Кто владеет информацией,
владеет миром

Полиция Сочи арестовала и пугала тюрьмой норвежских журналистов, освещающих подготовку Олимпийских Игр

Опубликовано 06.11.2013 в разделе

Полиция Сочи арестовала и пугала тюрьмой норвежских журналистов, освещающих подготовку Олимпийских Игр

Двое норвежских журналистов, приехавших на юг России для освещения зимней Олимпиады в Сочи подверглись преследованию российских правоохранителей, сообщает сегодня Human Right Watch.

Сотрудники телеканала TV2 репортер Эйстен Боген и оператор Оге Эуне находились в Сочи два дня, и за это время сотрудники полиции шесть раз допросили иностранцев. Три раза журналисты были арестованы и находились в полицейском участке в течение нескольких часов. Мужчин ла тюрьмойобыскивали, заставили пройти процедуру дактилоскопии, допрашивали, в том числе, интересовались вопросами личной жизни. Представители норвежского телеканала утверждают, что сотрудники полиции при задержании угрожали им применением физической силы, у них отобрали все средства связи и камеры.

По словам Остейна Богена, который находится в России в качестве журналиста с 1995 года, случившееся в Сочи стало большой неожиданностью. Он заявил, вернувшись из поездки: «Со мной никогда здесь не происходило ничего подобного».

Human Right’s Watch уже обратилась в международный олимпийский комитет с тем, чтобы он принял меры и потребовал от России ответа за подобные действия полицейских.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss