Кто владеет информацией,
владеет миром

Полиция задержала активистов Greenpeace за акцию в поддержку Arctic Sunrise

Опубликовано 06.11.2013 в разделе

Полиция задержала активистов Greenpeace за акцию в поддержку Arctic Sunrise

Речная полиция задержала в акватории Южного порта столицы две лодки с четырьмя активистами Greenpeace, которые провели акцию протеста около Кремля, передает «Интерфакс».

«Сотрудники линейного отдела МВД в порту Южный остановили две лодки, в каждой из которых находилось по два человека. Все четверо были доставлены в отдел для разбирательства. В настоящее время у задержанных берутся объяснения, с какой целью они находились на реке. В зависимости от результата будет решаться вопрос о привлечении их к установленной законом ответственности», — сообщил представитель пресс-службы управления на транспорте МВД по ЦФО.

Напомним, сегодняшняя акция связана с резонансными событиями 18 сентября, когда активисты Greenpeace в Печорском море попытались подняться на нефтяную платформу "Приразломная" для проведения акции против нефтедобычи в Арктике, после чего все 30 были арестованы. На следующий день российские пограничники с вертолета высадились на борт их судна Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив. Было возбуждено уголовное дело о пиратстве, однако потом статья была изменена на "хулиганство".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss