Кто владеет информацией,
владеет миром

В Тульской области началась банковская паника

Опубликовано 03.11.2013 в разделе комментариев 12

В Тульской области началась банковская паника

Неспособность Центробанка и региональной власти дать внятные разъяснения по ситуации с банком "Первый экспресс" посеяла смуту среди тульских вкладчиков.

"Тульские известия": С 1 ноября обслуживание клиентов "Тульского промышленника" будет производиться только в центральном офисе банка.

Как пояснили в отделении банка "Тульский промышленник",  в связи со сложной финансовой ситуацией с завтрашнего дня клинтов будет обслуживать центральный офис на ул. Смидович, 18б.

Сегодня отделения принимают клиентов до 17.00. Объявление с соответствующей информацией имеется на дверях всех офисов "Тульского промышленника".

Как отмечает портал Банки.ру, ситуация в банке «Первый Экспресс» вызвала панику среди клиентов других финучреждений региона.

По словам зампред правления банка «Тульский Промышленник» Ольги Бересневой, слухи, которые распространяются среди вкладчиков, могут вызвать угрозу платежеспособности кредитной организации.

«С четверга начали поступать звонки от желающих снять свои средства. Хотим отметить, что ликвидность у нас достаточная, лицензия действующая, платежи исполняются без задержек», — отметила Береснева. По ее словам, кассовый оборот банка превышает свои обычные показатели в несколько раз. 

«Поэтому мы призываем власти обратить внимание на эту ситуацию и устранить панику», — отметила зампред правления «Тульского Промышленника».



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
а революция в
Туле написал 03.11.2013 21:15
еще не началась ? а здря !
Re: смешно
Wall Street написал 03.11.2013 18:55
А потому что так устроена паразитическая система. Когда банки проворуются - они мобилизуют своих марионеток во власти. С тем, чтобы те срочно спасали воров-хозяев посредством передачи им средств, собранных с тяглового быдла. В данной ситуации - т.с., первый этап: т.е., пока просто подавить вкладчиков. P.S. Живя в буржуйском концлагере, каждый человек должен знать: как только он отнес свои деньги в банк - с этого момента он может о них забыть навсегда. Sorry, но так устроена система...
Re: .... еще, не вечер...
болт написал 03.11.2013 17:31
да можно короче...
денег по бумажным обязательствам в 11 раз больше чем руб/налички.
Если расширять наличку - дефолт в течении 1-2 дней,если урезать обязательства - в течении 1-2 лет.Прошло год и 2 месяца.
.... еще, не вечер...
М.В. написал 03.11.2013 17:24
...действующее банковское-рыночное законодательство подразумевает что ,находящиеся на счетах в частном(получастном) банке ваши деньги...могут быть влажены администрацией -владельцами банка почти в любой бузинес( в самом простом случае... выписаны себе в виде премий и дивидендов...)...который, может не выдержать рыночной конкуренции и лопнуть или выданы потреб-ипотечникам не способным обслуживать процентные долги...если , кассовая критическая масса достигается и не происходит ее своевременной подпитки то,происходит цепная реакция ...и, пока очередь в асв не растянулась на ...дцать лет...все в общем для малоимущих физиков вполне нормально...юрики выносят на своих плечах тяготы рынка...но,лавинообразное движение несостоятельности банкововских учреждений-бузинесов как,локальное ,так и региональное..глобальное возможно в любой момент ... за хаотичное -рыночное изобилие -перепроизводство не соответствующее платежеспособному спросу ...подогреваемому до поры до времени с помощью рыночного механизма кредитования (кредитной пирамиды) требует рыночной оплаты :периодического раскрытия карт(банкротств участников рынка...) и выяснения кто ,кому и сколько должен..и способен-ли отдать...
после
банк.ротств написал 03.11.2013 16:31
де фолт ? ну это не скоро .
Re: мать-перемать!
chv написал 03.11.2013 10:34
На всех бабла уже не хватает))) Начались банковские межразборки, на мой взгляд.
смешно
chvv написал 03.11.2013 10:33
А почему власти должны спасать репутацию частных и распальцованных банков?
но все-таки
из бывших написал 03.11.2013 09:23
"Только когда большой кипеж"
Считаю, что правильнее писать "кипешь".
ЦБ
Анатолий написал 03.11.2013 04:39
http://globalconflict.ru/analytics/32831-centralnyj-bank-rossii-kak-chast-mirovoj-bankovskoj-sistemy-i-filial-frs
Без комментариев.
мать-перемать!
ага написал 03.11.2013 02:20
Банки Пушкинский, Возрождение, теперь Тульский... Что-то затевается?
(без названия)
вранье!! написал 03.11.2013 02:00
Власть не контролирует воров среди банков.Только когда большой кипеж,тогда власть контролирует(напечатает)сколько надо.Бумаги не жалко.Лишь бы народ не плакался...
(без названия)
Не так.. написал 03.11.2013 01:18
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss