Кто владеет информацией,
владеет миром

В Мосгордуме обнаружили не только "кормящую руку", но и "ухо" собянинской мэрии

Опубликовано 07.11.2013 в разделе комментариев 1

В Мосгордуме обнаружили не только "кормящую руку", но и "ухо" собянинской мэрии

Источник: NEWSru.com

Муниципальные депутаты Москвы обвинили городское правительство в "политическом сыске". Поводом для возмущения стало письмо, поступившее из префектуры Западного административного округа в районные администрации, с поручением собрать данные на независимых и оппозиционных депутатов для департамента территориальных органов исполнительной власти столицы. Впрочем, глава ведомства Вячеслав Шуленин уже опроверг информацию о "слежке" и назвал цитируемый в СМИ документ "провокацией", сообщает газета "Коммерсант".

В письме, присланном по электронной почте с пометкой "весьма срочно" от имени главного специалиста управления оргработы префектуры ЗАО Елены Лямовой, говорится, что до 16 ноября чиновникам необходимо собрать информацию об оппозиционных депутатах.

В документе, скан которого в своем блоге выложил Алексей Навальный, говорится, что нужно указать фактическое место проживания народных избранников, дополнительные источники дохода, данные и место работы или учебы членов их семьи. Чиновники также должны указать "связи" депутатов, прежде всего с оппозиционерами, их телефоны и аккаунты в соцсетях. Имеется и прямое распоряжение найти "компромат" на депутатов и отметить, "с кем из оппозиции" они состоят "в активной переписке". Письмо рекомендуется после прочтения удалить из почты. 

Муниципальные депутаты, узнав о распоряжении, составили письмо мэру Сергею Собянину, в котором заявили, что они "возмущены политическим сыском", потребовали отстранить от работы Вячеслава Шуленина и провести расследование инцидента. Депутат района Тропарево-Никулино Владимир Гарначук сообщил "Коммерсанту", что собирается обратиться в прокуратуру с жалобой на нарушение статьи УК РФ о неприкосновенности частной жизни.

В мэрии опровергли информацию о скандальном поручении

Руководитель департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы Вячеслав Шуленин в интервью РИА "Новости" опроверг информацию о сборе "компромата" на оппозиционных муниципальных депутатов города.

"Могу сказать, что это абсолютно не соответствует действительности", - заявил Шуленин в четверг. Он уточнил, что официальные данные о муниципальных депутатах города размещены на сайте департамента в том объеме, в котором сами депутаты их предоставили после своего избрания.

"Там официальная информация обо всех депутатах размещена, которая позволяет москвичам узнать о своих муниципальных депутатах. Эта информация собиралась сразу после выборов для опубликования на сайте и издания сборника. Мы предлагали депутатам опубликовать свои аккаунты (в соцсетях) и адреса электронной почты на нашем сайте, но только по их желанию", - подчеркнул глава департамента.

"Коммерсанту" Шуленин заявил, что не давал поручения собирать такие сведения, и заверил, что департамент будет разбираться в ситуации.


Материалы по теме:

Об агенте ФСБ Константине Лебедеве

ФСБ готовит тотальную слежку в олимпийском Сочи

ФСБ получает доступ к тотальному контролю в интернете



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Товарищ Маузер написал 07.11.2013 14:07
В отставку лжецов!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss