Кто владеет информацией,
владеет миром

МИД всея братвы выразил США недоумение, пока она осаждает Белый дом в защиту Лепса

Опубликовано 08.11.2013 в разделе комментариев 3

силовигархи
МИД всея братвы выразил США недоумение, пока она осаждает Белый дом в защиту Лепса

Источник: NEWSru.com

Российский МИД официально запросил у США дополнительных разъяснений по ситуации вокруг известного певца Григория Лепса, которому запретили въезд в эту страну и наложили арест на его счета, заподозрив в связях с "мафией". Москву интересует, "почему выдвигаются столь серьезные обвинения", сказал уполномоченный ведомства по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, которого цитирует "Интерфакс". Дипломат выступил в пятницу на заседании Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Тем временем петиция на сайте американского Белого дома за снятие санкций с Григория Лепса набрала к утру пятницы свыше 28 тысяч голосов. Это больше четверти от числа, необходимого для того, чтобы петиция попала на рассмотрение властей США. Сбор подписей завершится 2 декабря - ровно через месяц после публикации документа. Примечательно, что лишь три дня назад, вечером 5 ноября, подписавшихся под петицией было немногим чуть больше 200.

В обращении сказано, что Минфин США связал Григоря Лепсверидзе, известного как Григорий Лепс, с криминальной группировкой "Братский круг", в частности, обвинил в перевозке денег для одного из ее членов, Владислава Леонтьева. При этом никаких доказательств представлено не было. Это вызвало огромное возмущение в России.

Автор петиции и подписанты требуют либо представить доказательства, либо снять санкции с Лепса и принести ему извинения. Чтобы "избежать недоразумений", они предлагают сформировать комиссию из представителей американского Минфина и российского посольства в США, а также привлечь представителей общественности и уполномоченного по правам человека.

Помощница Лепса нашла "спорный момент" в рекомендации США подать жалобу

Накануне помощница певца Майя Серикова сказала РИА "Новости", что тот пока не определился по поводу своих дальнейших шагов. "Мы будем принимать решение, как действовать дальше, после того, как Григорий Лепс вернется в Москву с гастролей. Сейчас у него продолжаются концерты во Владивостоке, и он вернется в Москву только к 15 ноября. Вот после этого решим, будем мы подавать апелляцию, не будем, как она будет выглядеть, если будем", - сообщила она.

Напомним, обжаловать санкции, доказав, что Лепс не общается с указанными людьми, ему рекомендовали сами обвинители. "Тут достаточно спорный момент, потому что мало ли с какими людьми общаются - это не значит, что кто-то в бизнесе или состоит с ними в каких-то финансовых отношениях, - возразила на это Серикова. - У Гриши очень много поклонников в разных сферах <…> публика разная: от дворников, инженеров, учителей до абсолютно разных людей. Они же поклонники его творчества. Нельзя же им запретить любить артиста".

Примерно ту же мысль передал в своей статье для bbcrussian.com известный музыкальный критик Артемий Троицкий. "Бандиты зачастую - люди восторженные и сентиментальные, артистов любят - особенно тех, кто близок им по духу. Дарят им ценные подарки, приглашают за большие деньги выступать на днях рождения, свадьбах и похоронах. Предлагают "решать проблемы"... А какая дружба без взаимности: и "звезды" помогают браткам - куда-то пойти, с кем-то познакомить, письмо написать "в защиту", а может, и чего посерьезнее... Разумеется, не задаром", - объясняет он.

Троицкий признает, что "в российской паре "организованная преступность - попсовая элита" отношения теплые", но добавляет, что "преувеличивать их уголовную составляющую" лично он не стал бы.

Скандал помог Лепсу заключить рекламный контракт с ювелирной компанией

Между прочим, музыкальный критик предсказывает Лепсу на фоне скандала и невозможности гастролей в США резкий рост востребованности певца на родине, где его горячо поддержат возмущенные сограждане. Получается, американский Минфин даже услужил Лепсу в преддверии "самого "пахотного" для попсовиков празднично-корпоративного сезона", рассуждает Троицкий.

Сбудется ли этот прогноз - еще предстоит оценить, а пока скандал помог Григорию Лепсу заключить рекламный контракт с московской компанией "Ювелирная сеть 585-Золотой". Ее руководству кандидатура певца показалась наиболее выгодной именно в свете запрета на въезд в США, поскольку теперь он не сходит с первых полос новостей, сообщило издание Heat.ru.

"Мы не портим образ Лепса, а он не портит наш образ. Мы охватываем 110 городов России, планируем запись видео и аудиороликов с Григорием, планируем совместный розыгрыш призов. Это будет красивый luxury проект, а не в коем случае не распродажа а-ля "Лепс-Золотой" или "Лепс-585", - пояснил изданию директор департамента продвижения компании Александр Тарасов.

Он уточнил, что это совместный проект с фирмой артиста "Лепс-оптика", предполагающий "продажу эксклюзивной оптики от Григория Лепса в магазинах ювелирной сети", как гласит рекламный плакат.


От редакции: Ну что ж, какое государство, какой в нём правящий класс - такие и новомученики. Вот были времена "совковые", когда боролись мы за свободу какой-то заморской Анджелы Дэвис... Но наконец-то нефтью и всем прочим в "совке" завладела братва - и уж теперь мы не дадим спуску проклятым пиндосам! Нашего Лепса, наше доверенное лицо - не дадим заплёвывать компроматом. Ну, положим, братва сэкономила на курьере - он на её корпоративах то тут, то там, не всё ж при Путине, надо и чистого бала-то намыть... И что в том плохого увидел мировой жандарм? Что, при мировом жандарме и расеянской братве уже погулять, побалагурить нельзя? Это что за новый мировой порядок такой? Как сказал бы вот именно в данном случае классово очень близкий братве путинской России Шариков, "уж больно вы меня утесняете, папаша!" (Вашингтонский обком"). А пикет братвы у Белого дома - тоже веха, господа россияне - вот, за что боролись, вот такая демократия вышла, такая постэпохальная Лепс-оптика... 

Д.Ч.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Догу
Пофигист 201 написал 09.11.2013 00:53
Полагаю, обвинения выдвинутые против Лепса справедливы.
--------------------------------------------------------------
Доказательства в студию.Иначе это все бла-бла-бла. Только не надо доказательств типа "Одна баба сказала" Сейчас это не катит.Да и Лепс соберет аудиторию в любом городе на пространстве СНГ и даже в США чем этот сайт соберет со всего мира.Например футбол в мире больше любят чем балет.Например никто мне не докажет что задирание ног в балете эстетичнее великолепного удара в "девятку" футбольных ворот.Люди разные кому-то нравится "Рюмка водки на столе" Лепса, кому-то рэп, а кому-то напрмер Гуно, Ромео и Джульетта &#8211; Ah Leve toi soleil (Хосе Луччиони).
.художника (" пивца.".), обидеть всякий может
М.В. написал 08.11.2013 18:44
... враги сверхвеликой расеи -кощунцы ,не дремлют...гадиют на святыни ...и готовы нападать на наши духовные ценности(скрепы промеж населения)-простого руского пивца ,великого г...лепсеридзе...доверенного лица "самого" на голосуйках...не дадим -же ...брацы чмурить нашего талантищщщу проклятым -недоделанным пиндосам...,которые, только и могут...шо пустые бумажки производить..(без которых мы жить не могем...)они нашего -русяна хотят ограничить в свободе передвижения по своей пиндосии?( дикари...вместо того, чтобы считать для себя за честь прикасаться к истинным духовным ценностям..дрожи изрыгаемых из- нутри г..лепсеридзы свещенных звуков ...)...не позволим гадить на наши тысячелетние ценности каким-то... всей мощью праведного гнева...победа будет за нами...
(без названия)
дог написал 08.11.2013 16:58
Полагаю, обвинения выдвинутые против Лепса справедливы. Он-доверенное лицо на *выборах* и, по слухам, любимый певец Путина(*заоблачный* уровень культуры самого Путина становится при этом абсолютно ясен)и, бесспорно, связан с самой опасной из постсоветских *мафий*-путинской мафией.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss