Кто владеет информацией,
владеет миром

Нижегородские учителя готовы поддержать Всероссийскую акцию протеста педагогов

Опубликовано 27.06.2005 в разделе


Источник: ИА REGNUM

Нижегородские учителя готовы поддержать Всероссийскую акцию протеста педагогов, которая намечена на 12 октября. Об этом сообщила председатель региональной организации профсоюза работников образования и науки Нина Вахрушева.

По ее словам, нижегородские учителя выйдут на забастовку в том случае, если правительство РФ не примет меры по повышению заработной платы учителям. Нина Вахрушева отметила, что "на сегодняшний день со стороны федерального правительства одни только слова об увеличении зарплаты и никаких реальных действий". Кроме того, в региональных бюджетах не предусмотрены средства на увеличение заработной платы, а также "до сих пор умалчивается о бюджете на 2006, таким образом, не понятно планируется ли увеличение зарплаты учителям на будущий год".

Собеседница Агентства напомнила, что делегация V съезда профсоюзов образования и науки РФ еще в апреле текущего года направили в адрес президента РФ обращение с просьбой "обратить личное внимание на решение проблемы, связанной с положением работников образования".

Кроме того, в начале июня работники учреждений образования направили письмо президенту РФ с требованием повысить заработную плату с 1 сентября не менее, чем в 1,5 раза, а также предусмотреть средства на увеличение зарплаты в 2006 году также не менее чем в 1,5 раза. Под этим письмо поставили подписи 2 млн. российских учителей, в том числе 35 тыс. - нижегородцев.

По словам Нины Вахрушевой, ЦК профсоюзов намерен сесть за стол переговоров с правительством РФ. В случае, если правительство РФ не примет конструктивных решений, в октябре состоится Всероссийская акция протеста учителей.

"На сегодняшний день еще рано говорить о том, какое количество нижегородских учителей поддержат акцию протеста и в какой форме. Это будет известно не раньше августа", отметила Нина Вахрушева.

20 октября 2004 года состоялась Всероссийская забастовка бюджетников.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss