Кто владеет информацией,
владеет миром

Факела, работающие по принципу "то потухнет, то погаснет", кажется, сожгут репутацию одного заводчика

Опубликовано 01.11.2013 в разделе комментариев 7

Факела, работающие по принципу "то потухнет, то погаснет", кажется, сожгут репутацию одного заводчика

Источник: NEWSru.com

В преддверии "космического" этапа эстафеты Олимпиады в Сочи генеральный директор завода по производству олимпийских факелов может уйти в отставку на фоне скандалов с постоянно потухающим или, наоборот, чересчур сильно горящим Олимпийским огнем. Во время эстафеты по территории России было зафиксировано, по меньшей мере, 44 случая, когда факел был неисправен. При этом на самом Красноярском заводе точной механики и нестандартного оборудования "Вариант 999", где факелы были произведены, официальных комментариев по поводу ситуации не дают.

Телеканал "Дождь", ссылаясь на информацию источника, знакомого с ситуацией, сообщает, что Георгий Чихачев, который является гендиректором Красноярского завода, может уйти в отставку, если погаснут два процента произведенных факелов. Всего партия состоит из 15 тысяч экземпляров, соответственно, согласно установленной норме, Чихачев покинет пост, когда погаснут 300 факелов.

Используя нехитрые вычисления, можно предположить, что до его отставки осталось 266 факелов, так как различные неприятности уже приключились с 44 факелами. Все видеозаписи, на которых запечатлено, как гаснут или полыхают факелы, собраны на каналеYouTube "Факел Сочи-2014". По словам источника, часть партии была доставлена из Красноярска в Москву в поврежденном состоянии, и это могло послужить причиной неисправности факелов. "Когда в Москве открыли коробки, то все думали, что факел просто не загорится", - отметил он.

Кстати, возможно, что на Красноярском заводе в ближайшее время могут начать производство новых факелов. В пресс-службе завода не дают каких-либо официальных комментариев, ссылаясь на соглашение с олимпийским оргкомитетом о неразглашении, отмечает "Московский Комсомолец". "Все комментарии по поводу производства и дальнейшей судьбы факелов дает только оргкомитет. На прошлой неделе им была озвучена официально информация, что никаких претензий к Красмашу нет", - заявили в пресс-службе предприятия.

В оргкомитете же заверили, что факелы российской олимпиады не выбиваются из мировой "статистики по затуханию". "Количество случаев затухания факелов из общемировой практики не выбивается. Общее количество затуханий составляет примерно 2,5% из общего числа факелоносцев. Это очень маленький процент", - отметили представители комитета.

 

Факелы, которые взрываются в руках, собирали простые студенты

Многие перестали относиться к потухающим факелам с иронией после того, как в Костроме огонь буквально вырвался из факела и обжег руки 13-летней девочки, которая все равно пробежала свою часть этапа. Помимо прочего, только в Москве, по последним подсчетам, факелы потухали восемь раз.

Кстати, ранее стало известно, что собирают факелы простые студенты. Блоггеры выяснили, что на сибирском сайте трудоустройства выпускников существовала вакансия, согласно которой учащимся предлагалось работать над сбором олимпийского факела полный день в период с 26 июня по 26 июля 2013 года. Предполагалось, что 15 студентов, которые устроятся на эту должность, будут получать по 1000 рублей в день.

Внимание общественности к инцидентам с затуханием олимпийского факела объясняется просто: многие помнят, как власти, потратившие на организацию Олимпиады "неприлично огромные" средства, обещали, что факелы "не погаснут ни при каких обстоятельствах".

"В целях безопасности" на орбите факел зажигать не будут

Напомним, что 7 ноября факел окажется на орбите. В космос его доставит экипаж Михаила Тюрина на корабле союз ТМА-11. Решено, что факел на борту МКС зажигаться не будет, его без огня пронесут его по всем сегментам станции. В открытый космос его также на всякий случай вынесут погашенным, передает ИТАР-ТАСС. "Факел в открытый космос вынесут российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский. Отмечается, что в целях безопасности в открытый космос факел будет вынесен не в зажженном виде", - говорится в сообщении пресс-службы Казкосмоса.

Около 20 вертолетов и самолетов будут обеспечивать старт с Байконура космического корабля с олимпийским факелом. "В обеспечении старта задействованы около 200 военнослужащих, 14 вертолетов Ми-8, четыре самолета Ан-12 и Ан-26 и 15 единиц автотехники. Все эти силы будут участвовать в поисковой операции после приземления корабля", - добавили в пресс-службе.


Новости по теме:

Олимпийский огонь потух опять, в третий раз

Олимпийский огонь в Москве погасал уже четыре раза

Министр Мединский невольно "притушил фитилёк" олимпийского огня

Олимпийский огонь потух в Кремле, спасла бензиновая зажигалка фэсба

Олимпийский огонь Национальному Лидеру доставят верные "Ночные вазы" 

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Sachet написал 02.11.2013 08:42
Повторюсь ради такого случая. Диалог из нашей действительности:
- Почему поезд сошел с рельсов?
- Просто машинист засмотрелся на то, как самолет в теплоход врезался.
гений предсказаний (шизофреннику) (01.11.2013 21:04) - Путька (01.11.2013 22:21)
определитель педиков и гомиков написал 01.11.2013 23:15
Драный петух Путька (01.11.2013 22:21) бегает от 7 млрд людей. А вот тут голову высунул.
путьк унадо непременно убить. Путьку защищают только педики и гомики.
(без названия)
хы написал 01.11.2013 23:02
я бы на них посмотрел, как это они вынесут в открытый космос ЗАЖЖЕННЫЙ факел. Вот это был бы номер - изделие Красмаша, горящее в вакууме при температуре -273...
(без названия)
Реально.! написал 01.11.2013 22:23
Раскрыть комментарий
гений предсказаний (шизофреннику) (01.11.2013 21:04)
Путька написал 01.11.2013 22:21
За щеку хочешь анус всех анусов???
поговорим о дрынолетах
гений предсказаний написал 01.11.2013 21:04
Некоторые думают что факел важен. Они глупы. Важны кремляди. То у кремлядя путьки полет на дрынолете со стерхами то путешествия секретутки путьки по стране.
То мучения тигрицы на дальнем востоке - когда тигрицу мцчили сутки чтобы путька мог вколоть ей укол после которого вскоре тигрица и сдохла.
теперь вот кремляди с путькой хотят присоседиться к олимпиаде но олимпиаде тошно от кремлядей и факелы дохнут и тухнут.
Теперь ждем тухлой олимпиады. Наверо придется назвать ее кремлядиадой. Впервые в истории для зимней олимпиады придется изготавливать снег. Потому как дебил путька решил устроить в сочи зимнююю олимпиаду. Наверно это будет дебилиада.
ну успокоили
888 написал 01.11.2013 20:44
хоть на орбите не будут !
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss