Кто владеет информацией,
владеет миром

Люблинский торгцентр закрыт для русмарширующих "по техническим причинам"

Опубликовано 04.11.2013 в разделе

Люблинский торгцентр закрыт для русмарширующих "по техническим причинам"

Источник: NEWSru.com

В московском районе Люблино собрались националисты, которым власти разрешили проведение так называемого "Русского марша". Безопасность во время проведения акции обеспечивают крупные силы полиции и дружинников. При этом все равно принято решение закрыть местные торговые точки "по техническим причинам".

Движение на улице Перерва, где сформированы колонны националистов, перекрыто. Собравшихся участников марша пропускали через 20 рамок металлоискателей к месту старта процессии рядом с домом N66. На улице дежурит большое количество полицейских автобусов, а также кареты скорой помощи, передает РИА "Новости".

По словам одного из организаторов "Русского марша" Дмитрия Демушкина, на акцию собрались десятки тысяч его сторонников. "Судя по построению, здесь уже более 20 тысяч человек, - сказал Демушкин. - В этот год мы впервые считаем участников на входе, но точные цифры сможем подсчитать только ближе к вечеру".

Совсем другие цифры приводит ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД. "Шествие по улице Перерва, организованное группой граждан, началось. В нем принимает участие около 8 тысяч человек", - отметили в пресс-службе столичного ГУ МВД.

Всех пришедших на акцию тщательно обыскивали сотрудники полиции. На мероприятие запрещали проходить с бутылками с жидкостями, а также термосами.

Националисты построились в колонны, держа в руках так называемые имперские флаги с черно-желто-белым триколором. Многие демонстрировали нашивки, браслеты и шарфы с аналогичной символикой.

Активисты выкрикивают традиционные националистические лозунги, передает "Интерфакс". 

Некоторые из собравшихся одеты в черные маски-"балаклавы", а также в черные куртки и брюки. Молодые люди развернули транспаранты с лозунгами: "Русские, объединяйтесь!". Другие несут флаги футбольных фанатских организаций, в том числе с символикой клуба "Спартак".

В конце шествия идут колонны, состоящие преимущественно из подростков и молодых людей.  

Столичная полиция значительно усилила меры безопасности в районе проведения марша. Проезжая часть огорожена металлическими заграждениями. Примерно через каждый метр за ограждением стоят полицейские и дружинники с красными повязками.

По ходу шествия припарковано несколько десятков грузовиков Внутренних войск и полицейских автобусов. 

Патрули МВД дежурят и на станции метрополитена "Люблино" и у всех ее выходов. Торговый центр возле метро закрыт. На одной из его дверей написано, что это сделано по техническим причинам. Выходы из метро работают в обычном режиме. 

Ранее глава департамента безопасности столицы Алексей Майоров сообщил, что власти Москвы согласовали проведение "Русского марша" в Люблино 4 ноября численностью до 15 тысяч человек.

Один из организаторов "Русского марша" Дмитрий Демушкин хотел согласовать с властями акцию с 30 тысячами участников. Однако мэрия снизила разрешенное число марширующих националистов вдвое. 

На акции в честь дома Романовых задержали националистов в масках 

В районе станции метро "Октябрьское поле" 4 ноября с 13:00 проходит патриотическая акция, посвященная празднованию 400-летия дома Романовых. В этом случае не обошлось без инцидентов с полицией.

Пять человек были задержаны. Двое из них по просьбе сотрудников полиции отказались снять маски. Их поместили в полицейский автомобиль.

По словам сотрудников полиции, националисты будут доставлены в ОВД "Щукино". Позже еще трое молодые людей были задержаны полицейскими и отведены в автозак.

В настоящее время митингующие уже прошли треть намеченного пути, в районе проведения акции продолжается сильный дождь. 

На Пушкинской площади в День народного единства прошел согласованный митинг ЛДПР, в котором планировали принять участие до 3 тысяч человек. По данным полиции, в действительности на акцию пришли чуть больше тысячи сторонников Владимира Жириновского. 

Помимо этого, в День народного единства представители казачества собираются провести шествие на территории Юго-Восточного административного округа Москвы. Всего в столице 4 ноября пройдет десять различных мероприятий, число участников акций составляет около 25 тысяч человек, пояснил ранее глава департамента безопасности столицы Алексей Майоров. 

Иностранцы с трудом отличают "Русский марш" от толпы потенциальных погромщиков 

Недавно учрежденный патриотический праздник День народного единства, призванный, по замыслу властей, сплотить россиян, стал поводом для раздоров и уже снискал скандальную известность даже за рубежом.

К происходящему 4 ноября в Москве приковано внимание зарубежной прессы. По данным AFP, например, "Русский марш" в очередной раз должен продемонстрировать "народный гнев" к мусульманским мигрантам.

А посольство США уже призвало американцев держаться подальше от места проведения националистического шествия, и соблюдать осторожность в течение всего 4 ноября. "Предыдущие акции националистов сопровождались вспышками насилия. Это может произойти где угодно в городе, в любое время суток", - говорится в сообщении американских дипломатов.

Добавим, что в 2009 году в День народного единства на платформе станции метро "Римская" был зверски избит 58-летний гражданин Швейцарии Энтони Кунанаяку. Впоследствии он скончался от полученных травм.

Хотя официально не сообщалось, что к этому преступлению причастны националисты с "Русского марша", в числе осужденных убийц оказался активист националистической организации. А в преддверии нынешнего "Русского марша" в Петербурге был пойман его соучастник, связанный с неонацистским подпольем.

По иронии судьбы, "Русский марш" стал удобным способом скомпрометировать и протестное движение в целом, которое выглядит незрелым и опасным на фоне ксенофобных лозунгов. Консолидировать оппозиционные силы пытался перспективный политик Алексей Навальный, однако и он решил отказаться от участия в "Русском марше" в этом году. Правда, при этом он выразил поддержку всем тем, кто придет на данную акцию.


Новости по теме:

Сегодня мы празднуем освобождение Старой площади? 

Единение народа пока происходит в полицейских участках Москвы

Москвчией и гостей столицы будут охранять от "русских" почти пять тысяч полиейских



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss