Кто владеет информацией,
владеет миром

Кубанские полицаи организовали травлю и провокации против экоактивиста Витишко

Опубликовано 04.11.2013 в разделе

кавказ полицаи
Кубанские полицаи организовали травлю и провокации против экоактивиста Витишко

Сегодня 4 ноября 2013 года автомобиль, в котором член Совета Экологической Вахты Евгений Витишко возвращался домой в Туапсе из Краснодара, дважды остановили по совершенно абсурдным причинам.

Первый раз это случилось в районе шлюзов Краснодарского водохранилища. Сотрудники ГИБДД под предлогом, что водитель машины, на которой ехал Евгений, якобы совершил ДТП и скрылся с места аварии, около часа проводили обыск машины.

Во второй раз автомобиль, на котором ехал Витишко, сотрудники ГИБДД остановили в районе поселка Джубга, где ему предъявили аналогичные обвинения. После этого на место прибыли сотрудники Джубгского отделения полиции. Разбирательство на дороге в этот раз также затянулось на целый час.

Уже в Джубге сотрудники полиции заявили, что у них есть информация, о том, что Евгений не находился дома предыдущей ночью, чем нарушил исполнительный кодекс.

Затем в сопровождении автомашины с сотрудниками джубгской полиции Витишко доставили в Туапсе, где передали сотрудникам местного подразделения Центра "Э".

В Туапсе сотрудники полиции потребовали с него объяснений по поводу произошедшего, однако Витишко какие-либо объяснения давать отказался. После чего у него были сняты отпечатки пальцев, он был отпущен. Скорее всего, на этом ситуация не завершена, и сегодняшние действия полиции получат свое продолжение.

Проведенная сегодня целевая спецоперация против Витишко, с его адресным задержанием на трассе, свидетельствует о том, что органы осуществляют специальный контроль за его передвижениями, и что его телефоны прослушиваются. Цель данной спецоперации очевидна – оказать давление на одного из наиболее деятельных активистов Экологической Вахты, чтобы воспрепятствовать его природоохранной и правозащитной деятельности, сообщает Экологическая Вахта.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss