Кто владеет информацией,
владеет миром

Митя-премьер запретил рыбколхозам ловить в Жиронде и Гвадалквивире

Опубликовано 04.11.2013 автором в разделе комментариев 13

Митя-премьер запретил рыбколхозам ловить в Жиронде и Гвадалквивире

Правительство утвердило список особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу. В список вошли: алтайский горный баран, амурский тигр, белый медведь, леопард, зубр, за исключением гибридов зубра с бизоном или домашним скотом, сайгак и снежный барс; балобан, беркут, кречет, сапсан; амурский осетр, атлантический осетр, белуга, калуга, персидский осетр, русский осетр, сахалинский осетр, сахалинский таймень, севрюга, сибирский осетр, шип.

На меня вот обижаются, что я все время пишу, что Митя-премьер разумом скорбен. А что ж делать? Уже его отливки в граните некуда ставить, а он все отливает и отливает...

Нет, я совершенно не против того, что тигр, леопард и белый медведь не могут быть объектом охоты ни в каком виде, даже если тигр и задерет какую старушку, собравшуюся по грибы - меньше нагрузка на Пенсионный фонд если что, государственный подход, однако.

Я даже не возражаю, что на территории РФ запрещен к вылову атлантический осетр, единичные экземпляры которого еще встречаются в реках Жиронда (Франция), Гвадалквивир (Испания), По (Италия), Риони (Грузия). Это глупость безвредная и даже забавная. Надо бы еще внести в Красную книгу РФ слонов и крокодилов, на случай, если забредут.

Но вот почему в России вообще нельзя ловить осетровых?

Если кто заметил, в российских магазинах осетрина есть, и черная икра есть. Что до искусственно выведенных, особливо гибридных осетров вообще разговора нет. Но есть и другая осетрина - иранская, туркменская, украинская, даже армянская есть, хотя казалось бы, откуда?

Дело в том, что в указанных странах запрета на вылов осетровых нет. И что интересно, ловят они осетровых в тех же самых Каспийском и Азовском море, в которых раньше ловили и россияне, а теперь только облизываются. Естественно, цена на осетрину сразу после памятного запрета выросла многократно, иностранные раболовецкие хозяйства очень радуются, а наши - сосут лапу или еще чего.

Причем, судя по объемам вылова осетровых в сопредельных государствах, положение с популяцией этих рыб не такое уж катастрофическое - вдоль всего побережья Азовского моря с украинской стороны для туристов устроены рыбные рынки, где недорого можно отведать "запретных плодов" российской Красной книги.

Никто ж не спорит, вылов редких рыб надо контролировать, но ведь в сопредельных государствах и контролируют, а в Иране и Туркмении так довольно жестко. Но к чему запрещать вылов в тех водоемах, где соседи спокойно ловят в промышленных масштабах? Тем более, что самые "осетровые" места в Азовском, например, море все равно находятся в украинской зоне.

И тем более странно запретить вылов, но разрешить продажу и потребление. Я, например, такую осетровую рыбу как шип (боюсь, большинство читателей про такую и не слыхало) пробовал на столе у двух губернаторов (ну это когда я был еще порядочным человеком и меня к губернаторскому столу допускали), видимо, на начальство Красная книга не распространяется. А вот новое поколение дорогих россиян не то что шипа, а и севрюгу сможет "попробовать" только в Интернете - обидно, когда-то промысел этой рыбы был основным источником дохода Яицкого казачества, а теперь ни того, ни другого.

Правда, и выбора между конституцией и севрюжиной с хреном больше нет, только хрен в открытом доступе.


На фото: Амурский осетр на утреннем рынке в Хайхэ (фото Амур.инфо)



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
СМЕРШ. написал 06.11.2013 16:46
Страшен тот ДУРАК, кому власть дана!
Гасите Свет
Лопух написал 05.11.2013 01:09
.
ДАМ, в основном, только создает видимость такого этакого, но делает он вполне конкретные, скажем так, мероприятия и вполне понимает свои цели и последствия
.
(без названия)
Егоров написал 04.11.2013 23:35
Эта ДУРИЛКА КАРТОННАЯ еще чего придумает.
А Митька не для ума поставлен,
Сергей написал 04.11.2013 20:30
а фоном для Вовы. На нем он смотрится солиднее. Или так: в попугаях он гораздо длиннее. Кстати - Вова премию получил - за сохранение державности России. Не иначе премия - имени императора Николая Первого.
(без названия)
Сергей написал 04.11.2013 20:04
Все запреты только тех, кто не может окупиться, а слуги народа с вертолетов долбят все что попадеться и при этом никакой ответственности! Позор власти! Запретить надо того, кто все запрещает!
Re: Re: Не УМОМ скорбен наш деревенский дурачок, а УМИШКОМ
Chipolino написал 04.11.2013 13:46
ОЙ, А Я ДУМАЛ, ТО ЭТОТ УЩЕРБНЫЙ, ХОТЯ-БЫ РУБЛЬ ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ! СМОТРИ-КА, А ТУДА-ЖЕ-В ИСПАНЦЫ! ВОТ ОПАРЫШ, ОПЯТЬ ТЕГО УДУМАЛ.
Re: Не УМОМ скорбен наш деревенский дурачок, а УМИШКОМ
не надо! написал 04.11.2013 11:18
Добавлять сантиметры!151-на каблуках,а не просто в ботинках!
Ну ,не было у правящего этноса более продолговатого! В конце концов не для улучшения породы его поставили...
Re: кто верит что жиды умные - прекратите есть рыбу - она запретная
Родион написал 04.11.2013 08:59
Не,свинину запретят потому что есть ее не политкорректно по отношению к кавказским корешам Пу и Ме.
Об украинской осетрине.
Сергей Потемкин написал 04.11.2013 08:24
Я ехал в прошлом годе из Симферополя домой.В Джанкое поезд атаковали человек
20 продавцов рыбы и икры.Икра,конечно,искусственная,а вот осетры длиной около
метра копченые,развернутые, слой мяса сантиметра 4 отдавали за 500руб при на-
чальной цене 1,5-2штуки.Там до Азовского моря несколько километров.
давайте уже положите с прибором на этих осетровых-
шуч написал 04.11.2013 05:47
вам селедки мало что ли для поддержания ревволюционной злобы?
Re: кто верит что жиды умные - прекратите есть рыбу - она запретная
Ченко написал 04.11.2013 01:22
Не исключено, ибо что судья-то и свинья,скоро может стать и так: что ни свинья, то и судья; а у судей знаете какой юридический иммунитет!..
Не УМОМ скорбен наш деревенский дурачок, а УМИШКОМ
Сбоку написал 04.11.2013 00:47
Разве можно обижать нашего придуренка ростом 151 см (в ботиночках) таким неприличным словом, как УМ ??!! УМИШКОМ скорбен наш юродивый. ...придворный согревальщик стула...
кто верит что жиды умные - прекратите есть рыбу - она запретная
сведения о жидах написал 04.11.2013 00:46
Нигеры едят свинину. А вот жиды и чуреки как-то не едят. теперь вот оказалось что весь мир ест вкуснятину а жид димон запретил есть вкуснятину.
Теперь ждем запрета таки свинины. Димон обьяснит что народ глуп и туп и может сьесть всю свинину в стране. Потому свинина должна выращиваться только на гос свинокомбинатах чтобы не вводить население в соблазн есть непрерывно и тем более есть вкуснятину.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss