Кто владеет информацией,
владеет миром

Профсоюзы Украины призвали судить Назарбаева в Гаагском Трибунале

Опубликовано 08.11.2013 в разделе комментариев 15

Профсоюзы Украины призвали судить Назарбаева в Гаагском Трибунале

Представители Конфедерации Свободных Профсоюзов Украины провели 5 ноября пикет у здания посольства Казахстана в Киеве, передав петицию с требованием освобождения осужденных нефтяников Жанаозена. В акции приняли участие и активисты левых объединений.

Активисты Конфедерации Свободных Профсоюзов Украины приняли решение о проведении акции 2 ноября после просмотра документального фильма Юлии Мазуровой «Жанаозен: неизвестная трагедия». На конференции «Новые профсоюзы и демократические левые: исторические корни и идейные ориентиры» по теме репрессий в отношении рабочих активистов выступил известный российский профсоюзный деятель Валентин Урусов.

Участники конференции приняли специальную резолюцию, где призвали другие профсоюзные объединения Украины и мира провести 16 декабря акции и пикеты у зданий посольств Казахстана в качестве «единого Дня солидарности с узниками Жанаозена и нашими казахскими товарищами». Для организации кампании был образован специальный комитет, который возглавил Валентин Урусов.

В своей резолюции профсоюзные активисты отметили персональную ответственность Нурсултана Назарбаева за организацию расстрела, массовых пыток и арестов нефтяников и членов их семей, предложив юристам изучить возможность подачи документов в отношении казахстанского диктатора в Гаагский трибунал.

Пикет КСПУ посольства Казахстана привлек внимание украинских СМИ и представителей разных общественных организаций. Левые организации и профсоюзы Украины уже наметили проведение в разных городах страны акций солидарности с нефтяниками Жанаозена 16 декабря. Ниже мы приводим текст резолюции конференции «Новые профсоюзы и демократические левые: исторические корни и идейные ориентиры».

Международная конференция «Новые профсоюзы и демократические левые: исторические корни и идейные ориентиры», обсудив расстрел рабочих-нефтяников в Жанаозене (Казахстан) заявляет:


1. О полной поддержке рабочего движения и свободных профсоюзов, всех левых, демократических сил Казахстана.

2. О начале международной кампании за освобождения брошенных в тюрьмы и колонии рабочих Жанаозена, профсоюзных и политических активистов, осужденных за так называемое «разжигание социальной розни».

3. Формирует комитет поддержки узников Жанаозена, координацию работы которого поручает В. Урусову (Россия).

4. Рекомендует в рамках кампании провести пикетирование посольств и консульств Республики Казахстан, организовать акции поддержки политических заключенных, сбор подписей под петициями, распространение информации в СМИ и социальных сетях, презентацию фильма «Жанаозен: неизвестная трагедия» и т. д.

5. Заявляет о персональной ответственности президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, и предлагает юристам организаций, представленных на Конференции, изучить возможность передачи материалов в отношении Н. Назарбаева, руководителей спецслужб и МВД Республики Казахстан в Гаагский Трибунал.

6. Считает нужным провести 16 декабря 2013 года единый День солидарности с узниками Жанаозена и нашими казахскими товарищами.



Рейтинг:   4.53,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: диктатора на Колыму
Гость написал 15.11.2013 02:47
"патриот Казахстана" - чистый Геббельс!
- Такой же шиздабол?
- Нет, такой же красавчег!
(без названия)
Гость написал 15.11.2013 02:39
Хохлы овзбудились и возненавидели Назарбаева за то, что он сравнял ВВП Казахстана с ВВП Украины при 3х кратной разнице в населении...
То ли еще будет после Еуропыжского выбора.
диктатора на Колыму
патриот Казахстана написал 09.11.2013 09:05
Назарбаев и его команда действуют как дикатор " Муссолине". В Казахстане свобода слова пресекается на корню, все местные СМИ до по "Синения" хвалят диктатора " Назарбаева" это конечно ненормально. В это время в экономике, промышленности, социальной политике республика находится на худшем положении в мире, республика очень капитализирована, направлена и оренитирована только на инвестиции ( подачках) из разрубежа. По этой причине у простых гражданан положение крайне тяжелая. Подчеркун, сам Назарбаев и его семья имеет незаконную и незаработанную коллосальную недвижимость и счета в банках как в республике и за рубежом, Европе. Следовательно, его на до конфисковать, самого диктатора и его окружение в на Колыму на освоение рудников.
(без названия)
Чиполино. написал 08.11.2013 20:40
Это че за Профсоюзы такие? Из числа друзей Тимошенко, Путина и Ющенко? Профсоюзы Березовского вроде вашего РНЕ под красным флагом?
(без названия)
wok написал 08.11.2013 11:25
Хохлам делать нечего они себе ж… лижут. Гейропейцы блин.
В укрСМИ неи никаких сообщений об этой акции.
Хохол написал 08.11.2013 07:19
Председатель КСПУ, народный депутат Украины Михаил Волынец -БЮТовец.Чего их занесло на жанаозенскую тему? Какой-то фрик.
Тотктовсегдавозвращается (08.11.2013 01:36)
Линия.. написал 08.11.2013 01:59
Эх, умник ты, да он за спиной России так себя ведет, если бы не Кремль у него шансов не было бы , как нет Хуссейна, Каддафи.. Ты против Каддафи имел что нибудь? Он такой же был ,а убили, так вот Россия Лукашенко прикрывает.Всегда. Между собой споры, но когда со стороны на Лукашенко наезжают , то Россия первая заявляет что не даст вмешиваться в дела Белоруссии.
Линия.
Дмитрий г.Запорожье написал 08.11.2013 01:46
Маркова никто бы не трогал,если бы Одесский припортовый приватезировать вместе с Костусевым и еще парой тройкой лиц "приватезировать"не захотели.Так что Марков получил
что положено.Что до Януковича,то он проиграет выборы и спокойно будет жить в своем
поместье под Киевом,как Кравчук,Кучма,Ющенко.Вот примерно так.
Re: Re: Re: Re:
Тотктовсегдавозвращается написал 08.11.2013 01:36
"Re: Re: Re: - Линия... (08.11.2013 01:30) 0
И Лукашенко под трибунал! У него тоже не все чисто,...
Ответить"
- А что, америстанцам и евро3,1416-дарасам ж лизать не хочет? Так за это надо Героя давать!
Re: Re: Re: Re:
Линия.. написал 08.11.2013 01:32
Хрен с ним. Пусть три лидера Путин, Лукашенко и Назарбаев правят, и не х.. лезть из Гейропы в наши дела.
Re: Re: Re:
Линия... написал 08.11.2013 01:30
И Лукашенко под трибунал! У него тоже не все чисто,...
Re: Re:
Тотктовсегдавозвращается написал 08.11.2013 01:01
Что ты со мной споришь! Мне этот "трибунал" гейпарадный - тоже таки не нравится! На Солнечную Колыму их бы всех, вместе с этим "трибуналом"! Ну и публика! На весь Союз - один Лукашенко человеком остался!
Re:
Линия. написал 08.11.2013 00:54
А почему бы Януковича не отправить в Гаагский трибунал за подавление свободы слова и аресты политических оппонентов? вот пророссийского Маркова арестовал, неужели это вонючий урод думает что все сойдет с рук????
Назарбаев лучше Януковича, жил там , знаю, он сумел спасти Казахстан от резни , как например в Тажджикистане, или Грузии.
Или уже штрейкбрехеры хохлацкие начали отрабатывать шекели ЕС ?
Вот сколько всего было , а хохляцкие зверьки Казахстан выбрали, а когда Сукашвили расстрелял демонстрацию то я не слыщал ни от ЕС и тем более сраной Хохляшки никаких слов осуждения. Вот скаты!
(без названия)
Тотктовсегдавозвращается написал 08.11.2013 00:41
"В своей резолюции профсоюзные активисты отметили персональную ответственность Нурсултана Назарбаева за организацию расстрела, массовых пыток и арестов нефтяников и членов их семей, предложив юристам изучить возможность подачи документов в отношении казахстанского диктатора в Гаагский трибунал."
- Напугать бая еврог-миками? А испугается?
(без названия)
Линия. написал 08.11.2013 00:17
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss