Кто владеет информацией,
владеет миром

Голодающие районы Якутии спасает уже МЧС под патронажем Мити-премьера

Опубликовано 03.11.2013 в разделе комментариев 10

Голодающие районы Якутии спасает уже МЧС под патронажем Мити-премьера

Источник: NEWSru.com

Оперативная группа Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России во главе с его начальником Виктором Яцуценко направляется в Якутию, чтобы на месте оценить ситуацию в отдаленных поселках на севере республики, где из-за ледостава и мелководья возникли проблемы с продовольствием. Параллельно оказать помощь в кризисной ситуации поручил и премьер РФ Дмитрий Медведев. Местные власти уверяют, что проблем нет, но в очередях за едой уже начались драки.

Официальный представитель МЧС России Ирина Россиус сообщила "Интерфаксу": "Оперативная группа НЦУКС сегодня вечером вылетает в Якутск для координации работ с региональными и муниципальными властями, а также для уточнения ситуации в отдаленных поселках".

По ее словам, оперативная группа вместе с Дальневосточным региональным центром МЧС и Главным управлением МЧС по Якутии проведет мониторинг ситуации.

Россиус подчеркнула, что в случае необходимости будут приняты все меры, чтобы жители отдаленных поселков чувствовали себя комфортно. "В настоящее время уже принимаются превентивные меры для недопущения дефицита продуктов питания и горюче-смазочных материалов", - подчеркнула представитель МЧС.

Глава МЧС уже дал указание привести в готовность авиацию - вертолет Ми-26 и самолет Ан-74.

В Якутию из-за мелководья и коротких сроков навигации в полном объеме не удалось завести топливо и продовольствие. Накануне заместитель председателя правительства Якутии - председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям республики Анатолий Скрыбыкин сообщил, что пока нехватки в продовольствии и топливе нет.


Материалы по теме:

Митя-премьер посоветовал "обезгаженной" Украине кредитоваться в ЕС 

Бюджет России рассыпается на стадии базовых макроэкономических прогнозов 

В сырьевой империи появились очереди: советский народ дерётся за блага капитализма в алмазоносной Якутии



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Татьяна К написал 04.11.2013 10:55
В СССР в регионах органами исполнительной власти руководили русские, украинские, белорусские специалисты, а идеологической говорильней занимались национальные кадры. Более того, обе ветви отвечали не только своими парт. билетами за какой-то сбой. Дорога во власть закрывалась и их детям.
Был СевМорПуть, по которому Якутия снабжалась всеми товарами народного потребления на год, а по северным рекам речными судами обеспечивались населенные пункты. Прибрежные морские порты при "параде суверенитетов" были уничтожена, разграблены, суда распроданы... И никто ни за что теперь не отвечает. Народ брошен властью на произвол, сама чиновничья рать служит только своему карману.
Врали, врут и будут врать, что все хорошо и это очередной поклеп на "народных радетелей".
У меня в Тикси (устье р. Лены), бывшие морские ворота Якутии, остались родственники. Ежегодно размораживается единственная котельная, полупустой поселок замерзает, половина каменных домов заброшены, деревянные разобрали на дрова, установив в квартирах "буржуйки"; кто смог, сбежали в 90-х; цены аховые, хотя власть уверяет, что завозят продукты по государственным закупкам, только почему-то продают по коммерческим ценам...
Если раньше на север ехали заработать, то сейчас там самые маленькие зарплаты по стране - 12-15 тысяч... и авиабилет до Москвы 35 т.р...
...(настоящий) (03.11.2013 12:36)
Статус. написал 04.11.2013 00:27
А ты говнометатель, вечно на своем посту. Едь лучше в свой Исраиль . Никто в Якутии не голодал и не голодает это исключено.
Re:
Резон... написал 04.11.2013 00:24
Да хорошо в Якутии все. Из мухи слона раздувает на форуме мск. При чем как всегда.
В Якутии , огромной, есть еще и Север, хотя Якутия сама северная, вот к трем очень отдаленным поселкам, общей численностью 12 тыс. чел. не подвезли продукты и товары по реке, которая рано замерзла, и вдобавок в этом году маловодной была. Ясно что виновата власть, да только врать не надо про всю Якутию, это касается только нескольких дальних поселков и естественно с ними НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТЬСЯ и туда все доставят, но обойдется это дороже.
снабженцам
прамити. написал 03.11.2013 22:26
Таки айфонами может снабдить....
Re: Доэкономились, добизнесменились
да им наплевать на всЁ ! написал 03.11.2013 21:11
это же ГРАБИТЕЛИ и МАРОДЁРЫ с высоких кабинетов , а не какие- то там жалкие жЮлики и воры . После них хоть ПОТОП в России !
Доэкономились, добизнесменились
НэТ написал 03.11.2013 16:36
Обмеление рек Якутии призошло из-за вырубки леса китайцами. Как и наводнение на ДВ. Вот и вложили бы миллиарды долларов вырученных с распродажи России. Хватит ли миллиардов мусора для восполнения экосистемы? Самолетами продовольственную помощь возят. Не хотели экранолеты строить, им наплевать на мелководье, скорость самолета, грузоподьемность кораблей. "А оленя лучше..."
(без названия)
кт написал 03.11.2013 14:33
Сам Димон взял дело под контроль?! Тогда точно амба Якутии...
Re: Да хорошо в Якутии все
...(настоящий) написал 03.11.2013 12:36
Защитник власти Резон на боевом посту даже в выходной. Шел бы выпивать по случаю победы над поляками.
А в заметке все точно:
- оценить ситуацию в отдаленных поселках на севере республики
- "пока нехватки в продовольствии и топливе нет"
Оценим действия так любимых Резоном властей: поселки на севере уже голодают, а в республике в целом голода ПОКА нет. Но зима еще даже не началась.
(без названия)
Резон..... написал 03.11.2013 12:04
Раскрыть комментарий
(без названия)
плохие дела начались... написал 03.11.2013 11:10
"Местные власти уверяют, что проблем нет, но в очередях за едой уже начались драки."
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss