Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремляди открыто объявили себя преемниками самодержавия и провозгласили курс на средневековье

Опубликовано 04.11.2013 в разделе комментариев 56

кремляди
Кремляди открыто объявили себя преемниками самодержавия и провозгласили курс на средневековье

Развитие России невозможно без преемственности истории и поколений, считает глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

"Чествуя сегодня эту дату (400-летие династии Романовых), открывая эту стелу, мы отдаем дань династии Романовых и одновременно возвращаемся к своим корням, к своим истокам. Это преемственность истории, это преемственность эпох. Без этого никогда не будет успешного развития и успешного движения вперед", - заявил сегодня Иванов на торжественной церемонии открытия воссозданного обелиска в честь 300-летия династии Романовых, передает ИТАР-ТАСС.

Глава администрации поздравил всех собравшихся с Днем народного единства и напомнил, что 400 лет назад окончание Смуты ознаменовалось не только изгнанием интервентов, но и возрождением централизованной власти в стране.

"Уже тогда народ прекрасно понимал, что для преодоления смут, междоусобиц мало одержать чисто военную победу и изгнать интервентов со своей земли. Нужна была сильная власть, власть, которая своим моральным и государственным авторитетом могла бы объединить разнообразные народы, сословия и даже племена, которые в то время жили на территории нашей страны", - сказал он.

По его словам, доверив царствование первому царю из династии Романовых - Михаилу Федоровичу, страна определила свое развитие на 300 лет вперед. За эти годы, напомнил он, Россия вышла на берега Балтики, Черного моря, Тихого океана, стала "по-настоящему сильной суверенной страной". Кроме того, добавил Иванов, страна проделала огромный путь в промышленном и культурном развитии.

В торжественной церемонии открытия памятника, которая началась под гимн России, также приняли участие управляющий делами президента РФ Владимир Кожин и министр культуры России Владимир Мединский. Освятил его патриарх Кирилл.

Патриарх Кирилл назвал реставрацию монумента, с которого большевики сбили имена царей династии Романовых, "восстановлением исторической справедливости". "Исторически неправильное действие сегодня исправлено, - добавил он. - Это сделано, чтобы мы осознавали себя единым народом и во времени и в пространстве. Мы не можем жить в отрыве от своей истории".

"Как замечательно, что эти имена сегодня снова на этой стеле, имена наших царей. Вот то самое исторически неправедное действие сегодня исправлено", - сказал патриарх Кирилл после освящения обелиска.

Он отметил, что воссоздание памятника, по его мнению, было сделано для того, чтобы "мы сознавали себя единым народом и во времени, и в пространстве".

"Мы - наследники тысячелетней истории. Если мы сознаем нашу связь с историй, с героями прошлого, то мы проникаемся национальным самосознанием и чувством достоинства, без которого не может существовать народ", - отметил также предстоятель Церкви.

"Нет человека, который бы не согрешил. Но подводя общий итог трехсотлетию романовского правления, мы можем с уверенностью сказать, что государи, вне зависимости от их личных способностей и качеств сделали то, что никто никогда не сделал для России. Россия стала великой страной, великим государством", - также сказал он.

Монументу возвращен его первоначальный облик: на гранях обелиска высечены имена всех семнадцати самодержцев романовского рода от Михаила Федоровича до Николая II, внизу восстановлен ранее сбитый образ Георгия Победоносца, а верхний уровень стелы украшает родовой романовский герб - грифон с мечом и щитом. Венчает пятнадцатиметровый памятник двуглавый орел.

Как рассказал скульптор монумента Салават Щербаков, его восстанавливали в течение четырех месяцев. "Монумент воссоздан полностью в оригинальном виде. Причем те камни, которые были утрачены, заменены гранитом из того же карьера", - рассказал Щербаков. - Идея восстановления, конечно, пошла от людей, от общественности, а затем была встречена руководством страны".

Памятник установлен на месте, куда его передвинули в 1966 году: у грота "Руины", так как там, где первоначально стояла стела, сейчас расположен мемориал "Могила неизвестного солдата". Чтобы монумент был лучше виден с разных точек обзора, фасад развернут по сравнению с прежней ориентацией на 90 градусов влево - в сторону памятника патриарху Гермогену.

Скульптор Салават Щербаков и архитектор Игорь Воскресенский восстановили обелиск по сохранившимся в Центральном историческом архиве Москвы чертежам архитектора Сергея Власьева 1913 года.

Первоначально он был воздвигнут в 1914 году к 300-летнему юбилею царствования династии Романовых. В 1918 году большевики решили видоизменить памятник. Вместо имен царей на нем появились имена Маркса, Энгельса, Либкнехта, Лассаля, Бебеля, Кампанеллы, Бакунина, Чернышевского, Плеханова и других носителей новых идей.

Летом 2013 года стелу, отправили на реставрацию под предлогом того, что она находилась в аварийном состоянии.

Открытие стелы приурочено к завершению реконструкции Александровского сада, которому исполняется 190 лет.



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 56
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Курицу - надо есть. Я ел курицу 4-го числа, готовился к 7-му, слушая лекции с КТВ.
Степан Данилович Иванов написал 05.11.2013 17:55
На Красном ТВ замечательные лекции товарища Попова М.В. - "Социальная философия".
Про "день курицы" вроде лекций не было, просто решил поесть нормальной курицы, пока еЁ не двухголовой продают.
на
День куриц - это "лишний выходной" - не более.
на
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!! НАМ НЕ НУЖЕН (П)РЕЗИДЕНТ! НАМ НЕ НУЖНЫ ПОЛИЦАИ!!
на
ДАЁШЬ КОММУНИЗМ!!! ДАЁШЬ ВЛАСТЬ И ПОРЯДОК ВООРУЖЁННЫХ ТРУДЯЩИХСЯ!
Хорошо то как
Ура! Ура! Ура! написал 05.11.2013 10:41
Ура! Ура! Ура! Я пидераст!
В Дагестане нашли способ как бороться с продадными путинскими "судьями-боровковыми"
Ура! Ура! Ура! написал 05.11.2013 01:26
Федеральный судья казнен в центре Махачкалы
Re: Re: Re: Re: Re: Анатолий- cосок
Анатолий написал 05.11.2013 01:26
Жаль, попал бы ты ко мне во взвод.
Re: Re: Re: Re: Анатолий- cосок
TYU написал 05.11.2013 01:21
Красножопая макака, ты сам то козлище рогатку хоть держал в руках? Про какую нефть ты козел песни поешь? СУКА ты ванючая , гнида тебя раздавить и не спорить со скотом смердящим.
Шалупонь, ты т че сейчас здесь ОБСИРАЯСЬ и пукая, на Ваксельберга храбро кидаешься что ли? Или на Абромовича? Ты дятел просто срешь и дрыщешь в инете, а не против кого то идешь.
Мудак , короче сдохни нах.й и не гавкай на весь инет, твоя ВОНЮЧЕСТЬ уже все нормы перешла.
Re: Re: Re: Анатолий- cосок
Анатолий написал 05.11.2013 00:49
Ты, сволочь власовская, ты автомат в руках держел? Мразь, видел, что после штурма Грозного было? Тебя туда и мордой в трупы РУССКИХ, которые не ушли из Грозного, чечены в основном свалили, остались боевики.Наши ребята жизни за нефть проливали. Сталин без войсковой операции обошелся, не теряя солдат. Кондопога... тебя срань в окопы или рейд по тылам, а не кулаками махать. И эта ***** меня трусом называет. Ты гад разинь рот против Вексельберга, Абрамовича и остальной кодлы. Что язык в жопе? Хозяева не позволяют? Ваши начальники не понимают, что ваши ответы только отталкивают от нацистов. Хреново работаете.
Re: Re: Re: Анатолий(сосок)
YTTT написал 05.11.2013 00:27
Я заметил что ты собственно и есть УРОД. Тебе чму только здесь на жидо - хохлятском сайте и писать.В любом другом месте тебе рыло начистят. Ну пропонось страдалец исчо че нибудь! Рассапливься , у тебя это получается.
Re: Re: Анатолий- cосок
YY написал 05.11.2013 00:24
Да не бреши. У тебя всегда сплошные сопли а этого и БЛИЗКО НЕТ. В 90 - е годы, когда твои коммуняки- скоты развалили все что можно, было падение всего, а сейчас рост уже много лет.
Что касается "наци", то ТЫ ДУРАК, ФУФЛО ЗАЧУХАННОЕ, где ты их видел нерусь? А с чеченами, да сколько угодно и в Кондопоге и в Пугачеве и так далее.Я уж про войну не говорю , где чеченов 100 тыс. погибло, там кто воевал??? Спрячь свою дрысню несчастный.
Тебя читать дурака просто западло. Ты слюнь, трус и идиот в одном флаконе.
Re: Re: Re: Re: Анатолий-анатолий
так этих наци-ов написал 04.11.2013 23:43
и создал рыжий толян с Ко против путина . Бодается жидовня ,а у холопов зубы летят .
(без названия)
FRANCISKO написал 04.11.2013 23:35
ВСЕХ РУССКИХ НАЦИОНАЛОВ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА.
Re: о марЬксах/сникерЬсах и прочих лассалях
Анатолий написал 04.11.2013 22:33
Чукча писать по русски не умеет?
о марЬксах/сникерЬсах и прочих лассалях
жЫдоведоФФ/)(/канДальССкий написал 04.11.2013 22:27
... нарЬкомЪ продовольствия цЮрупа постоянно
бухался в голодные обмороки.
бывалО , идЁт, заседание соВнарЬкома
- на одном конце стола цЮрупА
то и дело падает в голодный обморок,
а на другом лунОчарский = от переедания...
а ышО :
цюГупа воровал продукты в кремлевской столовке и все боялся,
что феклист жеГдинЬский прознает об этом.
бывало-чо,на заседании совнарЬкома взглянет жЫлезный ФеклисТ на цуГюпу своим глазом,
- цюГупа поблЯднеет нет-нет да и бухнется в омОрОк.
(а все думают: йОптыть !... опять от голода.
и никому в голову не приходит, отчего это никто не падает,
а йОн падаетЪ.
дЭдушкО лЭнын же, глядя на лежащего под столом цюГюпу,
завсегда уважительно говАривал:
- какОй матерый человеккерЪ!
вот от того, что крепостное право отменили,
жЫдоведоФФ/)/)канДальССкий написал 04.11.2013 22:21
и метро-то не построили в одно время с англицким.
а построили только тогда, когда савейска сласть пановой обзавелась беЗправными крепостными рабами.
(без названия)
metra написал 04.11.2013 22:09
Путин оказывается просто безумен...
Re: Re: Re: Анатолий
Анатолий написал 04.11.2013 21:37
Так их не бить надо. В СССР просто заставляли работать. Да, среди "сброда" есть много людей, которых "реформы" туда загнали, даже профессора есть. Братки отнимут квартиру или поставят на счетчик и привет!
Вот если бы хоть ОДИН из вас выступил против Рыжего Толика, Вексельберга, Керимова....., вот тогда можно было бы вас уважать.
Задумайтесь, почему так винтили на болотной, девченкам припаяли срок, а вас стараются не трогать! Девчонки страшней для кого то. Вы свисток, через который пар выпускают.
Re: Re: Анатолий
алекс настоящий написал 04.11.2013 21:17
Ты болен?Я не наци,и уж точно не несу ответственности "за годы реформ"-я школу только закончил когда страну разворовывали.Кто тебе сказал что я поддерживаю "реформы" 90-х?И почему простое воровство называется "реформами"? Что до избиения дворников,ни одного дворника пока не бил.Я говорю про СБРОД без определенного рода занятий,без документов и разумеется по уши в криминале.Он тебе нравится?Ты считаеш нормальным его тут нахождение?Это его ты "пролетариатом" называешь?
Сергей-спасибо
алекс настоящий написал 04.11.2013 21:09
От этого они еще больше сволочи.И смею утверждать что метро у нас позже англичан построили именно по причине крепостного права.
Re: Анатолий-Алексу
Анатолий написал 04.11.2013 21:08
По отчету счетной палаты РФ, за годы "реформ" промышленности нанесен вред, намного превышающей во время ВОВ. Про потерю территории, если грамотный, прочитаешь. Убыль населения приближается к потерям во время ВОВ. Так что большевики по сравнению с вами- отдыхают. Ну а почему бы нацистам не показать пример, выгоняете всех гастарбайтеров и на их место!!! Что то я не слышал о столкновении нацы с чеченами или владельцами рынков и овощьных баз. Вот дворников или рабочих на стройке отметелить, это Ерои, мать вашу!
Так как насчет ваших идейных лидеров- евреев? Уроды.
Re: алекс настоящий (04.11.2013 18:01)
Сергей написал 04.11.2013 21:03
К исторической памяти о Голштин-Готторбских (в просторечии Романовых): крепостное право на Руси отменили, когда в Лондоне метро строили.
Re: педриле Дyrantу, в очко трахнутому
Светослав. написал 04.11.2013 20:49
Твой ник тебе подходит по всем параметрам ))
.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss