Кто владеет информацией,
владеет миром

Сербия экстрадирует предполагаемого соучастника убийства Маркелова

Опубликовано 08.11.2013 в разделе

криминал
Сербия экстрадирует предполагаемого соучастника убийства Маркелова

Предполагаемый соучастник убийства адвоката Станислава Маркелова будет экстрадирован из Сербии в Россию в пятницу, сообщает МВД России.

«8 ноября в Россию из Сербии запланирована экстрадиция Горячева Ильи Витальевича, 1982 г.р., задержанного компетентными органами иностранного государства по ходатайству российских правоохранителей», - говорится в сообщении ведомства.

Горячев подозревается в причастности к убийствам судьи Московского городского суда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, а также еще семи человек и в двух покушениях на убийство.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы Сербии и Украины задержали Илью Горячева и Михаила Волкова, объявленных в международный розыск в рамках дела экстремистского движения БОРН («Боевая организация русских националистов»).

Адвокат Станислав Маркелов и корреспондент «Новой газеты» Анастасия Бабурова были убиты 19 января 2009 года в Москве, у станции метро «Кропоткинская». Осужденный за это преступление Никита Тихонов приговорен к пожизненному заключению, его сообщница Евгения Хасис - к 18 годам лишения свободы.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss