский, Березовский, Слуцкий, Жлобинский, Брестский мясокомбинаты Республики Беларусь, «Бурятмясопром», «МПЗ «Рублевский», МПЗ «КампоМос», «Советский продукт»
В номинации «Рыба-морепродукты» по итогам конкурса было вручено: 1 Гран-При Группе компаний «Русский икорный дом»
В номинации «Молочная продукция» награды получили: «Бев», «ПродРезерв», «Калинковичский молочный комбинат», «Рогачевский МКК», ПАО «Ичнянский МКК», «Ичнянский МКК», «Глубокский МКК», «Савушкин продукт», «Галактика», «ВАМИН Татарстан», «Набережно-Челненский молочный комбинат», «Бабушкина крынка», «Гурман-ЛД», «Пружанский молочный комбинат», «Дмитровский молочный завод», «Фуд Юнион», Сыроваренный завод «Сармич», «Ренна-Холдинг» и др.
За высокие показатели качества в номинации «Ликероводочная продукция» Гран-При присуждено ОАО «Московский завод «Кристалл». Золотые, серебряные и бронзовые медали получили: «Кристалл – Лефортово», «Ишимский ВВЗ», «Тамбовское спиртоводочное предприятие «Талвис», ЛВЗ «СИБАЛКО», «Государев Стандарт», «Высокий стиль»
В номинации «Винодельческая продукция» по итогам конкурса Гран-При получили ГУП «Кизлярский коньячный завод», «Кубань-Вино»
В номинации «Масложировая продукция» награды получили: «Фортфуд», «Сибкор-Н», «Астон», «Компания «Благо», «ВАМИН Татарстан», «ДонМаслоПродукт», «Производственный холдинг «Здрава», «ЭлитНова», «Донская Нива», «Тольяттимолоко», «Алтай – Зандорн»
За показатель качества в номинации «Кондитерские изделия» Гран-При получили предприятия: «Акконд», «Конти-Рус».
В номинации «Хлебобулочные изделия» наградами отмечены: Магнитогорский комбинат хлебопродуктов - «СИТНО», «Мелькомбинат № 3», «Агрокомбинат Скидельский», «Омская макаронная фабрика», «Магнитогорский хлебокомбинат», «Елизавета», «Мельничный комплекс Роса», «Мистраль Трейдинг»
Как видно в лидерах российские и белорусские предприятия.
Так что пей ты свое хохлопойло сам.
Кстати только в России выпускается водка пятого поколения Млечный Путь.МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ - это первая водка в России и во всем мире класса СУПЕР ПРЕМИУМ, созданная на основе спирта нового поколения – АЛЬФА.Выпускает Саранский ликеро-водочный завод.Это водка не какое то вам хохляцкое пойло. Хохляцкую водку и коньяки пусть хохлы и пьют.
Re: Дмитрий г.Запорожье
да пусть тут толкутся написал 01.11.2013 14:11
хохлы , любят они нас кацапов . ляхов не по обзываешь , косорыловка враз на боку будет у них.
хз
прокоп написал 01.11.2013 00:58
В догонку-вчера был в Украине,но поверте ХЛЕБ(1кг)-салтовский--18рублей-круглый и у нас 600 гр 20 руб приобрел-,который на следующий день есть невозможно.А круглый больше 10 дней лежит.Да и еще 2 бутыля крсненького из Солнечной долины приобрел-оценку выложу по-позже.
хз
прокоп написал 31.10.2013 23:31
Вино-сила,олимпиада-могила!
Re: --
Пилот2.0 написал 31.10.2013 22:55
(настоящий) вот прочтите.Ибо с Запарожским спорить бестолково и ему видать полезно болезному.Раз тут редактор пока разрешает .вот ссылка советую прочесть .Ну Вы и так знаете http://map1983.livejournal.com/10597.html
.(настоящий)
Дмитрий г.Запорожье написал 31.10.2013 22:43
Ну для начала не тебе вопрос был задан.Что до сегодняшней Украины,то только идиот может представить,что в Украине можно продать "бормотуху".Заводы мало того,что работают,так еще и продукцию высочайшего качества делают,но вся проблема в "брендах",ибо
слова шампанское,коньяк,портвейн,мадера и т.д лицензионные,соответсвенно после присоединения к европейскому проекту данные напитки в Украине исчезнут и появятся бренди,
игристое вино и т.д.,а как будет увидим.Кстати тебе для общего развития.Бутылка моего
любимого 9 летнего Херсонского коньяка стоит на Ваши примерно 600 руб.Что до Абрау-Дюрсо
то я же говорю,что у Вас виноградники уничтожаются,и переходят на производство винного напитка.ибо просто некому заниматься.
Вот примерно так.
Re: кроме водки и пива больше ничего не пьете.Шампанского ты не пил
...(настоящий) написал 31.10.2013 22:26
Шампанского не пил ты, поскольку на Украине было 3 завода, делавших сносное шампанское, но все они теперь гонют бормотуху.
В РФ есть Цимлянский завод шампанских вин, который работает на собственных сортах винограда с 18 века. Про Абрау-Дюрсо не говорю.
- Пилот2.0
Дмитрий г.Запорожье написал 31.10.2013 22:15
Ну чего и следовало ожидать-тупоголовый кацап ничего кроме водки и пива не пивший,поэтому
почеши себе задницу битой бутылкой и иди читай литературу о вине-авось и поумнеешь бестолочь.
Дмитрий г.Запорожье (31.10.2013 21:57)
Пилот2.0 написал 31.10.2013 22:06
Досвидание свидомитый .Хлебальник свой завали,а то опущу до не преличия.
Пилот2.0
Дмитрий г.Запорожье написал 31.10.2013 21:57
Вот уже лучше.Вот так кацапоголовую быдлоту вежливости учат.Ну а если по теме,то Вы
нация алкоголиков,ибо кроме водки и пива больше ничего не пьете.Шампанского ты не пил,
ибо то,что у Вас пьют шампанским не называется.Вина тем более.Ну может коньячный напиток,
ибо коньяка нормального у Вас то-же нет.Так то глупый кацап.Кстати можешь доказать обратное назвав сорт Вашего вина,хочешь белого,хочешь красного,но именно вина.
Дмитрий г.Запорожье (31.10.2013 21:37)
Пилот2.0 написал 31.10.2013 21:49
Я вас Уважаемый не оскорблял.Ты кому мозг фильтруешь бандера.Иди ка ты лесом в свою свидомитость,раком до цели.Был ты там на участках в изберкОме ,оно и видно проплачен.Теперь нам тут мозг фильтруешь.Шагай,шагай ,тихо мирно.
Пилот2.0
Дмитрий г.Запорожье написал 31.10.2013 21:37
Да ты то убогий чего в вине понимаешь?Привык спирт сливать с систем.Ты быдло вина нормального в жизни не пил,поэтому рот закрыл и книжки читай,а то так и останешься бестолочью.Запомни быдло малообразованное,что винище-как раз для тебе подобных,а
нормальные люди пьют вино,причем примерно 2500 тыс.лет,из которых примерно 2000 на территории
Украины.Так то дикарь.
ударим
самогоном написал 31.10.2013 21:32
по вину !
Re: Умею делать домашнее вино
старик написал 31.10.2013 21:24
У меня кажин год свежая медовуха, пьют да прихваливают,любого уровня... нах мне ваше вино...
Дмитрий г.Запорожье (31.10.2013 20:36)
Пилот2.0 написал 31.10.2013 20:58
Культиватор хренов.Еще про винище трезвонишь.Все не пойму за чем ты тут?//Некому делать в бандустане вино.//Чудной ты.Ну а что у вас в Украине есть кому шоль вино делать?Разве- что винище и то не могут.Сейчас подпишите и готовтесь ,а мы посмотрим.Ну и ну....
глупые европейчане и пиндосня
шуч написал 31.10.2013 20:41
до сих пер еще делают это ихз веноградов всяких?
в рашку пусть приезжают-хоть из желудей,хоть из нефти-навалом!
особенно у кавкаско-осетинских виноделов
А.Б.
Дмитрий г.Запорожье написал 31.10.2013 20:40
Ну так расширяйте производство.Может "работать" и как дополнительный доход и как удовольствие.
Светослав
Дмитрий г.Запорожье написал 31.10.2013 20:36
Некому делать в бандустане вино.После олимпийских строек последнее,что было,уничтожено.
Назови мне хоть один сорт того,что сделано в бандустане под название вино(не винный напиток,а именно вино)Вот в Украине виноделие,именно виноделие и производство коньяков
развивается гигантскими темпами.Дошло до того,что крымчане плюнули на столовые сорта
винограда,которые теперь закупают в нашем регионе и массово перешли на винные сорта.А
вообще виноград-самая капризная культура,культивируемая человеком.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss