Кто владеет информацией,
владеет миром

Водителей мопедов и скутеров будут штрафовать за езду без прав

Опубликовано 05.11.2013 в разделе

Водителей мопедов и скутеров будут штрафовать за езду без прав

Сегодня вступают в силу поправки в закон "О безопасности дорожного движения", согласно которым водители квадрациклов, мопедов и скутеров будут получать права.

Для этого вводится новая категория "М". Также закон вводит несколько подкатегорий: "А1" - легкие мотоциклы с объемом двигателя до 125 кубических сантиметров, "В1" - квадроциклы и трициклы. Однако, управлять данным двухколесным транспортом разрешит любая открытая категория. Получить права на мопед и на легкие мотоциклы разрешается с 16 лет. Отдельные категории появились и у водителей общественного электротранспорта – «Tm» (трамваи) и «Tb»(троллейбусы). За управление мопедом без прав нарушителю грозит штраф в размере 800 рублей, за управление мопедом без прав и в нетрезвом состоянии - от тысячи до полутора тысяч рублей.

Закон также определяет условия получения права на управление транспортным средством различных категорий. Согласно документу, к экзаменам допустят только выпускников автошкол имеющих специальную лицензию. Получить последнюю можно исключительно после утверждения программ подготовки, которых пока просто не существует.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss