Кто владеет информацией,
владеет миром

Сибиряки разводятся впрок после выступления Мити-премьера

Опубликовано 07.11.2013 в разделе комментариев 4

Сибиряки разводятся впрок после выступления Мити-премьера

Источник: NEWSru.com

В Томской области новость о возможном повышении госпошлины за расторжение брака до 30 тысяч рублей вызвала шквал разводов. Выступая с этой инициативой, премьер-министр Дмитрий Медведев признал, что подобная мера не гарантирует улучшения демографической ситуации. Но вряд ли он предполагал, что серьезные изменения показателей начнутся на стадии, когда идея всего лишь высказана вслух.

В сибирском городке Стрежевой на севере Томской области число разводов превысило число браков впервые за несколько лет, сообщает "НИА-Томск". Это произошло после того, как по федеральным каналам показали сюжеты о возможном росте госпошлины за расторжение браков.

На расширенном совещании в мэрии города Стрежевой обсудили вопрос стремительных изменений социально-демографической ситуации поселения, передает Smart News. "В октябре число разводов в нашем городе впервые за несколько лет превысило число зарегистрированных браков, - заявила начальница отдела социальной политики администрации города Евгения Непомнящая. - Браков было 26, а разводов - 28. Одна из возможных причин - распространение по телевидению информации о том, что размер госпошлины за развод может значительно возрасти со следующего года".

Как отмечает издание, северяне подошли к вопросу со свойственным им прагматизмом: отправились в ЗАГС разводиться, не дожидаясь развития истории с повышением госпошлины.

Ведущий специалист ЗАГС города Стрежевого Оксана Айметова считает, что причины возросшего количества разводов могут крыться не только в новости о госпошлине. Возможно, решение о разводе подкрепляется дешевизной заключения брака в будущем, если бывшие супруги внезапно передумают. "Если они потом решат снова сойтись, дешевле заплатить 200 рублей за заключение нового брака. В то же время, превышение числа разводов над числом браков, возможно, связано и с тем, что просто закончился сезон свадеб. Аналогичная ситуация бывает в мае, когда многие категорически не хотят играть свадьбу - дескать, потом будем всю жизнь маяться", - объясняет Айметова.

Правительство Томской области считает, что в целом никакой аномальной активности в регионе в плане разводов не наблюдается, поскольку описанная ситуация имеет отношение исключительно к городу Стрежевому. "Сейчас мы наблюдаем стандартные колебания по числу браков и разводов, соответствующие многолетней статистике. К сожалению, 65% заключенных браков у нас распадается. Этот год, судя по всему, не станет исключением", - цитирует сайт слова и.о. начальника Департамента ЗАГС Томской области Михаила Малыхина.

В сентябре 2013 года премьер-министр России Медведев предложил рассмотреть на площадке Открытого правительства предложение о значительном увеличении госпошлины при разводе. В настоящее время эта сумма составляет 400 рублей. Смысл изменений заключается в том, чтобы пробудить в гражданах большую сознательность в отношении к браку. Некоторые политики и общественные деятели отреагировали на предложение отрицательно, заявив, что малообеспеченным людям будет крайне сложно расторгнуть свой брак.


Новости по теме:

Развал "экономического фронта" пошел 

Людоедский энергопаёк - продолжение монетизации льгот 

Провальные итоги первого полугодия и бюжетный геноцид

Что стоит за Бирюлево и сколько будет стоить огурец к новогоднему столу?

Поставили на счётчики: Приморье уже бунтует против энергопайка, причём на высшем уровне

В сырьевой империи появились очереди: советский народ дерётся за блага капитализма в алмазоносной Якутии



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Все ли в порядке у Димона? - Доктор Шац (07.11.2013 13:23)
15 Даша-Да написал 10.11.2013 21:45
Реклама разводов через повышение цен на разводы это отработанный жыдами прием, неоднократно опробованный ублюдками на рекламе водки.
Жыды регулярно проводили рекламные компании визжа с ящика что водка подорожает. Сейчас жыды визжат что подорожают разводы.
Жыдовское дерьмо засело в Кремле и уничтожает наш народ.
Русские люди просыпайтесь. Или мы уничтожим жыдов или они нас всех похоронят!
Все ли в порядке у Димона? - Доктор Шац (07.11.2013 13:23)
о великих докторах написал 07.11.2013 16:15
После 1917 года страна находится в состоянии постоянной войны кремлевских шизофреников с народом.
Великий доктор Бехтерев посмотрел на соьку жидошвали и посатвил диагноз - Параноидальная шизофрения в крайнем состоянии.
А современный великий доктор определяется просто - он сразу ставит диганоз путьке и кремлядям - опущенные параноидальные шизофреники и враги страны.
Похоже, не все русиянские боссы прошли бы медицинское освидетельствование.
Доктор Шац написал 07.11.2013 13:23
Все ли в порядке у Димона? Навязанные обществу лампочки, портящие зрение, часовые пояса враскоряку, время, на 2 часа впереди естественного, зеро-промилле, "свобода лучше, чем несвобода", "отлить в граните", это что, никого не заставляет усомниться в здоровье пучеглазого чиновника, невесть как получившего должность?
(без названия)
соломон написал 07.11.2013 12:43

Видно у Мити-премъера вообще нет мозгов
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss