Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство Собянина не обнаружило памятника Марксу на Площади Революции

Опубликовано 02.11.2013 в разделе комментариев 4

Правительство Собянина не обнаружило памятника Марксу на Площади Революции

Вчера выяснилось, что власти Москвы отказались согласовать на 3 ноября арт-акцию «Президент и Патриарх возвращают к жизни мертвячину». По их мнению, «пикетируемый объект» - а она планировалась у памятника Карлу Марксу, расположенного напротив Большого театра – «отсутствует».

Акция должна была пройти в преддверии официального открытия 4 ноября «Романовского обелиска» в Александровском саду, которое, как ожидается, посетят президент Путин и патриарх Кирилл.

Префектура ЦАО обосновала свой отказ формулировкой: «При проведении данного мероприятия отсутствует пикетируемый объект, что исключает саму возможность проведения пикета».

Мы призывали вас присоединится к нам, чтобы выразить свое несогласие с установкой обелиска в честь 300-летия дома Романовых, ради которого была демонтирована Стела революционеров и философов, на которой было высечено 19 имен, включая имя Карла Маркса.

Усмешка истории: и Стела, и памятник Карлу Марксу возникли в результате ленинского плана “монументальной пропаганды” 1918 года. Получается, Стела уже уничтожена, и ради насаждения мракобесия и консервативной идеологии чиновники в своем сознании уже уничтожили монумент Марксу и готовы и дальше воевать с памятниками?

Несмотря на нормы закона и распространенную практику, префектура ЦАО не выдвинула мотивированного предложения об изменении места и/или времени проведения акции. Во вторник мы подадим исковое заявление в суд на, по нашему мнению, юридически безграмотный ответ префектуры ЦАО. 

И ждите новостей! Мы уже запланировали пару мероприятий на ближайшее время, вместо отмененной арт-акции.


Новость по теме:

В Кремле заменили мыслителей на "царя в голове"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
И правильно, что не разрешили.
Сергей Викторович написал 03.11.2013 13:15
Вообще не понятно, почему левацкая арт-акция «Президент и Патриарх возвращают к жизни мертвячину» должна проходить у памятника мертвечине - европеизированному еврею К. Марксу. И чем почитание мертвечины т.н."великих" т.н. "социалистов" (из 19 фамилий - всего пять принадлежат уроженцам России)нужнее русским людям, чем память о венценосных правителях их Родины - Самодержцах из Дома Романовых.
(без названия)
k написал 02.11.2013 20:34
Романовы... - Это случаем не те, при которых наши прадеды рабами крепостными были???... Все ясно))))
В огороде бузина
Atos написал 02.11.2013 19:42
Снос памятника- это одно,а "Путиноидных *наследников Романовых* ждет такая-же судьба, что и самих Романовых. Заслужили!"-,а"Путиноидных *наследников Романовых* ждет такая-же судьба, что и самих Романовых. Заслужили!" - это совсем другое.Совсем не одного поля ягоды,как бы кому- либо не хотелось.
(без названия)
кт написал 02.11.2013 15:09
Путиноидных *наследников Романовых* ждет такая-же судьба, что и самих Романовых. Заслужили!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss