Кто владеет информацией,
владеет миром

Сенаторы предлагают воссоздать ОБХСС, но, конечно, уже без социалистической собственности

Опубликовано 08.11.2013 в разделе

полицаи
Сенаторы предлагают воссоздать ОБХСС, но, конечно, уже без социалистической собственности

Члены Совета Федерации предлагают главе МВД Владимиру Колокольцеву воссоздать в системе министерства специальное подразделение, сосредоточенное на борьбе с хищениями в госсекторе. С этим предложением к министру в письме обратился зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству Константин Добрынин, сообщают "Известия".

Подразделение МВД должно получить название Управления по борьбе с хищениями государственной собственности. Издание, в распоряжении которого есть копия документа, отмечает, что по своим функциям подразделение должно стать аналогом советского Отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности.

По мнению К.Добрынина, антикоррупционный законопроект депутата Госдумы Ирины Яровой, которая предлагает за хищения госсобственности ввести наказание в виде 15 лет лишения свободы, противоречит конституции (поскольку в основном законе страны собственность, как государственная, так и частная, признается одинаково ценной). В свою очередь, возрождение антикоррупционного ведомства не вступало бы в противоречия с конституцией.

Сейчас специальным органом, борющимся с коррупцией, является Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции. В его компетенцию входит расследование всех экономических преступлений.

Отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности существовал в структуре сначала НКВД, а потом и МВД СССР с 1934 по 1991 год. В его компетенцию входила борьба с хищениями в организациях государственной торговли, в промышленных учреждениях, в потребительской кооперации. Кроме того, отдел боролся с т.н. "спекулянтами", сообщает РБК.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss