Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремляди запретили силовикам "пиарить" антикоррупционные дела

Опубликовано 07.11.2013 в разделе

коррупция кремляди
Кремляди запретили силовикам "пиарить" антикоррупционные дела

Администрация президента поручила силовым ведомствам прекратить пиар-кампании вокруг коррупционных дел, которые могут не дойти до суда. Такая позиция была изложена чиновниками в ходе встречи с представителями силового блока в рамках совещания в Кремле, пишут "Известия".

В АП обратили внимание, что раскрученные в СМИ скандалы формируют негативный образ власти. По данным газеты, речь идет о скандалах, связанных с "Оборонсервисом", "Росагролизингом", "Кировлесом", мэром Ярославля Евгением Урлашовым.

"Пока громкие коррупционные дела не будут доведены до суда, их не стоит так ретиво освещать в СМИ. Еще никто не наказан, идут следственные действия, а у простого человека уже складывается впечатление о безнаказанности преступников и бессилии правоохранительных органов. Надо менять курс, отойти от либерализации и политизации уголовных дел. Нарушил закон - отвечай, а силовые ведомства должны работать, а не пиариться", - пояснил собеседник газеты.

Другой источник заметил, что силовики не должны вести уголовные дела "в прямом эфире". Теперь на освещение скандалов, в которых фигурируют высокопоставленные чиновники, поставлено строгое табу. Однако это не отменяет того, что силовики должны доводить дела до логического завершения и отправлять коррупционеров за решетку.

Параллельно с этим Кремль подготовит поправки, которые серьезно ужесточат антикоррупционное законодательство.



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss