Кто владеет информацией,
владеет миром

В правительстве РФ недовольны маленькой зарплатой

Опубликовано 08.11.2013 в разделе комментариев 16

В правительстве РФ недовольны маленькой зарплатой

Осенью Владимир Путин подписал четыре указа о повышении зарплат высокопоставленным чиновникам. Однако, пишут «Известия», в правительстве остались недовольные своим финансовым положением. Согласно указам президента, базовое ежемесячное денежное вознаграждение (оклад) руководителя аппарата правительства выросло (оценочно) с 34 тысяч до 53,7 тысяч рублей. Из министров самый большой оклад у главы МИДа Сергея Лаврова — 53,5 тысячи рублей. Другие же члены кабмина, за исключением вице-премьеров и министров силового блока, будут получать по 51,8 тысячи руб. в месяц. С сентября 2014 г. оклад членов правительства вновь повысится и достигнет в среднем примерно 81,5 тысяч рублей. 

Оклад, впрочем, составляет примерно четверть зарплаты министров. С учетом различных надбавок российский министр получает в кассе 230-250 тысяч руб. в месяц. 

С учетом последнего указа президента о повышении денежного вознаграждения госслужащих, зарплата депутата Госдумы догнала министерскую — примерно 250 тысяч рублей. Однако в Госдуме заявляют, что пока они такого оклада не получали. Правительственные чиновники, с которыми на условиях анонимности доверительно поговорили «Известия», считают положение дел несправедливым. На их взгляд, министр заслуживает большего, чем рядовой депутат или, к примеру, глава департамента в администрации президента.

- В нынешней власти одна из главных проблем - это мотивация, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Если у министра главная мотивация - это заработать побольше денег, пока не погнали с должности, то сколько ему ни назначь зарплаты, все будет мало. Никакая зарплата не сравнится с возможностью получать "нетрудовые" доходы. Министр распоряжается такими колоссальными ресурсами, что лишь одна взятка по перераспределению этих ресурсов может перекрыть его зарплату за все время госслужбы. Зарплаты считаются в десятках тысяч долларов, а "министерские" взятки как минимум в миллионах. Страна так устроена, что никто не считает себя ее хозяином, даже Путин - все временщики. Психология проста как у креветки - хапнуть побольше и убежать подальше, отсюда любовь к заграничным активам. Никто свое личное благополучие не связывает с "этой страной", стараются работать "вахтовым методом". Вот и объяснение, почему большевики устанавливали себе партмаксимум на уровне самого среднего потребления, и, распоряжаясь колоссальными ресурсами, жили в коммуналках, отдыхали на фанерных госдачах и носили москвошвеевские косюмы. У них мотивация была другая. 



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: гейропейской хохлочурке Свете
Пофигист 201 написал 10.11.2013 19:14
Кроме того, в это время доступ в залив был полностью закрыт для всех судов, за исключением катеров сил безопасности. По планам полиции, с 30 января и до 25 марта было запрещено движение судов в Английском заливе в непосредственной близости от главного пресс-центра Олимпиады. А с 1 по 28 февраля аналогичный запрет был введен на участке реки Фрэйзер, прилегающем к катку "Овал" в Ричмонде, в котором проходили олимпийские состязания конькобежцев.
Особый режим безопасности не ограничивался контролем только за водной поверхностью. Над Ванкувером и окрестностями было организовано воздушное патрулирование, в котором были задействованы истребители CF-18 Hornet, входящие в американо-канадскую Объединенную систему аэрокосмической обороны Северной Америки.
При этом в пресс сообщалась, что с момента введения особого режима в небе над Ванкувером летчики могли получить приказ сбить летательный объект, если он откажется подчиняться нормам олимпийской безопасности.
С помощью истребителей, вертолетов канадских ВВС и радаров NORAD с 29 января и до конца Игр-2010 контролировались две воздушные зоны радиусом в 30 морских миль и высотой в 5,5 тысяч метров.
В этих зонах под запрет попадали полеты начинающих пилотов, выполнение фигур высшего пилотажа, а также полеты авиамоделей. В радиусе в 13 морских миль внутри этих зон также были запрещены прыжки с парашютом, параглайдинг, полеты на воздушных шарах, реклама в воздухе, полеты сельскохозяйственной и прочей авиации...
Помимо физической безопасности все активнее и эффективнее применялись современные технические средства безопасности. Например, канадская компания Honeywell получила от федерального правительства 30,5 млн. долл. США за поставку и обслуживание используемого на олимпийских объектах "оборудования обнаружения вторжения", которое включает в себя системы периметровой охраны олимпийской деревни и наиболее важных объектов в городе, системы охранно-пожарной сигнализации, которые установлены в местах проживания олимпийских делегаций и спортивных учреждениях и системы видеонаблюдения которые установлены во всех ключевых точках города. По некоторым данным, общее число камер видеонаблюдения установленных в Ванкувере превышает десять тысяч.
Также производители оружия Thales Canada и Lockheed Martin получили контракт на разработку двух «пассивных радиолокационных радаров» для системы видеонаблюдения Игр.
Все посетители, прибывающие на места проведения Олимпиады в Ванкувере, должны были быть готовы к проверкам, аналогичным проверкам безопасности в аэропортах. Фанатов и зрителей организаторы заранее просили прибывать за два часа до начала событий на все городские места проведения соревнований, и за три часа до начала соревнований в горах. Зрителей просили пройти через металлодетекторы, а их вещи просвечивались рентгеном.
Во время олимпийских игр действовал строгий сухой закон. Было запрещено распивать алкогольные напитки в общественных местах и проносить алкоголь на арену. К примеру, если на хоккее продавалось пиво, то пить его там было можно, но на биатлон с собой брать нельзя. Данный запрет не имел разграничений, болельщики, спортсмены или член делегации подчинялись единым правилам.
гейропейской хохлочурке Свете
Пофигист 201 написал 10.11.2013 19:10
Во первых это с сайта http://www.kasparov.ru/material.php?id=527B7BBF09D48, а на a r i . r u /news/32750e0eb ссылка.А как всем известно сайт каспаровский имеет очень плохую репутацию.А до Олимпиады еще 3 месяца и как говорят в России-цыплят по осени считают.Что же касается мер безопастности, то на других олимпиадах они и покруче были.
Вспомним Солт-Лейк-Сити.Там все мужчины с 16 до 45 лет, собирающиеся в Америку, теперь должны заполнять дополнительную анкету, в которой требуют указать, в частности, подробности своей службы в армии. Причем американцы известили о своем решении задним числом - вызвали и поставили перед фактом. Оно вступило в силу тут же, то есть распространяется и на людей, которые уже подали документы и ждали визу.Далее я расскажу о мерах безопастности в Ванкувере.
Хуже Сочи только Адлер
Светослав. написал 09.11.2013 01:37
-- Не готово у них там ничего, они как попало свалят арматуру, мусор всякий и бетоном зальют. Хоть бы до Олимпиады достояло то, что они там воротят. Один раз ждали начальство и пришло указание: всю технику с площадки убрать. А у нас как раз четыре новехоньких Катерпиллера (американская спецтехника прим. Каспаров.Ru) стояли. Ну мы бросились хозяина искать, но не нашли.
Так главный по площадке велел закопать технику на месте. Вырыли яму и закопали.
.
На скамейке у здания вокзала знакомимся с Юрой. Он, как выяснилось, работает на Хуторе Роза, это недалеко от заповедника "Красная поляна" рядом с Адлером. Там он с другими мужиками валит деревья.
-- Повыгоняли всех узбеков, татар, кто они там, а теперь выяснилось, что не успевают. Они, значит, "русского Ваню" запрягли, чтобы сдох, а сделал. Что я им, проклятый, что ли. У них значит объемы, а с нами как с рабами.
Платят они через раз, ну и зачем мне это надо?! Все бегут. Я туда тоже больше не вернусь!
.
Дорог нет по всему городу. Временами эти ямы превращаются почти в пропасти. В одной из таких уже днем увидели трактор, который застрял и не мог выбраться. В завершении всех бед пришел господин полицейский и арестовал, по его словам, "двух армяней", работавших на злополучной технике.
.
Все подземные переходы находятся в том же состоянии, что и дороги над ними. Света нет, колдобины глубиной в полметра -- нормальное дело. Зато половина переходов оснащена механизмом для спуска-подъема инвалидов на колясках. Правда... вызов платформы к себе механизм не предусматривает.
.
Город похож на муравейник, брошенный гигантскими муравьями, кругом дыры недостроенных зданий.
-- Кстати и те, которые достроены, только сверху такие зеркальные. Внутри голый бетон, -- рассказал бывший москвич, приехавший налаживать Интернет в местных фазендах.
В этом каждый может убедиться на собственной шкуре, побывав в здании новенького вокзала в Адлере. Во всем огромном здании вокзала есть лишь один огороженный картонными щитами проход на платформу 1.
.
-- Госкомпании ладно, а у богатеньких, которые думали, что построятся в фешенебельном месте, дела совсем плохи. Гастарбайтерв выгоняют с ноября, они совсем без рабочей силы остались. Менты уже сейчас по домам ходят и предупреждают, чтобы к ноябрю никого кроме местных не осталось, -- делится москвич.
.
Полицейских и казаков на улице много, как в Москве по праздникам. Несмотря на это, криминогенная ситуация в городе остается нелегкой. Доска с надписью розыск занимает чуть ли не всю стену рядом с дверью полицейского участка недалеко от вокзальной площади.
.
Всем гостям Олимпиады, и в особенности нашим согражданам, придется также обзавестись "паспортом болельщика". Его можно получить в специальном пункте "регистрации болельщиков", предъявив билет на соревнования и гражданский паспорт.
-- Мы просто "прогоним" Вас через базу ФСБ и, если Вы не террорист, и у Вас есть билет на соревнования, сразу выдадим Вам "паспорт болельщика", -- сообщила милая девушка в "центре регистрации".
-- А если у меня есть билет, но нет "паспорта болельщика", меня не пустят?
Девушка отрицательно мотает головой.
-- Не пустят на соревнования, за которые я заплатил?
-- Вообще никуда не пустят, -- девушка становится строгой, -- для удостоверения личности Вам понадобятся три документа: паспорт, билет на соревнования и "паспорт болельщика".
.
a r i . r u /news/32750e0eb
.
(без названия)
Им денег все мало... написал 09.11.2013 01:21
"Пострадавшие от ЧС не получат бесплатного жилья". Во как!
(без названия)
соломлон написал 08.11.2013 19:14
Воровская преступная власть, власть
самозванцев и негодяев, чтобы она сдохла как можно
быстрей.
аха=ха=ха - безполезное занятие
скока надо кормить глистов написал 08.11.2013 17:34
Ничтожества - скока им денег не дай - не дадут положительного результата.
Вот комуняки - кормили весь мир а народ сидел в нищете. Когда Брежнева спросили а почему бы не поднять зарплату народу то леня ответил - а народ наворует и без зарплаты, я в дестве постоянно воровал.
Теперь комуняки воспитали и выдвинули эту срань и удивляются - откуда ? Отвечаю - от вас же сранделей и получилось.
Re:
кто ЗА написал 08.11.2013 17:15
прошу проголосовать .
(без названия)
толмач написал 08.11.2013 16:55
Расстрелять надо в полном составе и правительство и думу. Вот и решим проблему с их зарплатой. И расстреливать почаще, как это делал Иосиф.
Re:
Иванов написал 08.11.2013 16:30
///// - Справедливый. (08.11.2013 15:02)
"У недовольных госворов есть альтернатива поменяться зарплатами и пенсиями с обычными нищими тружениками и пенсионерами РФ!"
==================
Лозунг дня: Депутату в морду, народу его зарплату.
(без названия)
Справедливый. написал 08.11.2013 15:02
У недовольных госворов есть альтернатива поменяться зарплатами и пенсиями с обычными нищими тружениками и пенсионерами РФ!
Re:
к ногтю написал 08.11.2013 14:59
гнид.
Re: Так как там все же...
Анатолий написал 08.11.2013 14:58
Сейф у него дома был? Идиот или прикидываешься? Можно вскрыть хранилище Госбанка СССР и сказать, что деньги , например Брежнева или Сталина.
В служебном сейфе много чего найти можно. Еще обьявить, что документы предназначались для продажи. Так это ТОГДА было, не надо по себе мерить.
(без названия)
насреддин написал 08.11.2013 14:57
Твари поганые, жируют за счет наших пенсий.
(без названия)
Оно и понятно написал 08.11.2013 13:17
они то ждали прибавки пенсии, которая зависит от ОКЛАДА (70%).
А на зарплату ТАМ никто не живет.
Что такое 250тыр при миллиардном "бизнесе"? Так... Провести одну ночь в сауне с девочками!
вот что зависть
то делает с людями написал 08.11.2013 13:11
пенсия 7тыр. х 12 м-в = 84тыр. 3года х 84 = 252тыр . И ВСЁ мало избранным , в МЕСЯЦ получать три годовых пенсии избирателя .
Так как там все же...
В.Н.Е. написал 08.11.2013 13:10
... с посмертным вскрытием сейфа пламенного большевика Янкеля Моисеевича Свердлова?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss