Кто владеет информацией,
владеет миром

После пикетирования ФСИН пообещала рассказать, куда этапируют "кощунницу" Надю

Опубликовано 02.11.2013 в разделе

После пикетирования ФСИН пообещала рассказать, куда этапируют "кощунницу" Надю

Источник: NEWSru.com

Осужденная участница Pussy Riot Надежда Толоконникова направляется в одну из исправительных колоний, по прибытии в которую ее родственники будут проинформированы в 10-дневный срок в соответствии с российским законодательством, сообщили в пресс-бюро ФСИН РФ. В субботу супруг Толоконниковой Петр Верзилов сообщил, что информации о том, где она, нет с 18 октября, и активисты начитают пикетирование здания ФСИН.

"В соответствии с решением руководства ФСИН об изменении места содержания Надежде Толоконниковой она в настоящее время следует по этапу в другое исправительное учреждение", - цитирует сообщение "Интерфакс".

В Службе исполнения наказаний напомнили, что Уголовно-исполнительный кодекс РФ запрещает разглашение данных о местонахождении осужденного кому-либо, кроме его близких родственников. Отсутствие информации объясняют тем, что Толоконникова еще находится на этапе. "По прибытии в конкретное учреждение информация об этом будет передана одному из родственников, которого укажет сама Толоконникова", - сказал представитель ФСИН.

Ранее в субботу супруг осужденной Петр Верзилов заявил, что до сих пор его не проинформировали о местонахождении жены.

Надежда Толоконникова отбывала наказание в мордовской колонии. 23 сентября она объявила голодовку, заявив, что руководство спецучреждения угрожает ей убийством. Девушка направила заявление о начале голодовки во ФСИН, пожаловалась на угрозы в Следственный комитет и обратилась за помощью к омбудсмену. Следственное управление СКР по Мордовии назначило проверку по фактам, изложенным в заявлении.

21 октября ФСИН сообщила, что Толоконникову этапировали из мордовской колонии, где она отбывала наказание, в другое место. В какое именно, там не уточнили. Правозащитники называли несколько мест, куда, по их информации, Толоконникову могли доставить: Красноярский край, Чувашия, Челябинск. Куда в результате этапировали осужденную на два года участницу Pussy Riot так и неизвестно.

Пять девушек в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете. Позднее полиция задержала трех участниц акции - Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы в августе 2012 года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство. В октябре 2012 года Мосгорсуд изменил Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда.


Новость по теме:

"Питерские" тихо переводят гринписовцев в свою вотчину

"Кошунницу" Надю продолжают прятать по тюрьмам от общественников 

Думаки не выпустят "болотных крамольников" по конституционной амнистии



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss