Кто владеет информацией,
владеет миром

Полиция Сочи арестовала и пугала тюрьмой норвежских журналистов, освещающих подготовку Олимпийских Игр

Опубликовано 06.11.2013 в разделе

Полиция Сочи арестовала и пугала тюрьмой норвежских журналистов, освещающих подготовку Олимпийских Игр

Двое норвежских журналистов, приехавших на юг России для освещения зимней Олимпиады в Сочи подверглись преследованию российских правоохранителей, сообщает сегодня Human Right Watch.

Сотрудники телеканала TV2 репортер Эйстен Боген и оператор Оге Эуне находились в Сочи два дня, и за это время сотрудники полиции шесть раз допросили иностранцев. Три раза журналисты были арестованы и находились в полицейском участке в течение нескольких часов. Мужчин ла тюрьмойобыскивали, заставили пройти процедуру дактилоскопии, допрашивали, в том числе, интересовались вопросами личной жизни. Представители норвежского телеканала утверждают, что сотрудники полиции при задержании угрожали им применением физической силы, у них отобрали все средства связи и камеры.

По словам Остейна Богена, который находится в России в качестве журналиста с 1995 года, случившееся в Сочи стало большой неожиданностью. Он заявил, вернувшись из поездки: «Со мной никогда здесь не происходило ничего подобного».

Human Right’s Watch уже обратилась в международный олимпийский комитет с тем, чтобы он принял меры и потребовал от России ответа за подобные действия полицейских.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss