Кто владеет информацией,
владеет миром

Федеральный судья казнён в центре Махачкалы

Опубликовано 04.11.2013 в разделе

Федеральный судья казнён в центре Махачкалы

Источник: NEWSru.com

В центре дагестанской столицы убит судья Федерального суда по Ленинскому району Зайнудин Маданов.

Источник в правоохранительных органах города сообщил журналистам, что обстоятельства произошедшего уточняются. В пресс-службе МВД по республике информацию о преступлении в Махачкале также подтвердили, передает "Интерфакс".

На месте работает следственная бригада. Ранее источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что неизвестные застрелили в центре Махачкалы судью Мирового суда, но по уточненным данным, Маданов работал в Федеральном суде.

Около 18:00 на проспекте Шамиля двое неизвестных открыли стрельбу по мужчине, который от полученных ранений скончался, его личность устанавливается. Организован поиск преступников, говорится в сообщении МВД Дагестана.

Напомним, в конце сентября в Махачкале в подъезде 5-этажного дома было совершено нападение на судью Верховного суда Дагестана Мухтара Шапиева и его сына. Оба позже скончались в больнице.

Ранее, в марте этого года возле собственного дома в Избербаше был застрелен федеральный судья Ахмед Раджабов. Тогда следственные органы заявляли, что нашли подозреваемых. Их имена не разглашались, однако было известно, что одним из них является житель Избербаша, который ранее был осужден Раджабовым.

8 июня 2010 года, в селе Унцукуль Дагестана в собственном доме был убит мировой судья Абдурахман Гамзатов. В 2007 году был расстрелян судья Верховного суда Дагестана Курбан Пашаев.

В апреле 2013 года было принято постановление президиума Совета судей РФ, согласно которому дагестанским судьям обеспечиваются дополнительные меры безопасности, оно вступило в силу 1 апреля.



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss